服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

猴年摸猴

楼主 发表于 2016-2-8 23:33:07 | 显示全部楼层

RE: 猴年摸猴

村里人家 发表于 2016-2-8 21:224 t4 H) M! Z9 a5 r& e6 w- h
街上的不是咱家的

( D1 i6 N+ p& z您家老爷子烧到头股香了吗?

华文正 发表于 2016-2-8 23:33$ p/ E" i% X3 v' n$ c
您家老爷子烧到头股香了吗?

L3 J+ S6 g  K; U6 @2 h  S没来得及问,我今儿外面跑一天

楼主 发表于 2016-2-9 00:03:32 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2016-2-8 23:58
( b- l( O0 W, S7 D没来得及问,我今儿外面跑一天

/ `0 X5 W+ @; A* H/ g& q您可真成!

华文正 发表于 2016-2-9 00:03
  d+ Q9 x2 ^$ ?1 z( j" Z您可真成!

' f) r& }( V. Q8 ?( s; H' U今儿个凌晨,我签到第一

楼主 发表于 2016-2-9 10:59:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2016-2-9 10:05
, J: v$ ^7 @, v- S. T. b' T今儿个凌晨,我签到第一
- [5 U' u# e# x- ~
恭喜!

楼主 发表于 2016-2-9 11:12:31 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2016-2-9 11:07
5 U( c3 p' Y$ ^* I+ w+ A: l7 e7 B2 ~http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTYzNDcyMA==&mid=403611640&idx=5&sn=ee15669b4f4fe25a310cf8120da7 ...

, i$ @+ p% _" M, [! B6 `精彩绝伦!

南城土著 发表于 2016-2-7 19:55
0 j0 f( u2 K# u3 s没摸过呐

7 s5 o% F& M+ w您在上海,摸不到

好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

楼主 发表于 2016-5-11 17:03:09 | 显示全部楼层

孤独五斗虫 发表于 2016-5-11 16:164 ^- `$ H  P# _  G. y! U& \
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

7 I4 M6 |* K; e* l1 A您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

这贴我怎么没见到过呢?( }! _7 U) A8 B5 v% j1 K7 j2 X
! ~1 k% [7 e3 J! ]- O. w

+ D, G5 G6 ~& r6 W; i; o* C. l' J/ z  Y! J3 {  V

: Y3 d7 M# w" c$ E# A3 \

楼主 发表于 2016-5-11 17:11:08 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:04
* A6 v# P& b# ^  D; n1 U这贴我怎么没见到过呢?

- L3 P3 d& i& }' {您家门口,所以不注意呗。

华文正 发表于 2016-5-11 17:11
/ M" V2 T2 K% `1 H3 o6 |# o  |您家门口,所以不注意呗。
( H7 R  S8 X* `6 l/ c" H4 c% C7 Y
差一摸!摸这个还排队呢( M& A$ M5 Y6 ?

: |9 f* V1 U' I8 [" \! f* }

2 g6 {1 `5 q6 L* J- a; I

' \( P, l7 d& h" s7 G& v' p2 H$ Q* R8 x# K0 x

楼主 发表于 2016-5-11 17:33:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:19
7 L9 E; j) L# [& q* l# ?差一摸!摸这个还排队呢

4 Z" c# Z7 Z; o& e# g9 Z请教这是摸什么?在什么位置?

华文正 发表于 2016-5-11 17:33
! R' e: w- T. J" z; u! r4 |& `6 T请教这是摸什么?在什么位置?

: j$ l) Y  u: W4 D  B/ n) N( K+ O就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
; G  c& b% x: Q, S5 y6 r, J. b* @! g6 W9 @

, e3 }- A* }5 o# w& W

6 g6 C- M; ^2 H- b- z/ s% `8 a3 Q2 v: _. e: Z0 Z( X* o

9 w; `1 x  A6 X
: Q5 @* ~; h9 c! H4 R4 {3 D

楼主 发表于 2016-5-11 20:02:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:43
  b; G; x6 b, d( H0 i, d就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
% w& U7 k4 S% }: o. h( y9 a
我去的少,摸香炉有什么讲究?

华文正 发表于 2016-5-11 20:028 ~% P1 i5 \7 _6 b8 }, A: b4 |
我去的少,摸香炉有什么讲究?
* x+ Q8 ^( p$ N2 d5 A
不知道!肯定是吉利~具体的说不清

楼主 发表于 2016-5-11 20:46:51 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 20:254 J: Y7 F* B1 j# p* M$ F
不知道!肯定是吉利~具体的说不清

: w) O  L! @: y* M9 x我刚查到:
  y% I, Y  [/ G5 ?) f+ U摸龙
6 ], ]8 m) p7 S$ i, h* D 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八米远的地方开始,闭上眼睛往前走,如果能准确的摸到正中的龙头,那你就在今年大福大顺。今年这个没有设,我们只能上前去摸了摸,少了些许生趣。/ y$ Y4 A& t( t9 @3 A

华文正 发表于 2016-5-11 20:46
6 @: I6 ^9 v  ^5 v9 n我刚查到:
9 K7 w3 O' ]% ~2 m) b摸龙: ^/ j* t2 ~  L) T$ O" h
这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八 ...

2 u0 ~' y* ^4 \* ~/ D) _6 `  ?# g大福大顺

* I+ l' h7 [2 Q
华文正 发表于 2016-5-11 17:033 H$ G6 a! {$ Y; _2 C4 S
您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。
' }3 ?4 K9 d2 M5 {1 J2 x

您这么一说,再加上看楼上朋友的帖子,我还真想起来了,真的还是差一摸。原来摸过忘了叫什么,刚才网上查了一下叫摸神特:在白云观西院中有一匹酷似骏马的铜兽,传说它有一种奇特的灵性,能佑人健康,身上哪个部位感到不舒适,便先摸摸此“神特”的同一部位,然后速摸自身这一部位,灵性便会产生奇妙功能,身上的不适感会逐渐好转。看来有空还真得去摸一次
2 w. O7 K( L/ `& \