服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

猴年摸猴

楼主 发表于 2016-2-8 23:33:07 | 显示全部楼层

RE: 猴年摸猴

村里人家 发表于 2016-2-8 21:22
) H/ ~5 q9 ]4 V" V! R3 ?街上的不是咱家的

$ U. b$ A$ z0 {& X8 z* L' h; q& \您家老爷子烧到头股香了吗?

华文正 发表于 2016-2-8 23:339 w0 s. m  Y5 N( c' i
您家老爷子烧到头股香了吗?
$ u! I6 m( X- e, t' Y8 u
没来得及问,我今儿外面跑一天

楼主 发表于 2016-2-9 00:03:32 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2016-2-8 23:58; _/ {/ J6 j; W8 H5 A
没来得及问,我今儿外面跑一天
" C( ], ?2 Q  v3 d5 o
您可真成!

华文正 发表于 2016-2-9 00:03
/ ^7 S" ^  I& _9 k* t+ m: N, i' s! k' e2 ]$ H您可真成!
: ?7 I" C3 X% E
今儿个凌晨,我签到第一

楼主 发表于 2016-2-9 10:59:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2016-2-9 10:05
+ ^' Z  h$ L% u5 O3 n5 ?( r今儿个凌晨,我签到第一
# [+ u9 e: O1 j6 I9 I7 q8 D
恭喜!

楼主 发表于 2016-2-9 11:12:31 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2016-2-9 11:07
+ ]4 ?; @2 T0 @! u) y! r. a) w2 uhttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTYzNDcyMA==&mid=403611640&idx=5&sn=ee15669b4f4fe25a310cf8120da7 ...

- c8 P5 E/ [- @/ \0 I: |精彩绝伦!

南城土著 发表于 2016-2-7 19:552 c  O5 D. W7 b  [2 S5 `0 z# u
没摸过呐
& h9 H. h6 |. ]& S& R
您在上海,摸不到

好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

楼主 发表于 2016-5-11 17:03:09 | 显示全部楼层

孤独五斗虫 发表于 2016-5-11 16:16
$ t. G+ l% P+ P# `好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上
& n" [  }. _( r* \) k9 s
您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

这贴我怎么没见到过呢?
% e8 I9 N6 S- M% u
9 n' H  U, u6 ?2 c% V( v  c

4 {/ B4 Q6 C# c. F; I
8 r" N% ?2 q+ M- d  \6 t: I+ |! L$ q' s2 h+ `: a- @) ?. k. s# ?. f

楼主 发表于 2016-5-11 17:11:08 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:04
; U" h7 y5 _# i+ N: o& _* v* F2 O这贴我怎么没见到过呢?

o3 J+ h& Y; `/ |9 G$ y您家门口,所以不注意呗。

华文正 发表于 2016-5-11 17:11! Y; O' P, F9 e( B
您家门口,所以不注意呗。

4 ~' }- o, h/ c2 u# M+ Q3 f4 l( H差一摸!摸这个还排队呢
& U  u; }- l0 v9 n' k; L0 ^  \  |1 T  P

# _+ j- B5 i& J

* N. }/ d$ {  L# o- w- i) ?6 l$ P

楼主 发表于 2016-5-11 17:33:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:19
3 O! [+ L8 s1 F% v/ p) {差一摸!摸这个还排队呢
4 x1 V) `5 w+ u0 \: q
请教这是摸什么?在什么位置?

华文正 发表于 2016-5-11 17:33
3 s! g2 W$ h' g% D7 h请教这是摸什么?在什么位置?

# E5 h; U3 ~1 b  D就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!! p0 T& B" q2 o3 a7 q* i

1 m3 x* Z+ O0 @4 ^0 N

3 J7 F) `$ |, u- x& B
1 f/ `" ]: X" Y" ^6 [

/ D& b, K* x6 s6 N3 t1 k& B: Y; Y0 Z! w# x

) h  C; k% j; [% [+ s) E2 P

楼主 发表于 2016-5-11 20:02:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:43
  _4 Y: M+ l, x% T就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!

- f! h8 I* E2 Q0 E: f我去的少,摸香炉有什么讲究?

华文正 发表于 2016-5-11 20:023 l/ ~$ |, h  B7 w2 O
我去的少,摸香炉有什么讲究?

8 l" D% m; y/ T不知道!肯定是吉利~具体的说不清

楼主 发表于 2016-5-11 20:46:51 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 20:25) b' [% p/ b0 ?; C7 c; K
不知道!肯定是吉利~具体的说不清
/ X- E) y5 c* A# n0 b% W# l% I
我刚查到:; L( ?& t2 g* O; Y6 g
摸龙
  O$ D; |0 ]# L) C( f/ W 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八米远的地方开始,闭上眼睛往前走,如果能准确的摸到正中的龙头,那你就在今年大福大顺。今年这个没有设,我们只能上前去摸了摸,少了些许生趣。
. ^3 {/ l$ g; q; M: o+ C( r3 ?

华文正 发表于 2016-5-11 20:46: ^5 _6 _1 X5 q: r0 ?
我刚查到:
0 D1 k& n9 N/ v5 |) c8 J摸龙5 a. \! |, ?8 U! O8 I5 O- {
这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八 ...

/ V9 Q6 I% ]2 w% Y7 _# k9 \% `大福大顺

华文正 发表于 2016-5-11 17:03
4 e# ]& J& L9 c0 D' S您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

; o: B, j3 f4 Q1 _

您这么一说,再加上看楼上朋友的帖子,我还真想起来了,真的还是差一摸。原来摸过忘了叫什么,刚才网上查了一下叫摸神特:在白云观西院中有一匹酷似骏马的铜兽,传说它有一种奇特的灵性,能佑人健康,身上哪个部位感到不舒适,便先摸摸此“神特”的同一部位,然后速摸自身这一部位,灵性便会产生奇妙功能,身上的不适感会逐渐好转。看来有空还真得去摸一次: O" p6 P- a3 L3 ~+ [( {