|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咬春

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 G, h0 b6 E$ |$ ~: g
6 z% w1 h* e% `% ^8 y8 O: Z& H今天是立春节气,可不知为啥大家都还没晒晒自家的春饼?我来开个头!- d  H! {( j: c

咬春

咬春
( t; F$ P3 M) h8 T5 ]; W0 Z* G7 L

4 g& M) `% n: V5 x7 R. ]; ^" K, u3 C
; W1 e( b% H$ p3 n) g

咬春

咬春
3 c# y6 |5 `5 q

6 H- @" j/ Q/ J% Q/ u7 O
9 |. ]! f* W5 @1 {- e% t7 {

咬春

咬春

/ {" d  C* `1 i+ A3 k, b
+ ^# g0 K/ Z6 ]! ~. u5 X2 {* n: r# J9 G6 e

咬春

咬春

" n; O; Y' v9 J! s4 S) w+ J# P1 V3 V$ i, j; s- r7 ~

$ `" i4 l# T% L! Q- z8 }) G

咬春

咬春
6 c1 |% K* t  ]3 s! ?! _, T

8 D$ l2 B& h4 i, N
7 Q$ A$ @2 d" j3 j. u; H/ h0 U9 w  j

咬春

咬春
4 U5 N! X* c# q& z- S, r4 V- `* ^
- p$ \- A7 m1 s6 d" B( w# t/ x
) K$ p* m  t8 p1 R$ W2 g1 l

咬春

咬春

" H( B. G# p% j# x

都别客气啊,吃吃吃
  一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。

RE: 咬春

村里人家 发表于 2016-2-4 20:466 D% d0 ]2 v9 {/ g
都别客气啊,吃吃吃

: g$ [, m- U  z您倒是不见外!

董瑞征 发表于 2016-2-4 20:498 z7 O4 {9 {, R9 t8 j
一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。

9 M/ p9 {- ?, W$ S9 {1 @我也是等了半天才能发。

华文正 发表于 2016-2-4 20:53
7 k9 u8 ~* z; S' K! _; A- u6 N您倒是不见外!

D/ P4 R* i3 X& q$ Z2 R/ g凑个份子
- ~  u3 k' X1 @3 T& W

5 S* w; K- s2 R0 G) g; z8 H

村里人家 发表于 2016-2-4 21:02
8 Y: S" e, K: i9 w- d凑个份子
1 M  ?# {& b" ]; e1 g
真没肘子呀?
) E  V; d6 W- w3 x

5 V' K' d$ D  c" I& D: q" v) L5 {
, A% k" u$ T# M; i0 q3 \( ~6 ^9 B* ]

6 y$ R+ `% Q& R: ~4 i
/ b6 f1 h2 B9 z: ?! T* V$ A1 p
台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:195 @; j4 C% [- A# q5 v
台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!
( U! T# Z% m" b+ X* ]7 I
欢迎之至!

华文正 发表于 2016-2-4 21:18
$ y% a5 N  a7 \! |  z真没肘子呀?

6 {2 j* Z% V7 U2 O- {" e# l3 M- {% j怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗

村里人家 发表于 2016-2-4 21:30/ H, g# |( l. t1 g& U- a
怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗

8 o  k! }* ^" g& Q) p) O内不是牛肉吗?

华文正 发表于 2016-2-4 21:30. N# B, y3 k$ A3 W4 r: D% e  q: M
欢迎之至!
" t# _  m2 e$ ~4 \: m' c
不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:53
/ d' F  ~' a9 R2 ~不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!

5 g! c' [, _3 b* H5 H第一张是春饼,第五张就是炸春卷。

华文正 发表于 2016-2-4 21:43
0 b, W0 K6 ~( P! |# j内不是牛肉吗?
7 n+ N% z" ^3 F
京八珍的酱肘子,正经味道不赖

华文正 发表于 2016-2-4 21:58
; Y4 {! X6 ^- N3 x2 o7 T+ v第一张是春饼,第五张就是炸春卷。

9 ^1 L; ~. r+ @我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上的區別!不像台灣,潤餅皮就是一個樣,沒有大陸北方吃春餅來得講究!
真全乎,春卷也咬了.
撮!

村里人家 发表于 2016-2-4 22:04
5 Z8 c8 }  T& ]6 T6 f" |/ u京八珍的酱肘子,正经味道不赖
& Z" r4 _1 @9 u- N2 f' X' y
运动员的腿没肥的?

hwar4073 发表于 2016-2-4 22:08: W4 t$ ], A0 K$ A. \# Y- V' `
我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上 ...

" E" C$ C; Q9 g1 Z& U3 p谢谢先生提醒,我补了一张全家福。先生谈到的是东北做法,北京也有东北人开的春饼店,我没尝试过。
真不错!大拇哥

星星 发表于 2016-2-4 22:22
& s  j% U+ R( p- G  d真全乎,春卷也咬了.
% W! Y- h. f( h% ^  d
其实不够全!应该再摆上点萝卜黄瓜之类。

老片 发表于 2016-2-4 22:27: G9 o! d1 ^* m- M
撮!
+ N$ k9 B( A7 G, x, _9 l
言简意赅!

自然铜 发表于 2016-2-4 22:48( {+ o& |: c6 u# C/ J$ W
真不错!大拇哥

; H: E7 L) Z+ B' u- Z7 T7 W您一大早采购了那么多菜,我们都等了一天了还没看见成菜呢。

爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!

往事随风 发表于 2016-2-5 08:29: L4 y* ?1 T7 `. G
爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!

/ m7 f" S5 [% o8 l" t也成。鸭饼就是蒸的。
正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:46
- e. M5 n5 t+ h- @0 F" `! m正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,

5 ]7 V6 E/ L/ J2 M2 G的确如此。羊角葱估计绝种了!

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:46- _5 [$ D% j. ~# L' `. h
正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,

( }1 e& G! [/ R! ~- R- V" d6 ?羊角葱还没长出来

华文正 发表于 2016-2-5 08:54
' T6 Q, S7 x( B# L' ^的确如此。羊角葱估计绝种了!
1 p3 w; I3 ^+ w# f
我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的

老程-山里人家 发表于 2016-2-5 09:10
3 W! n. W4 k* r: `4 n我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的

% d3 D/ B6 @- j1 S2 K/ W: ^0 h还有啊?