服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 华文正

猴年摸猴

楼主 发表于 2016-2-8 23:33:07 | 显示全部楼层

RE: 猴年摸猴

村里人家 发表于 2016-2-8 21:220 p) H2 m, [3 P! d9 f3 V, O& X4 e
街上的不是咱家的

% j8 k( R: w* H% _7 |6 @1 I  e您家老爷子烧到头股香了吗?

华文正 发表于 2016-2-8 23:33
! B- ], M; ~, @) u- u: M您家老爷子烧到头股香了吗?

# I1 J8 [0 j$ z' t: n没来得及问,我今儿外面跑一天

楼主 发表于 2016-2-9 00:03:32 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2016-2-8 23:58
: D6 o$ k8 k) X9 x5 \  f4 e没来得及问,我今儿外面跑一天
4 ]# S$ b. u4 \
您可真成!

华文正 发表于 2016-2-9 00:03
8 V! n" w0 z# i9 Q5 s: _您可真成!
7 u* w, ]5 Q' P0 e( t  [2 H
今儿个凌晨,我签到第一

楼主 发表于 2016-2-9 10:59:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2016-2-9 10:05
5 i+ k, C- k7 I6 J; l/ M今儿个凌晨,我签到第一

9 y$ K* v+ j) O, h* l$ y( b/ u恭喜!

楼主 发表于 2016-2-9 11:12:31 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2016-2-9 11:07
: G# t  {9 X" C! X8 N. y; Q: Ohttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTYzNDcyMA==&mid=403611640&idx=5&sn=ee15669b4f4fe25a310cf8120da7 ...
8 m+ a; p  c9 x5 h
精彩绝伦!

南城土著 发表于 2016-2-7 19:55  ?2 H8 Z7 _$ S. V5 Z
没摸过呐
6 ?& o6 F" t* L5 o4 L/ m
您在上海,摸不到

好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

楼主 发表于 2016-5-11 17:03:09 | 显示全部楼层

孤独五斗虫 发表于 2016-5-11 16:16
" N$ c  j$ `, O好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

2 t- E# C; |  X+ c3 t: b/ r# s您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

这贴我怎么没见到过呢?
6 m! ~+ l/ G/ j# ]- x9 v" v
# K) h5 Q9 {$ H+ g# f

* a9 A; D2 Z, z; Y! @" j

, ]2 J7 z' ~3 O: H) @" ^$ }
5 i6 \* ]2 C  m9 \

楼主 发表于 2016-5-11 17:11:08 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:04( q2 y$ K; l0 |( f
这贴我怎么没见到过呢?

" G3 R5 Q% J( P您家门口,所以不注意呗。

华文正 发表于 2016-5-11 17:111 G% D& n4 i$ U
您家门口,所以不注意呗。

7 ^0 P3 s5 e- t, P" o. X. ]差一摸!摸这个还排队呢
. N8 e4 A+ c8 B4 G" P* G- g7 J# `/ N& c9 l  u2 b3 n

) }2 f- Q# g2 ]5 d# x4 z% d7 u7 E6 V" M, h
& o) s: a1 A+ V8 U9 C

楼主 发表于 2016-5-11 17:33:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:19
! j5 u" n; W3 M3 F) H6 r4 q差一摸!摸这个还排队呢

# e; @0 G! l- X+ ~' h9 B5 R请教这是摸什么?在什么位置?

华文正 发表于 2016-5-11 17:33
! C0 M3 l$ \) }/ x: ]2 p4 {+ H) L请教这是摸什么?在什么位置?
. q0 q( {# ^' F+ P
就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
3 f, F$ p! _/ S# ]; w( J; {& z8 a' ~

# k+ U" g3 N; Z- q1 B: [% n5 }$ G7 S/ s

+ ]1 C4 @3 n# N9 n" o. T2 d6 v
" X4 ]6 p: c* C, G$ ~
- r! x' w# g  z

楼主 发表于 2016-5-11 20:02:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 17:43
7 q, g1 E' F6 P就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
  b4 d+ b. t: o. s; x; b$ ^& U
我去的少,摸香炉有什么讲究?

华文正 发表于 2016-5-11 20:02& @: U/ W+ B- Z
我去的少,摸香炉有什么讲究?
0 I9 I+ F; d# I5 g' @# f7 y
不知道!肯定是吉利~具体的说不清

楼主 发表于 2016-5-11 20:46:51 | 显示全部楼层

老片 发表于 2016-5-11 20:25
: T  a% `% S# B8 m8 q6 Q$ L不知道!肯定是吉利~具体的说不清

) D! m. l* Z1 o/ h$ t我刚查到:. k# i7 i! q  D9 }
摸龙
* T( f: V8 J8 \4 ]7 k: f 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八米远的地方开始,闭上眼睛往前走,如果能准确的摸到正中的龙头,那你就在今年大福大顺。今年这个没有设,我们只能上前去摸了摸,少了些许生趣。$ z) B/ h1 W( b3 v% N

华文正 发表于 2016-5-11 20:46. c8 O/ O2 W5 J) X! X* F7 ~
我刚查到:8 {2 K' r' w& q. ~$ E' j7 A
摸龙
3 |8 a+ b4 D* X 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八 ...

/ V. V2 P1 \+ J3 ]大福大顺

华文正 发表于 2016-5-11 17:03
$ d( ?3 r- ?8 S# a您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。
4 S8 \5 K) d3 M/ E6 F

您这么一说,再加上看楼上朋友的帖子,我还真想起来了,真的还是差一摸。原来摸过忘了叫什么,刚才网上查了一下叫摸神特:在白云观西院中有一匹酷似骏马的铜兽,传说它有一种奇特的灵性,能佑人健康,身上哪个部位感到不舒适,便先摸摸此“神特”的同一部位,然后速摸自身这一部位,灵性便会产生奇妙功能,身上的不适感会逐渐好转。看来有空还真得去摸一次
& Y5 s2 ~9 i/ M; K