|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

猴年摸猴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 猴年摸猴

村里人家 发表于 2016-2-8 21:22
" u) U7 S3 N+ b, z街上的不是咱家的

( T0 V0 f- Z  c* W9 U您家老爷子烧到头股香了吗?

华文正 发表于 2016-2-8 23:33
6 y. v- @0 W" ?- l* F$ ~' e您家老爷子烧到头股香了吗?

& V, g$ F% x& l2 J8 V没来得及问,我今儿外面跑一天

村里人家 发表于 2016-2-8 23:58! Z" M% U. K! q( t- b9 B4 |
没来得及问,我今儿外面跑一天

f! \2 F2 F3 w& {5 }2 _您可真成!

华文正 发表于 2016-2-9 00:03
' ~/ l/ R0 M, Q5 G" M/ W2 u您可真成!

; B% `" B% l2 g4 r4 k今儿个凌晨,我签到第一

村里人家 发表于 2016-2-9 10:05# l2 {5 Z8 `' n" i
今儿个凌晨,我签到第一

# Q2 L. n% h' o- f0 {3 x% K恭喜!

米北愚翁 发表于 2016-2-9 11:07
0 d, P9 w6 K1 t! m$ B/ ]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTYzNDcyMA==&mid=403611640&idx=5&sn=ee15669b4f4fe25a310cf8120da7 ...
, i7 M: D: ]) X
精彩绝伦!

南城土著 发表于 2016-2-7 19:555 I  ?. |/ m: v+ P
没摸过呐

8 e, V" T5 z( ?1 S. u% N* r6 E2 H' F您在上海,摸不到
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上

孤独五斗虫 发表于 2016-5-11 16:16" s4 B. I# t' E5 ?& j
好帖,一直以为摸三个就摸全了,下回去补上
$ U6 n+ ^0 ?: F& `$ K0 o
您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

这贴我怎么没见到过呢?6 S) P0 I+ d. F$ p3 y, g$ p% z" W

8 \$ e+ @- e5 C* B0 @

+ P' d5 a: ]0 ~1 s1 I4 l

" x8 H$ ]4 i( C8 e& \# E/ r3 x7 X6 n7 j: @" g1 h; w  c6 [( B

老片 发表于 2016-5-11 17:04
% i# l3 t+ s& w' u  v0 P* X" V这贴我怎么没见到过呢?

% u. G3 B4 y* S$ ^9 K/ P您家门口,所以不注意呗。

华文正 发表于 2016-5-11 17:11/ u5 A7 Q3 P* m2 o9 [$ k
您家门口,所以不注意呗。

( g0 G& e# m# Z( `" N差一摸!摸这个还排队呢' {+ o# p$ X8 e4 z% B: d

9 A0 @9 l+ x& n: `: J6 h' @: v( y

( i6 v2 k# m5 a, ^8 i

& i' K9 y6 W2 l( \! Y1 J
) u8 h4 Z( p0 q8 n, b

老片 发表于 2016-5-11 17:19; O5 V* Y8 `( h& ]) M
差一摸!摸这个还排队呢

' A3 f# Y# e8 Z2 t/ ~2 _1 e$ a请教这是摸什么?在什么位置?

华文正 发表于 2016-5-11 17:33$ E: Z7 ~$ O! U) ~" R
请教这是摸什么?在什么位置?
  H) ?* W# ^6 E# k) `7 T
就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!
+ p; m- ^+ P+ Z: I3 K- Q& e0 S$ r* C4 e" {& ^/ J

8 z9 R, ?3 u) H

1 }! u( f1 F" }9 N
* Z- \2 E6 F& f+ V9 n! k" H5 [6 Q) X1 s' t5 @5 ^2 |2 \/ [: ?

; I  y0 m& ~3 P, k# A  D8 g  `' z

老片 发表于 2016-5-11 17:43  N$ B0 n, A; A* I
就正殿前面内香炉啊离着老远闭着眼睛摸过去!

, ?1 M# q) A- D0 I- j7 z( [. J我去的少,摸香炉有什么讲究?

华文正 发表于 2016-5-11 20:02* q: z, y7 A3 P8 o4 }1 g/ E
我去的少,摸香炉有什么讲究?

; ~$ k( R% c& m( ^不知道!肯定是吉利~具体的说不清

老片 发表于 2016-5-11 20:25
# i9 q( t# n" n; F- Y( b) x/ m$ o' T不知道!肯定是吉利~具体的说不清

2 _, A  t7 v% L5 T0 j$ R我刚查到:5 b" c* L: |1 b! v3 V' T
摸龙
$ s4 C4 v3 Q4 [3 E 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八米远的地方开始,闭上眼睛往前走,如果能准确的摸到正中的龙头,那你就在今年大福大顺。今年这个没有设,我们只能上前去摸了摸,少了些许生趣。* ~+ e2 K+ x4 f6 }- f; J

华文正 发表于 2016-5-11 20:46
) X1 ^" P3 _+ p" f* e0 u) ?$ ~# F我刚查到:
' q/ W0 b: K+ [摸龙
! `0 I2 p/ O- Q# H4 @ 这白云观里还有一摸,就是摸龙。在四御殿前,有个香炉,炉身上雕有金龙。人们从七八 ...

7 B- g$ H8 K* n( m$ R7 I- r大福大顺

9 N  r. D  d, E: E
华文正 发表于 2016-5-11 17:03
, |; ?7 d! ]5 l# V您有空儿仔细找找,兴许还有新发现。

$ K5 w9 B0 O5 H+ T2 K& u& `

您这么一说,再加上看楼上朋友的帖子,我还真想起来了,真的还是差一摸。原来摸过忘了叫什么,刚才网上查了一下叫摸神特:在白云观西院中有一匹酷似骏马的铜兽,传说它有一种奇特的灵性,能佑人健康,身上哪个部位感到不舒适,便先摸摸此“神特”的同一部位,然后速摸自身这一部位,灵性便会产生奇妙功能,身上的不适感会逐渐好转。看来有空还真得去摸一次3 f/ E& y/ m, L1 ?% d$ h+ |0 x