|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

[我爱北京老照片] 曾经的桂春宅园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 曾经的桂春宅园

老片 发表于 2016-4-19 18:47
  N' g6 W; W3 |3 V您可别客气!其实进院儿遇到的还是好人(客气的)多!
7 z3 Q4 h, i+ M4 g4 v
片总最近有什么拍摄计划?新发现?给我推荐推荐。

华文正 发表于 2016-4-19 19:12
5 a% w, k: d2 X/ r8 E片总最近有什么拍摄计划?新发现?给我推荐推荐。

2 {! ?. v: ~' V2 E- P我没什么计划性,走哪算哪!) M: Y/ f3 Q; d, F1 C. y
  h( d" u, ~8 U2 K2 l" p
您再说得具体点,我不知道您都去过哪?

老片 发表于 2016-4-19 19:17
& c4 X# T' e( m: f* ^我没什么计划性,走哪算哪!
9 ]1 F* u: _) r6 r, h/ Z' v, d8 o0 \
您再说得具体点,我不知道您都去过哪?
% _$ l" v5 C, ~3 x/ p% K7 @: Q
我去的地方少,基本都在拍记版块发过帖子。我想找的是相对保留完整又能进去拍摄的古迹。

华文正 发表于 2016-4-19 19:23
& J* a- }/ K4 `3 M5 N4 }我去的地方少,基本都在拍记版块发过帖子。我想找的是相对保留完整又能进去拍摄的古迹。

# {5 Q; a+ W9 q  Q8 Q城里就内些地儿,咱们基本都去过了!其实门头沟有不少古村子还是值得去的,就是远点!比如;灵水村,斋堂村,近点的三家店都可去!

老片 发表于 2016-4-19 19:30  B# l: w. U: L( B% s  f, E3 x+ C
城里就内些地儿,咱们基本都去过了!其实门头沟有不少古村子还是值得去的,就是远点!比如;灵水 ...
3 @) x1 C$ M! s4 Z' x
门头沟很少去,记住了!

华文正 发表于 2016-4-19 20:07+ ^9 J; s; j1 `( P3 k
门头沟很少去,记住了!
; A9 E% h/ B: G1 A+ z" b
这些地方最好抓紧时间去还能拍点原始片!像爨底下我都不建议您去~~太商业了!

老片 发表于 2016-4-19 20:127 b4 s6 Q" K; c
这些地方最好抓紧时间去还能拍点原始片!像爨底下我都不建议您去~~太商业了!
" a' g4 @1 V5 A2 M) g
好的!再次谢谢您!

华文正 发表于 2016-4-19 20:20+ S4 ]& ?; [; c0 Z
好的!再次谢谢您!

1 q2 a( x& I% P9 j. r  E- ~4 g有事您言语

老片 发表于 2016-4-19 20:27
! V$ l- X) ^- }0 @  C8 V有事您言语
0 _6 ]+ {9 z5 k/ b/ T. k
想当面向您请教,您就是不答应啊!

华文正 发表于 2016-4-19 20:398 O' r7 }" w) k
想当面向您请教,您就是不答应啊!

) G3 ?% n7 S3 m哪没说清楚?

老片 发表于 2016-4-19 20:52
9 p& F# |! U7 \( z哪没说清楚?
9 V4 E. W  [5 h4 B5 u- e' y8 \  @) K: S
清楚!只是想见您一面。

华文正 发表于 2016-4-19 21:21
8 ^; j+ l6 T, R清楚!只是想见您一面。
! C8 r/ [" x7 w2 \. Y2 o8 @! A# o
怕吓着您!

老片 发表于 2016-4-19 21:298 b! E2 W% r; `+ t7 b3 I9 W: n
怕吓着您!
7 f4 d, P/ r9 Z. e
指不定谁吓着谁呢?

华文正 发表于 2016-4-18 22:15) v$ m0 ^( V3 M" Y0 U$ Q5 K- r& |
是啊!可老百姓毫无办法。
! f) R* y. Z/ a$ u
林徽因的“预言”言犹在耳!

华文正 发表于 2016-4-19 21:518 V" Z! y0 q$ z5 u" r" ?' @0 K
指不定谁吓着谁呢?
6 [+ N3 Y4 u/ J# a6 I2 I5 a
撞脸啦?

郭大誌 发表于 2016-4-19 21:528 q8 y; d! Y+ w0 e/ s; {
林徽因的“预言”言犹在耳!

! W) F6 ~/ R6 i  V5 }6 c. w她预言错了,至今他们也没后悔!

老片 发表于 2016-4-19 22:01; [9 s4 T" Q! ?* D# A8 r
撞脸啦?

# b* P% A& q! S7 n照镜子!

bobiheas 发表于 2016-4-20 06:51
7 I- J6 K: _* y% r' m8 D这么多清晰的照片真好!五十年代留下的的吧?城里能有那么大的池塘的园林不多见。希望不要荡然无存,这词太 ...
; @4 c7 ~' O5 u, w% N/ _! _/ W
很抱歉!桂春宅园这组照片是我转贴的,照片的拍摄者是谁、拍摄年代不清楚。另外,贾珺在《雅舍芸香 平中见奇》文中写道:藏园是清末民初北京大藏书家傅增湘先生的宅园.全园由4个院落组成,看似平淡,但通过回廊、山石、花木的穿插,形成闲雅而曲折的空间趣味,是北京私家园林 典型实例.在访谈和文献的基础上,对这座目前已经遭到彻底破坏的园林进行了复原研究,并对其造园艺术加以分析。

华文正 发表于 2016-4-20 09:54+ j8 u# x0 n- V  y- j7 f: i
很抱歉!桂春宅园这组照片是我转贴的,照片的拍摄者是谁、拍摄年代不清楚。另外,贾珺在《雅舍芸香 平中 ...

1 e; z+ W- b/ K9 @, n7 x+ W这组珍贵的照片的拍摄者是大家所熟悉的《北京的城墙和城门》(The walls and Gates of Peking,1924年) 作者奥斯伍尔德·喜仁龙(Osvald Siren)先生。这组照片收录在喜仁龙先生1949年出版的《中国花园》(Gardens of China)一书。喜仁龙先生曾于1920、1921、1930、1934、1935和1954、1956年先后五次访问中国。估计此组照片是拍摄于三十年代。是他给我们留下了众多宝贵的影像资料,使后人能够知道他们的家乡曾经如此的美丽!在此,向喜仁龙先生致敬!

气定神闲 发表于 2016-4-20 11:05
) w; |, F! _+ P5 O/ S0 m4 q+ A这组珍贵的照片的拍摄者是大家所熟悉的《北京的城墙和城门》(The walls and Gates of Peking,1924年) 作 ...

: i% Q3 }* }6 @) a% c1 e感谢先生指教!向喜仁龙先生致敬!
这在某人的眼里就算是四旧吧?; A8 h" W4 Z' B$ T
老百姓怎么能住这样好的房子呢,不拆不足以平民愤。

牛老者 发表于 2016-4-20 20:33
: ~2 `  v! Y, G* ?0 |8 @- \  A- L这在某人的眼里就算是四旧吧?; I8 ]& d3 e: J4 H5 |+ B
老百姓怎么能住这样好的房子呢,不拆不足以平民愤。

9 `3 b! A: H6 ?# U( }& D的确不是老百姓能住的房子,百姓要的是争取更大的生存空间。所以四合院都成了大杂院。

bobiheas 发表于 2016-4-21 17:08
5 b( l6 F9 u# Y1 J. x谢谢回复!. a9 b: e/ p  T7 _5 r
贾珺的关于北京私家园林的文章都收藏了。他的文章里说藏园已彻底无存了。但前一段看到北京四 ...

0 ]9 r9 u" B2 c1 B9 Z; T北京胡同中的门牌号曾改过数次,我猜测这可能是您谈到门牌号不同的原因。如果藏园的院落平面格局尚存,的确值得去实地走访凭吊。

bobiheas 发表于 2016-4-21 17:08# |7 t+ v- m) S. v" }
谢谢回复!
0 Q$ X9 P0 K" b# g贾珺的关于北京私家园林的文章都收藏了。他的文章里说藏园已彻底无存了。但前一段看到北京四 ...

- J+ ~: M9 V( ^2 O! |: {2 ^+ S现在“莲园”的情况不知如何啦?

看云起时 发表于 2016-4-21 19:58
+ V4 ]9 t4 V$ r& J2 ^$ \http://tieba.baidu.com/p/3809541903
" Y) `" d) k; H& ?# A  o% D
谢谢!

老片 发表于 2016-4-21 20:54
5 e# n5 |3 P  J1 A( n2 |$ o$ _现在“莲园”的情况不知如何啦?
7 m9 y* a% Z1 X( H! V; y# e, i
邓力群的住宅。2 e2 K9 m6 [( ]; q' q' e2 }, Y$ N
http://www.baike.com/wiki/%E8%8E%B2%E5%9B%AD