|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

猴年摸猴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 猴年摸猴

村里人家 发表于 2016-2-8 21:22, ~0 n+ T# ~* F6 S1 e
街上的不是咱家的

( \4 r8 y/ \7 P您家老爷子烧到头股香了吗?

华文正 发表于 2016-2-8 23:338 I  w3 c7 _! a4 d( j( i" }
您家老爷子烧到头股香了吗?

: _% q3 y; ?8 k3 n0 c( k( S: Y没来得及问,我今儿外面跑一天

村里人家 发表于 2016-2-8 23:58* M  ^( O2 ^7 V' S' a
没来得及问,我今儿外面跑一天

3 h, w0 m' s  d, j! O/ ?) c6 [& ^3 E; I您可真成!

华文正 发表于 2016-2-9 00:03- M. v' ~! C. i  N, [- K; R* ~) F, I
您可真成!

8 X; S/ F5 L: m- f今儿个凌晨,我签到第一

村里人家 发表于 2016-2-9 10:05: q3 l' s, k5 b2 n+ j4 x  o
今儿个凌晨,我签到第一

/ w6 H2 O1 E) X  C2 k- y4 y' d8 O6 Y恭喜!

米北愚翁 发表于 2016-2-9 11:071 a, m: I' F$ e, L9 N
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTYzNDcyMA==&mid=403611640&idx=5&sn=ee15669b4f4fe25a310cf8120da7 ...

9 W+ H4 Q$ @' i. p( s精彩绝伦!

南城土著 发表于 2016-2-7 19:558 T+ h7 G) T; ~& g( _
没摸过呐

4 K: `: |# Y+ B您在上海,摸不到
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

孤独五斗虫 发表于 2016-5-11 16:16% Y- c! s/ p" N, W# V- w; T
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

. f$ J  ^; V2 t, o" v# R. b8 i3 b# ]5 B您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

这贴我怎么没见到过呢?
7 Q) O, q; I. `1 C1 E  _9 ~
4 m' o+ N3 z1 a/ s3 `- p& ]

% A/ @( v8 I+ x2 D
9 n' t7 r. G: M$ H
" ^# {+ U# Z7 Y( T; f3 P1 V) m

老片 发表于 2016-5-11 17:04
5 G$ g0 B9 O- A- d这贴我怎么没见到过呢?
- R, U+ K" L7 E$ H5 ^$ e2 ]
您家门口,所以不注意呗。

华文正 发表于 2016-5-11 17:11
9 |* n5 e1 e; A/ e% k- J您家门口,所以不注意呗。
+ k8 A4 N. m( w' E6 P3 i
差一摸!摸这个还排队呢& ?: U- M3 m& u1 w

9 e9 |& l3 x( V

- F8 C% l: o6 i8 ?. ?
, P* `( Q$ ~& _) ^0 v' c

7 y" M# E( H( B: u5 J! L, Q

老片 发表于 2016-5-11 17:194 I6 a6 ]7 t$ U
差一摸!摸这个还排队呢

2 P( B7 g- R" z2 ^# R请教这是摸什么?在什么位置?

华文正 发表于 2016-5-11 17:33
1 J/ ~' [( ?5 S0 y, w请教这是摸什么?在什么位置?

% b' c0 D% G/ h8 ^4 K就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
$ g$ H+ F( }5 Q; M4 R$ k9 E6 c4 A! t2 M! L8 }% q3 S, T6 h

; F. u9 z/ G( h# i9 {1 f4 f

8 N6 [/ W. s6 D6 K4 O
+ s, r7 x2 e6 t8 T: K7 @1 z. `
  X  c% A" U9 K, k
$ d* ]" B7 c* d, C/ k+ D3 T

老片 发表于 2016-5-11 17:43! V' K0 s# P  d3 J. {
就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!

+ c) e* b  X" R/ z& z我去的少,摸香炉有什么讲究?

华文正 发表于 2016-5-11 20:02
# g' L- Z* j8 J/ Q我去的少,摸香炉有什么讲究?
$ o5 b, {0 A/ M, `' A
不知道!肯定是吉利~具体的说不清

老片 发表于 2016-5-11 20:25
) t, m8 s; m" V3 w% J7 v6 e( n不知道!肯定是吉利~具体的说不清

( C: \3 L; s$ ^4 F我刚查到:* m- R0 t8 x/ u( _
摸龙
7 g1 l) |% \, n- P 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八米远的地方开始,闭上眼睛往前走,如果能准确的摸到正中的龙头,那你就在今年大福大顺。今年这个没有设,我们只能上前去摸了摸,少了些许生趣。
: Q% R5 I- q, n7 u" C8 m4 u, M5 b

华文正 发表于 2016-5-11 20:467 ~1 U0 ~7 c7 O  i: D
我刚查到:5 _: C) h( v( z9 ~
摸龙
$ J. Q" \4 o# t% L5 H6 q 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八 ...
3 z2 R$ f/ V' @# V. v5 `
大福大顺

! i8 D) g# U8 g# z2 M3 Z2 _
华文正 发表于 2016-5-11 17:03- E; D& S) R: W/ m- S; p$ r* T
您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

: y; g) W( H0 ], N* w

您这么一说,再加上看楼上朋友的帖子,我还真想起来了,真的还是差一摸。原来摸过忘了叫什么,刚才网上查了一下叫摸神特:在白云观西院中有一匹酷似骏马的铜兽,传说它有一种奇特的灵性,能佑人健康,身上哪个部位感到不舒适,便先摸摸此“神特”的同一部位,然后速摸自身这一部位,灵性便会产生奇妙功能,身上的不适感会逐渐好转。看来有空还真得去摸一次0 e% k1 ]# R1 ]& A* ~* |