|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

猴年摸猴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 猴年摸猴

村里人家 发表于 2016-2-8 21:22+ a- F9 J! ?7 y3 G) k+ t1 o: E
街上的不是咱家的
. T6 N( x% f4 z: v3 z! M5 Q
您家老爷子烧到头股香了吗?

华文正 发表于 2016-2-8 23:33  v8 Z8 S/ @0 `% N% V2 k$ ]& M
您家老爷子烧到头股香了吗?
- T/ F7 d  B6 j5 @3 i& A' `5 j
没来得及问,我今儿外面跑一天

村里人家 发表于 2016-2-8 23:58
  N, {8 C, u8 x' y没来得及问,我今儿外面跑一天
7 b7 V2 A& x0 s9 W/ c0 W
您可真成!

华文正 发表于 2016-2-9 00:03
% B9 D  i4 _2 g, d; }/ ^您可真成!

$ Z; Y8 \& f4 I4 e: o5 @- H& |今儿个凌晨,我签到第一

村里人家 发表于 2016-2-9 10:05, \2 g% v1 L$ K9 z$ S$ O: K
今儿个凌晨,我签到第一

, r" ~. k8 X) t! S  P恭喜!

米北愚翁 发表于 2016-2-9 11:07# `! ]1 h, y; _& K& U
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTYzNDcyMA==&mid=403611640&idx=5&sn=ee15669b4f4fe25a310cf8120da7 ...
. H3 e( V" O  S& D
精彩绝伦!

南城土著 发表于 2016-2-7 19:55
7 \0 K, c* E& {/ C没摸过呐
* r# F! U+ {) P$ i# V
您在上海,摸不到
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

孤独五斗虫 发表于 2016-5-11 16:16
$ N& R2 X; u& H1 M3 ]8 N好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

$ G" `0 M0 t( J3 `: I您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

这贴我怎么没见到过呢?
* V0 L3 L; }- c. C# m# Y$ _6 t# S5 }  ^7 w

$ P" O$ y: J7 ^; A9 x

3 {# p6 H" W) {/ _7 l7 v
- c6 r7 i# j( {" W) f

老片 发表于 2016-5-11 17:04
' ]0 S: N0 d: X0 G* u. {' I& n这贴我怎么没见到过呢?

( P/ C' v' Q, W* B* t9 g( D您家门口,所以不注意呗。

华文正 发表于 2016-5-11 17:11
0 f; Z8 h) b4 O0 k. l' ~: h您家门口,所以不注意呗。

# B* Z* r0 s' P. j! V( T; K差一摸!摸这个还排队呢& U0 S( R6 q4 L: \6 ^2 W2 |) n9 V

! `7 V) P: ^; \6 |1 a

) e6 C$ t3 h' P  ]3 W) j' `% d) D7 T
% F9 R% B6 d) A4 u# T
% N; E/ q" e7 i0 V! j" O) ]

老片 发表于 2016-5-11 17:19
- z; v( T5 z0 t, I" a: z  D差一摸!摸这个还排队呢

7 q* Y5 L; y" \5 Z请教这是摸什么?在什么位置?

华文正 发表于 2016-5-11 17:33
, _' \$ V1 }: |; a# B请教这是摸什么?在什么位置?
& L) G; [9 {" c: a; k& F
就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
, B/ i" K+ h: k& p' K/ }6 I8 m9 x1 t: @8 M! W+ s) ?

( m/ V2 y% O' d6 \1 r1 I( }: p

, g/ V9 }6 q8 a" @7 Y  G$ K  I8 U
8 \, {7 Y; @: v
' r- c8 g! `5 ?, b; T

老片 发表于 2016-5-11 17:43, D- t- z( Z' m* C/ `; g
就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!

' b* v' M2 A) ?( K我去的少,摸香炉有什么讲究?

华文正 发表于 2016-5-11 20:02
. ]! Q, |. D" g: N7 W9 ^我去的少,摸香炉有什么讲究?
* y0 j9 f# y% U8 S! N. u3 z
不知道!肯定是吉利~具体的说不清

老片 发表于 2016-5-11 20:252 n$ _9 U* M0 r1 z/ h6 O) b
不知道!肯定是吉利~具体的说不清
- f9 T$ T' g& N0 ~7 J, t
我刚查到:( E; w/ t# L0 |% `! y8 R
摸龙2 g  ^, S2 u& n# Z3 V6 S6 k
这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八米远的地方开始,闭上眼睛往前走,如果能准确的摸到正中的龙头,那你就在今年大福大顺。今年这个没有设,我们只能上前去摸了摸,少了些许生趣。
: p; G; b0 E# ^- B

华文正 发表于 2016-5-11 20:46& z3 H: P$ W6 p
我刚查到:
) Z& e1 B5 u' O摸龙
, e$ s( x. c5 F 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八 ...
( s1 x$ T( s" M( i: ]0 j6 Z0 X
大福大顺

华文正 发表于 2016-5-11 17:03
  P, M; [2 C! j* ?- J- O6 _$ o您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

7 l: J4 z& `) |6 B/ [: I" F

您这么一说,再加上看楼上朋友的帖子,我还真想起来了,真的还是差一摸。原来摸过忘了叫什么,刚才网上查了一下叫摸神特:在白云观西院中有一匹酷似骏马的铜兽,传说它有一种奇特的灵性,能佑人健康,身上哪个部位感到不舒适,便先摸摸此“神特”的同一部位,然后速摸自身这一部位,灵性便会产生奇妙功能,身上的不适感会逐渐好转。看来有空还真得去摸一次
, a( B4 p5 Y5 s