|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大解放!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- o& n+ [+ o9 b. A0 C
; X. u$ I. c* Z, P; V5 G2 k

大解放!

大解放!
: u4 o3 u8 U0 ~- [1 c
- Y- y: j7 l$ _! \$ G/ e

大解放!

大解放!
: ?1 y# ?; v8 A1 ^1 Q" D; i! u3 ^
: P" N8 C7 x. `5 |1 R2 B/ R

大解放!

大解放!
% U# I, g0 X/ H8 s& e
& t$ q9 `2 u! \( Z( m& Y) o  J$ o

大解放!

大解放!

" e+ K. ]$ ^! k4 _( j: u; f
4 m* M7 o& ]5 H6 V2 S

大解放!

大解放!

8 a. e0 e; ]$ H$ C  s' P; v# s) p7 x4 ~1 w6 S5 D: t

大解放!

大解放!
4 W) x! N6 j/ N. W

8 h' P8 b: R+ u/ A7 ~( ?: X
$ [* j8 @! x% S. O6 W+ W0 k

看着很亲切。虽然说话得喊,屁股颠的发麻。
正宗国货。

RE: 大解放!

就喝红星的 发表于 2016-4-11 20:33: q2 R( v' L* D/ B+ I" X
看着很亲切。虽然说话得喊,屁股颠的发麻。

( I  j' O( f( u( C/ `

百事顺遂 发表于 2016-4-11 20:48
# u: D1 R3 L$ D+ F/ c正宗国货。
6 Q( z+ o" G6 i  a) V
  老解放咱也抡过,两脚离合很要手艺。

本帖最后由 老片 于 2016-4-12 12:45 编辑 3 S& e4 m& U* f1 \1 k9 U# s) n
董瑞征 发表于 2016-4-11 21:02) w) i- V( E2 i8 f; |; v
老解放咱也抡过,两脚离合很要手艺。
# K% g% ?$ H' ~1 u6 b. l: `
轰油别忘了!
几十年连外形都没人敢改,不悲哀吗?原因?你懂得。

七旬老叟 发表于 2016-4-11 21:24, f9 D0 Q2 m8 v  `. g
几十年连外形都没人敢改,不悲哀吗?原因?你懂得。
3 @) ?# i6 C+ D# H# b- G1 w$ X: F5 E
解放前他们干的很多事儿,现在都不让干了。
" {$ d$ M6 c, ]* E+ ^: [2 ?0 W% D6 O7 ^* u8 y2 Z
五档气刹,当初考本时候教练车就是它!在去大城毛毛雨路上玩儿过180度漂移侧翻沟里,压折胳膊粗小树一棵罚款7块!,永生难忘!!
看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

南城土著 发表于 2016-4-11 22:079 |! q3 Q5 g' u8 H1 ]" r- ~
五档气刹,当初考本时候教练车就是它!在去大城毛毛雨路上玩儿过180度漂移侧翻沟里,压折胳膊粗小树一棵罚 ...

N& T2 `1 X; f: E' H' M* C大解放玩漂移,高,实在是高!!6 ~8 Q8 _  D* i; x9 f5 V, `

自然铜 发表于 2016-4-11 22:58* z, h; S: n2 W4 @7 b+ O8 I0 p
看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

. o! |$ Y+ V6 P2 X! u" l都是老司机啦!

自然铜 发表于 2016-4-11 22:58
9 l8 ^5 k$ O5 g! a, ]& E/ }- R9 |看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!

* ~% d0 v5 ]& {5 F2 t  @都是老司机啦!

* a% T/ q8 o1 }$ K看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!
+ x8 J' X: H! e* H& m: T
都是老司机啦!

自然铜 发表于 2016-4-11 22:588 a+ I+ _& ~& |2 w) F6 \5 Q
9 g% S7 d8 t8 w* @$ o
都是老司机啦!

% I8 a1 v; b' g看着这车亲、两脚离合器、空挡加油门!我师付当时教我学车时换挡口头语!
5 T& Y2 j! k* n+ P5 l
都是老司机啦!
当年学车使的就是它,亲切

老片 发表于 2016-4-12 06:58
# g. _& Z' X! c* X7 q6 h都是老司机啦!
6 l5 t0 A2 ]; {( o6 g" `' c4 p2 l
我学车时沒驾校!师父带徒弟、单位报、车管所审批
就是苏联的  吉斯    吉尔   

百事顺遂 发表于 2016-4-11 20:48. e/ e# l+ W$ r: P' I, f' v" v$ L
正宗国货。
/ c  r$ j6 ~+ }/ [
正宗山寨货。仿制的苏联的吉斯-150(ZIS-150)军用卡车。但其实,吉斯-150也是山寨货。正版则是美国国际收割机公司(International-Harvester)生产的KR11中型卡车

米北愚翁 发表于 2016-4-12 11:36) R. H% r: E8 T9 \
就是苏联的  吉斯    吉尔

% h: g7 t/ @. z& a好歹牌子是自己的!

自然铜 发表于 2016-4-12 11:29
- R) P: \5 t; c& Z* X9 c4 e我学车时沒驾校!师父带徒弟、单位报、车管所审批

; y4 N, b  ^. |# ~老老年间了!
七十年代初我单位缺解放车驾驶员,每个车间抽一个工人学习开车。包装车间工人李师傅(农村进城学徒、文盲),跟老司机跑了些日子居然通过了。那位老师傅是车管所特聘主考官之一。

51號兵站 发表于 2016-4-12 17:16, v" B4 `0 M6 Q
七十年代初我单位缺解放车驾驶员,每个车间抽一个工人学习开车。包装车间工人李师傅(农村进城学徒、文盲 ...
( ~  }& T/ U7 B' l% ^
嗯,有这一说!
老片 发表于 2016-4-12 19:399 Y! J6 J$ z* |5 l, K
嗯,有这一说!

! ]) G, ^+ G% @2 X; t, x 同一个天下!

51號兵站 发表于 2016-4-12 21:06# K8 l% A8 p  `8 Y# i# Z4 n* M
同一个天下!

8 ]  `. U: ~; d$ l, S5 `% x

哪儿拍了来这么辆新的老“大解放”?

“踩摘轰踩挂”!