|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

[我爱北京老照片] 曾经的桂春宅园

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 曾经的桂春宅园

老片 发表于 2016-4-19 18:47
) O2 ]6 L; R5 K0 {' j5 _: x9 O您可别客气!其实进院儿遇到的还是好人(客气的)多!
) T4 P1 n: W" C( Q1 C
片总最近有什么拍摄计划?新发现?给我推荐推荐。

华文正 发表于 2016-4-19 19:12
( I5 }' L+ f1 L1 U1 E  s! c片总最近有什么拍摄计划?新发现?给我推荐推荐。
8 P4 D5 F5 E/ H6 {3 O0 \1 x1 x6 u
我没什么计划性,走哪算哪!
. [, H3 H% N- Y& z# n, a3 i3 h( Q- z
您再说得具体点,我不知道您都去过哪?

老片 发表于 2016-4-19 19:17% W4 l7 n7 A8 [5 L  O- |( v7 E* V
我没什么计划性,走哪算哪!
8 D# v( K) K, Z& N# d3 ^( i4 s7 k
1 I7 q5 R% L$ w. V/ w5 n您再说得具体点,我不知道您都去过哪?
$ l: e: |6 N& k( R" y0 j( V
我去的地方少,基本都在拍记版块发过帖子。我想找的是相对保留完整又能进去拍摄的古迹。

华文正 发表于 2016-4-19 19:233 V4 Y) a2 v) r8 `
我去的地方少,基本都在拍记版块发过帖子。我想找的是相对保留完整又能进去拍摄的古迹。
, R. m& f; v4 x- Y! U
城里就内些地儿,咱们基本都去过了!其实门头沟有不少古村子还是值得去的,就是远点!比如;灵水村,斋堂村,近点的三家店都可去!

老片 发表于 2016-4-19 19:30
) l) j, t& I/ Z: L- i( ^& N城里就内些地儿,咱们基本都去过了!其实门头沟有不少古村子还是值得去的,就是远点!比如;灵水 ...
6 }) J6 L/ U* M! C$ ?4 P# K5 i
门头沟很少去,记住了!

华文正 发表于 2016-4-19 20:07: ?6 w. s4 N) W8 h# M- x" F8 D" N
门头沟很少去,记住了!

% Q$ M  J# h% c/ a9 G7 U这些地方最好抓紧时间去还能拍点原始片!像爨底下我都不建议您去~~太商业了!

老片 发表于 2016-4-19 20:12
. X  b; w" X: t这些地方最好抓紧时间去还能拍点原始片!像爨底下我都不建议您去~~太商业了!
- N2 Q9 v9 u( ?! `( n* N
好的!再次谢谢您!

华文正 发表于 2016-4-19 20:20: J- f0 m  L) J) R+ m
好的!再次谢谢您!

. R! G& p& s; P+ p' r6 Q* @$ p有事您言语

老片 发表于 2016-4-19 20:27) K2 h( z% ]  ~7 A! N
有事您言语
/ v% P& j) V: l7 r3 F
想当面向您请教,您就是不答应啊!

华文正 发表于 2016-4-19 20:39
0 x: q; Y) ^7 r" o/ w( b想当面向您请教,您就是不答应啊!
4 \$ h  m, E7 z! \" u
哪没说清楚?

老片 发表于 2016-4-19 20:52! R% S) ~4 H) j* p4 P
哪没说清楚?

2 C6 x. [% S$ X7 M清楚!只是想见您一面。

华文正 发表于 2016-4-19 21:21
2 C8 J2 f, v# `清楚!只是想见您一面。

8 q# m% K) c# m; I$ R怕吓着您!

老片 发表于 2016-4-19 21:29, N& h9 ]: E, s) q2 R
怕吓着您!

4 [0 n6 R7 Y+ u6 E+ p6 s0 A指不定谁吓着谁呢?

华文正 发表于 2016-4-18 22:15
" r" I4 D% _( [4 o是啊!可老百姓毫无办法。
. h( N( \' w3 Z+ O& Y' i7 F# J
林徽因的“预言”言犹在耳!

华文正 发表于 2016-4-19 21:51) f0 E, W  c1 \/ j* n  ^
指不定谁吓着谁呢?

/ I' c& C' v* r# [1 Q: W" r撞脸啦?

郭大誌 发表于 2016-4-19 21:520 d2 t9 S' \8 h; x
林徽因的“预言”言犹在耳!

7 E+ p2 @  C+ I' w: y8 b: H她预言错了,至今他们也没后悔!

老片 发表于 2016-4-19 22:01# n2 f4 v8 C  |( H0 i4 d
撞脸啦?

- a/ k# Q) [% l/ H* q' C8 e4 ^照镜子!

bobiheas 发表于 2016-4-20 06:51* J* M7 {; _  G& }7 S6 ^3 Y
这么多清晰的照片真好!五十年代留下的的吧?城里能有那么大的池塘的园林不多见。希望不要荡然无存,这词太 ...
5 _5 R" i, \  h) A6 A
很抱歉!桂春宅园这组照片是我转贴的,照片的拍摄者是谁、拍摄年代不清楚。另外,贾珺在《雅舍芸香 平中见奇》文中写道:藏园是清末民初北京大藏书家傅增湘先生的宅园.全园由4个院落组成,看似平淡,但通过回廊、山石、花木的穿插,形成闲雅而曲折的空间趣味,是北京私家园林 典型实例.在访谈和文献的基础上,对这座目前已经遭到彻底破坏的园林进行了复原研究,并对其造园艺术加以分析。

华文正 发表于 2016-4-20 09:54
* I% F% a- }+ f" p3 r9 M+ [很抱歉!桂春宅园这组照片是我转贴的,照片的拍摄者是谁、拍摄年代不清楚。另外,贾珺在《雅舍芸香 平中 ...
# b% x4 U9 G$ w) k/ u
这组珍贵的照片的拍摄者是大家所熟悉的《北京的城墙和城门》(The walls and Gates of Peking,1924年) 作者奥斯伍尔德·喜仁龙(Osvald Siren)先生。这组照片收录在喜仁龙先生1949年出版的《中国花园》(Gardens of China)一书。喜仁龙先生曾于1920、1921、1930、1934、1935和1954、1956年先后五次访问中国。估计此组照片是拍摄于三十年代。是他给我们留下了众多宝贵的影像资料,使后人能够知道他们的家乡曾经如此的美丽!在此,向喜仁龙先生致敬!

气定神闲 发表于 2016-4-20 11:05+ D) p- t) V; v( D! [* o$ b
这组珍贵的照片的拍摄者是大家所熟悉的《北京的城墙和城门》(The walls and Gates of Peking,1924年) 作 ...

9 N/ ?9 M% m. I# }* J/ h! a, ]5 j+ o! d感谢先生指教!向喜仁龙先生致敬!
这在某人的眼里就算是四旧吧?
; }$ S2 ~2 A# k老百姓怎么能住这样好的房子呢,不拆不足以平民愤。

牛老者 发表于 2016-4-20 20:33: r% _( H/ w1 ^, p
这在某人的眼里就算是四旧吧?
. B; i7 T/ h6 Z3 ?- G. f$ j0 T/ {! Q老百姓怎么能住这样好的房子呢,不拆不足以平民愤。
  q- _, d' }/ B' o4 Q: i
的确不是老百姓能住的房子,百姓要的是争取更大的生存空间。所以四合院都成了大杂院。

bobiheas 发表于 2016-4-21 17:08# s- o3 M# }' w+ f/ \" w5 B
谢谢回复!' L% I, q% o/ V! U) k# u
贾珺的关于北京私家园林的文章都收藏了。他的文章里说藏园已彻底无存了。但前一段看到北京四 ...

$ H: x/ z2 R. a" U/ e6 }# L3 {北京胡同中的门牌号曾改过数次,我猜测这可能是您谈到门牌号不同的原因。如果藏园的院落平面格局尚存,的确值得去实地走访凭吊。
http://tieba.baidu.com/p/3809541903
6 r4 Z& M: _" P( A3 b7 B

bobiheas 发表于 2016-4-21 17:08
9 A1 `8 O( _) j" ?  o谢谢回复!8 E$ K8 ]/ Q7 ]7 e, D# U; C# F
贾珺的关于北京私家园林的文章都收藏了。他的文章里说藏园已彻底无存了。但前一段看到北京四 ...

' l1 \0 l* @9 K4 }9 {! ~现在“莲园”的情况不知如何啦?

看云起时 发表于 2016-4-21 19:586 `6 A5 J! i/ a9 X, B
http://tieba.baidu.com/p/3809541903

* Z) J: T- w2 d4 V) {谢谢!

老片 发表于 2016-4-21 20:54
5 G2 t$ I+ _6 n6 _+ `# n+ X  t现在“莲园”的情况不知如何啦?

+ i. l, ~" v/ {7 N: X  |邓力群的住宅。/ S, w- V) Y4 N
http://www.baike.com/wiki/%E8%8E%B2%E5%9B%AD