|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大解放!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1 t: Z5 f/ ]- q: h% \7 e1 e  O1 T$ p) |/ f% N

大解放!

大解放!

, A# N& S7 h* i: x  V: j3 R2 {0 y1 Q( ]$ j; `; c0 s) l8 v1 W

大解放!

大解放!

& C3 _5 a9 i5 E, u
1 P/ u9 A# n$ i

大解放!

大解放!

# ?6 {3 {5 v/ a1 p8 y; s: [( @. J, C$ E+ {% D3 \4 p0 O0 b

大解放!

大解放!

, H: J, b6 }5 l6 T2 a3 N
; s# m; P3 U' Z/ V2 N

大解放!

大解放!

4 O. ?* i" M! [0 i( D+ g
3 a& u# o$ o* k; f/ z8 ]3 B

大解放!

大解放!

; x$ U2 H! F5 R/ t1 M1 U- ?# q* T/ n9 {! p3 w2 _3 h& t, G
( Z2 n# D! \1 z( s  L

看着很亲切。虽然说话得喊,屁股颠的发麻。
正宗国货。

RE: 大解放!

就喝红星的 发表于 2016-4-11 20:33. r) s6 X" H& V5 X& E: c
看着很亲切。虽然说话得喊,屁股颠的发麻。
' S! k) z3 s) C: c3 X7 k

百事顺遂 发表于 2016-4-11 20:48
- L2 d( {" n- C/ s' @6 l4 t0 y正宗国货。
# |; J0 ]% G/ U
  老解放咱也抡过,两脚离合很要手艺。

) p4 p* J  {7 N- J
董瑞征 发表于 2016-4-11 21:029 r: u3 @; A0 V) z0 h9 n
老解放咱也抡过,两脚离合很要手艺。

2 e  I$ t" O* Y2 d; D! I1 p) \7 @% d轰油别忘了!
几十年连外形都没人敢改,不悲哀吗?原因?你懂得。

七旬老叟 发表于 2016-4-11 21:24
' @8 p' E$ T% p5 Q8 }" J9 \几十年连外形都没人敢改,不悲哀吗?原因?你懂得。
2 j* h& P/ [( L. u! a
解放前他们干的很多事儿,现在都不让干了。
9 o3 S* H$ W# L3 L9 A; Q& V  Y7 n2 m, p+ ]. b0 @1 r
五档气刹,当初考本时候教练车就是它!在去大城毛毛雨路上玩儿过180度漂移侧翻沟里,压折胳膊粗小树一棵罚款7块!,永生难忘!!
看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

南城土著 发表于 2016-4-11 22:07
9 R' q7 w4 H+ z) f& Y4 _, O五档气刹,当初考本时候教练车就是它!在去大城毛毛雨路上玩儿过180度漂移侧翻沟里,压折胳膊粗小树一棵罚 ...

2 G1 K, }; M$ p大解放玩漂移,高,实在是高!!
- t) x! B% r" j% {" i; b+ N

自然铜 发表于 2016-4-11 22:58
6 ]. C8 W& f! B5 i2 O& l看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

3 J6 A$ l: _( z0 h6 G  H1 N. L都是老司机啦!

. ]- w, m+ l% g; f看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!
7 t8 k& `0 Z+ o; @* U
都是老司机啦!

自然铜 发表于 2016-4-11 22:58# M, ]% z5 x2 @# T# W& R) i0 O8 d
看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

2 t5 o( j$ w! ]# n都是老司机啦!

$ L  F. S1 ^6 a: L2 V: u* c5 s看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

: p2 O1 I0 |$ \2 r8 N# Q都是老司机啦!

- i# l4 A2 Y5 z7 V& p( m9 W看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!
7 R3 D$ x6 G8 E. q& @
都是老司机啦!
当年学车使的就是它,亲切

老片 发表于 2016-4-12 06:587 L; J4 s# g' t$ I- U
都是老司机啦!

8 X( a' [; z) I. d3 m: e我学车时沒驾校!师父带徒弟、单位报、车管所审批
就是苏联的  吉斯    吉尔   

百事顺遂 发表于 2016-4-11 20:482 e4 j# W( w' R& D& H  h. K
正宗国货。

; O0 }- v' U+ s; A# R( Z& t" B正宗山寨货。仿制的苏联的吉斯-150(ZIS-150)军用卡车。但其实,吉斯-150也是山寨货。正版则是美国国际收割机公司(International-Harvester)生产的KR11中型卡车

米北愚翁 发表于 2016-4-12 11:36
( W7 Z' C+ `1 n8 ]# c就是苏联的  吉斯    吉尔
' Z/ w: p4 Q5 M$ i7 p" @- Q. r
好歹牌子是自己的!

自然铜 发表于 2016-4-12 11:29$ O; O) s0 y* d) `( n
我学车时沒驾校!师父带徒弟、单位报、车管所审批

+ P2 `& T, }9 D  S( L% ~' R老老年间了!
七十年代初我单位缺解放车驾驶员,每个车间抽一个工人学习开车。包装车间工人李师傅(农村进城学徒、文盲),跟老司机跑了些日子居然通过了。那位老师傅是车管所特聘主考官之一。

51號兵站 发表于 2016-4-12 17:16, _4 T0 Y* C. \
七十年代初我单位缺解放车驾驶员,每个车间抽一个工人学习开车。包装车间工人李师傅(农村进城学徒、文盲 ...

. X0 g' T: _' S嗯,有这一说!
老片 发表于 2016-4-12 19:39
7 Z6 C+ j2 I; A$ H嗯,有这一说!

$ _& Q; E) r+ n* C9 p+ U 同一个天下!

51號兵站 发表于 2016-4-12 21:06& Z1 W0 n% N3 B8 s! I  C* Q
同一个天下!
5 d7 x# V. i" O2 v! k( ?# D1 c

哪儿拍了来这么辆新的老“大解放”?

“踩摘轰踩挂”!