|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大解放!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

( X1 {0 I9 G1 W8 D; B* u7 M
% w4 S, t0 }6 \  J8 g

大解放!

大解放!
$ i  X  {4 H* V5 t

2 \* b8 A6 t% t6 `

大解放!

大解放!
6 p7 f& j, t+ y: G4 B8 i

" q/ ^8 I7 F0 ^3 r. T

大解放!

大解放!
$ Y6 A8 ^. E& w. G

3 ^1 ?. ?8 Y1 U+ W7 [

大解放!

大解放!
& e; G  N' ^0 z6 g& ]! u
( q" j9 p. l; X4 c

大解放!

大解放!
3 v7 U" B" p) {
! }4 x5 [" F, Y8 l

大解放!

大解放!

5 x' }& D5 y1 d  d2 G3 t& `/ V1 q  _! C" T! s- T  m* e

" s5 B" j% D* k5 ]- I9 {( r

看着很亲切。虽然说话得喊,屁股颠的发麻。
正宗国货。

RE: 大解放!

就喝红星的 发表于 2016-4-11 20:33
" D8 M# J( \& l& d* r看着很亲切。虽然说话得喊,屁股颠的发麻。
- T7 g) e9 H' S

百事顺遂 发表于 2016-4-11 20:48
* l. g+ j" b8 h9 n8 N正宗国货。

& x+ C# |7 ]# [8 m' @
  老解放咱也抡过,两脚离合很要手艺。

_4 N1 w8 s( m6 R8 w( M! M
董瑞征 发表于 2016-4-11 21:02
6 U2 y' L' x" O. _: t老解放咱也抡过,两脚离合很要手艺。
: K" x7 p) s& E: c, P3 {
轰油别忘了!
几十年连外形都没人敢改,不悲哀吗?原因?你懂得。

七旬老叟 发表于 2016-4-11 21:247 e/ I3 J9 \5 y/ E# I6 D4 G+ i8 v
几十年连外形都没人敢改,不悲哀吗?原因?你懂得。
# I! u" L& \- l+ Y" u% }/ {8 c
解放前他们干的很多事儿,现在都不让干了。
本帖最后由 南城土著 于 2016-4-11 22:08 编辑 $ }3 x* O$ A& {2 B9 [3 x( W

5 e0 P; f5 {+ m& i; j3 U4 u五档气刹,当初考本时候教练车就是它!在去大城毛毛雨路上玩儿过180度漂移侧翻沟里,压折胳膊粗小树一棵罚款7块!,永生难忘!!
看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

南城土著 发表于 2016-4-11 22:07
( V1 ?) ^% B' N; p  P" L( w五档气刹,当初考本时候教练车就是它!在去大城毛毛雨路上玩儿过180度漂移侧翻沟里,压折胳膊粗小树一棵罚 ...
+ _% a& l. B' b: g2 ?0 ~# d
大解放玩漂移,高,实在是高!!
, x, R$ ~9 `% v$ \

自然铜 发表于 2016-4-11 22:58( u' n  \! p: R+ b7 s
看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!
3 |  t' ?. Q6 E4 R! l8 `
都是老司机啦!

自然铜 发表于 2016-4-11 22:58
. ^1 h3 r  J2 G) y$ [5 Y& I$ D- }* y看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

* R1 Z  m& f: s' @都是老司机啦!

- [- ~% Y& d6 d看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

9 A* p1 ?& E  O7 E3 ~7 N都是老司机啦!

自然铜 发表于 2016-4-11 22:58- ?5 k$ z' E- ]3 Z. M
  v- }, f" _& ^$ B) P/ Q
都是老司机啦!

, k+ B6 G/ k3 b# M3 {: H看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

2 t) \6 F: p3 f都是老司机啦!
当年学车使的就是它,亲切

老片 发表于 2016-4-12 06:58
* [) y& p& P0 C/ K4 U# q都是老司机啦!
& _& l! G- o6 c) c+ R0 w/ t( z2 U; ^
我学车时沒驾校!师父带徒弟、单位报、车管所审批
就是苏联的  吉斯    吉尔   

百事顺遂 发表于 2016-4-11 20:48# Z5 _/ O  N$ ?7 k% Y) `- P5 Z
正宗国货。
) h) @+ t' J! a3 O5 a, l, [+ x  M! Z
正宗山寨货。仿制的苏联的吉斯-150(ZIS-150)军用卡车。但其实,吉斯-150也是山寨货。正版则是美国国际收割机公司(International-Harvester)生产的KR11中型卡车

米北愚翁 发表于 2016-4-12 11:36# y, V8 t3 h9 \% o, `$ q
就是苏联的  吉斯    吉尔

$ I. m- z1 ]# W2 \7 s( d好歹牌子是自己的!

自然铜 发表于 2016-4-12 11:29
/ g7 o; p7 ?+ z/ F) E我学车时沒驾校!师父带徒弟、单位报、车管所审批

( Z" _+ [1 a" s* @1 O& k) I7 n老老年间了!
七十年代初我单位缺解放车驾驶员,每个车间抽一个工人学习开车。包装车间工人李师傅(农村进城学徒、文盲),跟老司机跑了些日子居然通过了。那位老师傅是车管所特聘主考官之一。

51號兵站 发表于 2016-4-12 17:16$ D- N5 J4 E/ F. n
七十年代初我单位缺解放车驾驶员,每个车间抽一个工人学习开车。包装车间工人李师傅(农村进城学徒、文盲 ...
  P8 g& U) n* ^( w3 F
嗯,有这一说!
老片 发表于 2016-4-12 19:39
5 a# C7 _9 Z4 C6 v# H: @0 r嗯,有这一说!

, |  \3 H! N, Y* a! O5 i5 L 同一个天下!

51號兵站 发表于 2016-4-12 21:06
% Q, K- V0 F0 T& C9 _! Q/ N% X同一个天下!

* J5 }% A7 q7 a0 f1 a5 r. E

哪儿拍了来这么辆新的老“大解放”?

“踩摘轰踩挂”!