|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天晚餐![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天5月2日,補假,補昨天勞動節的假!兒子因為吃不習慣單位的伙食,所以媳婦每天都給他帶便當,兒子明天上班,媳婦特別整了幾道菜給兒子帶便當,我也就順道享享口福唄。媳婦總共做了五菜一湯,炸雞捲、紅燒豆腐、煎虱目魚肚、清炒蘆筍、筍乾爌肉,以及筍絲雞湯,飽足的一餐!
7 B( V4 k$ O9 p' k+ Z) t& o

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

今天晚餐!

RE: 今天晚餐!

1 k. ]6 m* n3 F0 K嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!
没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝
  用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!

本帖最后由 hwar4073 于 2016-5-2 21:20 编辑 ! Z" _3 p4 y8 z, `( y: j7 E# \
钩鱼 发表于 2016-5-2 20:43
) R* a; j# y$ D; _7 }" n; w没吃过虱目鱼。这几天我们这儿正在举办“台湾印象美食节”,等五一假期过去人少些时过去品尝
' x) c% ?+ |; Y9 q7 B+ V3 a
釣魚先生好,虱目魚一定要吃新鮮的,不新鮮的肯定不好吃,再者虱目魚料理的手法也很重要,不會料理吃不出虱目魚的精華,這兩樣條件都俱備,虱目魚肯定好吃呀!7 @/ T5 K& ?( ^9 f% I, _% ]
這是我在台南連續三天吃早餐點的虱目魚料理,給先生參考!虱目魚肚粥、虱目魚皮湯、虱目魚肉粥!; n8 T. f6 c$ {5 u

董瑞征 发表于 2016-5-2 20:51
, B8 K( q7 B- F/ r用村长的说话方式表达:请您把那盘红烧豆腐往我这边挪挪!
3 l- A$ c( _! E! m9 ?+ W
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15
9 V6 V2 I. J% I" x- e" d果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!
) {" N+ W$ |7 l' ~9 l+ {" q& z
  不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

hwar4073 发表于 2016-5-2 21:15& M3 {' K! v- Y: l1 G/ }
果然是北方人,喜愛豆腐,豆腐料理我也愛,應該也有北方人的血統吧!

( n' `6 b$ s! G9 L9 V7 J7 E2 f  不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:27* T6 d9 h- K3 m
: j& s0 N- y- c5 t+ |& r2 H7 L; O/ W
就内豆腐色重!!
抱歉来晚了!这才是道地的台湾家常菜!

hwar4073 发表于 2016-5-2 20:26
# D2 B5 d* D# i9 n嘿!還真給您老搶到沙發坐著看,真是要得呀!

* p) I% [2 o0 ~+ t, \. S! @& ?我不坐下他们都出来啊!

老片 发表于 2016-5-2 22:31
, J" Z5 Z2 W( ?2 c$ v就内豆腐色重!!

* H, ?3 ?9 S% v. f  我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:07- F) w0 f% w3 X- B+ k* Z
我要真去吃,我就自带一小瓶酱油。
6 a- r8 b  R' x6 Y- D5 W
我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

老片 发表于 2016-5-2 23:13
: ^/ ^$ L8 S) a7 U3 V# e! m我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

) K; r9 v( J8 l1 j. G$ z- g  我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43+ e1 E* y/ {6 k3 B9 \( U
我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。

" ~3 Q' t3 r. d: E& a9 A, o/ k够全和儿的!

色香味俱全,真是能引起人的食欲。(除了那个鱼)不知刺儿多不多?好手艺。好羡慕您的福气。
4 T& r3 k$ O0 ]9 r

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:18
* p- P* k. g5 W3 F, t8 A6 p不光是喜爱豆腐,主要喜爱的是“红烧”,其他菜我看看就行啦。
  I$ q0 [0 P6 ]. \4 T+ A! Q0 G. F7 [7 g
喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:383 U6 @' d( M4 Q- J5 a; K

6 x" ?: V2 b! t/ I) ]4 f沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 22:18* [3 j1 M3 h. h# w5 `

: s7 y# e6 w* w; o% T# N9 I喜歡紅燒,意思就是喜歡"鹹香",標準的北方漢子飲食習慣,先生對於飲食的要求比我還堅持呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:381 }0 ?6 D9 @: Z( L+ N

! G$ j2 Q9 K! q, A沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

老片 发表于 2016-5-2 22:38
3 z3 _* n: ?& X) x! l! N; C. d我不坐下他们都出来啊!

2 K+ G4 N: J# Y0 `2 E" G您老德高望重,受人敬愛,您若是沒坐沙發,其他人絕對不敢造次呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38/ }$ n% j' d" d7 H

9 @. e7 P: b; {, ^5 ]沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

老片 发表于 2016-5-2 23:137 {- s  [) i0 |' A& H
我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

6 {. s& C# M: H9 t2 [北方人真是"嗜鹹如命"呀!

华文正 发表于 2016-5-2 22:38) y) }' z& g  |: B
0 P' S7 P! ^& ^* ?5 s
沒有早晚的問題,先生太客氣了!承蒙先生愛護,居然給我個"原創",真是愧不敢當呀!菜不是我做的,是媳婦的手藝,這個殊榮就給我媳婦吧,我順道沾光!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:438 z5 o: {1 u% H. F0 d
+ s0 x$ O; J7 Q, k
我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

老片 发表于 2016-5-2 23:13& e! }/ Z, v. b; @9 U
3 u8 P1 k8 r4 b* J  `3 R
北方人真是"嗜鹹如命"呀!

老片 发表于 2016-5-2 23:13
, w5 i/ l5 I' x/ z% o$ X我吃饺子从不搁醋~~~~不管馅咸,淡都得蘸酱油!否则吃不下去

) l+ \8 F' ^6 e  d北方人真是"嗜鹹如命"呀!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:43
5 x! _, i) f6 P我吃饺子:酱油、醋、辣椒油、蒜。一样都不能少。
7 a8 B$ S: g2 w3 V& Y) ?* ~
我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!

董瑞征 发表于 2016-5-2 23:437 w) g6 h0 o, F( r/ _8 i

, H( ~5 x, X2 J; ~8 u& ?8 P* U0 L我吃餃子蒜絕不可缺,直接吃蒜,不蘸任何醬料!若是餃子餡鹹,指蘸辣椒吃,餃子餡淡,稍微蘸點醬油。不像先生等北方漢子吃得如此之鹹呀!