|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

猴年摸猴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 猴年摸猴

村里人家 发表于 2016-2-8 21:22
% x+ m2 F5 Y" `+ `8 u街上的不是咱家的
. b  g- ]1 J; o- a* O$ B
您家老爷子烧到头股香了吗?

华文正 发表于 2016-2-8 23:33
" D8 p! U6 L4 m0 l0 N4 M- u您家老爷子烧到头股香了吗?

/ Z+ X- o. @( B, u2 B- H4 d没来得及问,我今儿外面跑一天

村里人家 发表于 2016-2-8 23:58
7 i# P( m! U4 v; a没来得及问,我今儿外面跑一天
8 F, \9 k1 Q) |) ~' d6 K, I+ _
您可真成!

华文正 发表于 2016-2-9 00:03
; ?0 D; @( F8 N2 o, a您可真成!
' [' V* ]9 z* L" O) y8 o
今儿个凌晨,我签到第一

村里人家 发表于 2016-2-9 10:05
% \0 a5 a2 x2 i2 L& d今儿个凌晨,我签到第一

. Q- J7 Q, [# |) p. ?! j5 z! [+ t+ _恭喜!

米北愚翁 发表于 2016-2-9 11:078 E) o# i  \8 @  I6 p; {  [/ S
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTYzNDcyMA==&mid=403611640&idx=5&sn=ee15669b4f4fe25a310cf8120da7 ...

3 o( ]% n4 ~1 O. k! }精彩绝伦!

南城土著 发表于 2016-2-7 19:551 d( i+ Y: n2 g; D
没摸过呐
& c# A: V" o8 y% g
您在上海,摸不到
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

孤独五斗虫 发表于 2016-5-11 16:16+ W" l) @; R( B4 f: g
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

) B0 e7 D# ]: t7 [. Y2 _# u! n您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

这贴我怎么没见到过呢?' V! \- z: L0 I4 z

7 ^/ z0 z6 H( Z$ w0 `& m( p

; A* B6 P; ^- p6 a! o
3 ]6 Q5 _& A2 u* @  J: P, I3 P( A' C2 L. n

老片 发表于 2016-5-11 17:04
6 d/ I" L' `) M) t/ E& _) a这贴我怎么没见到过呢?
8 W- P! N+ ]! B0 h& c6 X
您家门口,所以不注意呗。

华文正 发表于 2016-5-11 17:118 @- R6 n  T4 J  d$ [; m* E. ~
您家门口,所以不注意呗。
1 Z4 p; o0 S1 @) B
差一摸!摸这个还排队呢3 u% P3 B# i1 Q+ i* y  D- ?5 u
" z/ B7 |) E( S. K4 n; R

! S  F7 H: M* {: M9 N2 V

; @# V8 I9 I, G$ `# \' b* V: x
& D; P- q$ Q' b: `9 K3 P% ~

老片 发表于 2016-5-11 17:19) x9 W8 m" t4 K) g: c5 d' S
差一摸!摸这个还排队呢
0 E8 ?$ _: a! ?* @+ G& R
请教这是摸什么?在什么位置?

华文正 发表于 2016-5-11 17:33
. \, n1 J% K" D. a3 ^2 K0 s请教这是摸什么?在什么位置?

" ^% |' g% F# j8 l$ |+ [, t就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!' F. t. r5 p& I8 ?; ~5 A1 w
( s" N8 j# n& u6 y$ w. ^9 ]

% S8 ?6 [& Q. ~: r( d. S. d7 u& j1 Q% k( z
( W" K$ G- y7 K5 p* g5 f9 X& [; x
5 d7 D. {$ z* [+ N3 o
. p- j" ?/ ], ?/ b# U- Q1 v1 Y

老片 发表于 2016-5-11 17:43
8 `# u, C& E* T" Y就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
7 w2 {; ~# a" U% A) W: e
我去的少,摸香炉有什么讲究?

华文正 发表于 2016-5-11 20:028 c" H  K( G) J) h' ~/ \6 T- S2 b
我去的少,摸香炉有什么讲究?
6 ~/ [5 F$ A' f
不知道!肯定是吉利~具体的说不清

老片 发表于 2016-5-11 20:25( f5 _* E1 d4 B, Z. Y$ ]
不知道!肯定是吉利~具体的说不清

& w, h7 Z- k" [& S0 K我刚查到:
1 S* ^- F4 S+ j: X7 U' \* N摸龙5 L3 _) C3 J1 C  d
这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八米远的地方开始,闭上眼睛往前走,如果能准确的摸到正中的龙头,那你就在今年大福大顺。今年这个没有设,我们只能上前去摸了摸,少了些许生趣。! [! L: u0 \2 x6 m+ M9 A$ m- h

华文正 发表于 2016-5-11 20:46: D! k' P5 s, X: N; v! ^
我刚查到:  @9 _$ l( |1 l0 ~
摸龙
1 Y# V; b4 T: Y% E+ U 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八 ...

1 ^( n# p6 P' I大福大顺

9 {+ b$ g* h2 U% R5 u/ y$ G
华文正 发表于 2016-5-11 17:03
. `# `3 d- a4 H; S, {0 ~您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

8 {/ [7 w4 z+ N2 m- O

您这么一说,再加上看楼上朋友的帖子,我还真想起来了,真的还是差一摸。原来摸过忘了叫什么,刚才网上查了一下叫摸神特:在白云观西院中有一匹酷似骏马的铜兽,传说它有一种奇特的灵性,能佑人健康,身上哪个部位感到不舒适,便先摸摸此“神特”的同一部位,然后速摸自身这一部位,灵性便会产生奇妙功能,身上的不适感会逐渐好转。看来有空还真得去摸一次
# E* Z5 [% J& Y9 W* A