|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天晚餐![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天5月2日,補假,補昨天勞動節的假!兒子因為吃不習慣單位的伙食,所以媳婦每天都給他帶便當,兒子明天上班,媳婦特別整了幾道菜給兒子帶便當,我也就順道享享口福唄。媳婦總共做了五菜一湯,炸雞捲、紅燒豆腐、煎虱目魚肚、清炒蘆筍、筍乾爌肉,以及筍絲雞湯,飽足的一餐!
& N1 f) ]: k% o% x

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

RE: 今天晚餐!

" t+ h4 Y7 i5 m1 l8 }( F
嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!
没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝
  用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!

本帖最后由 hwar4073 于 2016-5-2 21:20 编辑   h, ]* C. v+ N/ o, ?+ {) }, o# ]
钩鱼 发表于 2016-5-2 20:43; X  O; D- ~6 a; L/ n; v
没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝

+ W7 l+ X+ ?- }2 O釣魚先生好,虱目魚一定要吃新鮮的,不新鮮的肯定不好吃,再者虱目魚料理的手法也很重要,不會料理吃不出虱目魚的精華,這兩樣條件都俱備,虱目魚肯定好吃呀!
7 G" }( g8 x9 Q這是我在台南連續三天吃早餐點的虱目魚料理,給先生參考!虱目魚肚粥、虱目魚皮湯、虱目魚肉粥!# o# n% f8 g4 K3 x! G

董瑞征 发表于 2016-5-2 20:51
+ U8 x) m6 w7 A# S  \用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!

: T# h& G2 z4 c/ }0 X果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15, T" V) `  ~! ]( |' Z: \& j5 S
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!
0 |: h: t, G2 u. q' w- }# j6 a. ~. G
  不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15/ ~$ [3 ~" r  u/ X5 u
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!
. V9 y8 u7 }+ N6 g; W- }
  不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:27
! w* N7 f& r9 h+ q不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

. t7 `% k% z* ~  Q7 j; {就内豆腐色重!!
抱歉来晚了!这才是道地的台湾家常菜!

hwar4073 发表于 2016-5-2 20:26
. |0 V3 \; i! {* v嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!
  l" `5 J+ T1 D; [  P- n0 @
我不坐下他们都出来啊!

老片 发表于 2016-5-2 22:31% @: `( {* b* A
就内豆腐色重!!

$ A6 L. x& g% D3 D2 N( b  我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:072 A7 @( e* l" |! `2 p7 I4 U
我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。
# z0 }* N1 @& V2 T: V- C$ u
我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

老片 发表于 2016-5-2 23:13
3 w" ~( v& Y, y) ~& b4 T  ]" T我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去
2 ^2 e# w9 ^7 [0 j8 P9 g: `6 T7 z
  我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43
8 I* |* j: w' s' [# ]4 s我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。

7 j" P8 [# J/ L( f4 W  k- _够全和儿的!

色香味俱全,真是能引起人的食欲。(除了那个鱼)不知刺儿多不多?好手艺。好羡慕您的福气。% d. g6 d" i  I1 m

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:18
% w; P! e1 Q4 ^* G2 v; M不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

- Y7 b& O& L5 p喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38
, I; h2 `5 E6 a, ]抱歉来晚了!这才是道地的台湾家常菜!

6 Q/ ]1 l7 _* A" x0 K9 c' B0 K+ S1 m沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:18
7 `; Q9 G0 k' E! f不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。
8 m) W( r0 j) R  q' _
喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38( ~3 ~. ]( e4 b. D( u: F

9 ]: e7 D4 i& C) A沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

老片 发表于 2016-5-2 22:380 A. D2 m' T2 p' n
我不坐下他们都出来啊!

+ @; u. ]! S) l& L9 x您老德高望重,受人敬愛,您若是沒坐沙發,其他人絕對不敢造次呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:384 a' W) _$ I0 w
1 e$ [: v9 v) h# w/ d4 A$ |
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

老片 发表于 2016-5-2 23:13  q% X8 N# M; j; L4 A& l
我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

/ ~* O9 r% r% O, |# e% @5 Q北方人真是"嗜鹹如命"呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:384 d8 w/ F3 H  q. b+ X: T; u
/ R. e* g, \# r* e
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43& A7 |, \; [- x7 Z
我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
: r2 J: `9 s8 P0 Z
我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

老片 发表于 2016-5-2 23:138 ^* L* Q; m2 V& f- B0 B" y

# p: v0 h5 J" R4 Y" f; a6 o北方人真是"嗜鹹如命"呀!

老片 发表于 2016-5-2 23:13& K: A3 N  I' ?  \' X/ M. t6 s
7 @" ?% D: w9 w) b. q
北方人真是"嗜鹹如命"呀!

& U3 {9 \/ R3 w' x5 u  G! U! G我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。

- s3 Y- V5 M6 ~# {我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

# M1 w5 f: j& d! g' T# x我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。

+ E5 B1 w/ _9 p, l+ E: O我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!