|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咬春

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
# o6 y& g9 G& {: r6 o. ~9 X) Y
3 \+ {# K7 l" ~今天是立春节气,可不知为啥大家都还没晒晒自家的春饼?我来开个头!$ O! F: X5 a& E% W- y, b

咬春

咬春
, f5 `" i* ?4 N3 [% F! c7 R
! d& y4 `/ c& w0 O- x! u
( L0 @5 z& ~! v5 a* Q8 G

咬春

咬春

9 c3 _% T3 Y0 B/ J, g% p$ p8 L/ B" j; Y; R0 F3 R6 Q* D
* k  N6 l1 N& y0 x' G; V! R

咬春

咬春

8 [6 r1 Q1 L. Z& i% F3 k: |5 G) |
, D- `& \/ G) P0 O* v7 T* Y& G5 |/ g# I1 J2 u

咬春

咬春

- ^$ {- i3 S" C8 J) v+ ~8 l( ]3 I0 _7 ]2 E) Z5 s, R- D  v

/ U# o6 t) w* I. g. P' b

咬春

咬春

- U0 I# ]1 m! b: |$ c, D! H% w( R8 Y  I0 \1 x& b- B
8 ^* m0 b$ ^" l/ K8 D5 }$ f

咬春

咬春
& e+ N$ ]4 X5 n

0 a7 l4 d& @8 G, o# k
" S/ s. X: o( w; r7 O( ]" n

咬春

咬春

6 j7 c$ r6 O5 P. B  o- @$ C

都别客气啊,吃吃吃
  一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。

RE: 咬春

村里人家 发表于 2016-2-4 20:46
( ^. w  e: u  Z  S都别客气啊,吃吃吃
# t# J* Q* e2 F  l* y
您倒是不见外!

董瑞征 发表于 2016-2-4 20:49
3 N/ @8 a! M8 l  m$ O/ u一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。
7 c" n9 g2 o* ~2 k$ B$ i
我也是等了半天才能发。

华文正 发表于 2016-2-4 20:53
6 q5 k. c# A% w; V5 l您倒是不见外!
) b4 l9 d8 H4 L$ w
凑个份子  ?" w0 d! y8 L) \

' J) \( c1 o6 A2 L

村里人家 发表于 2016-2-4 21:02
* d/ P# Q1 p+ [( Q凑个份子
3 X  R3 x$ K$ R& X6 v  {' T
真没肘子呀?
0 X2 d0 x8 \( ^' H( s

8 N& S8 W' W2 C1 B# R0 X8 [
% [6 D9 m/ J, X# ]3 ?9 s
9 I5 K  d" v! G7 o  t+ k0 w
6 d0 n* l4 D. L* ?7 d6 T! c
台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:194 ^$ L) N4 \5 o6 r3 A
台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!

2 Z0 ]/ N0 V5 m! A# q欢迎之至!

华文正 发表于 2016-2-4 21:18
1 _, a( S& e) H真没肘子呀?
3 `& U6 U8 E; v3 k7 j
怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗

村里人家 发表于 2016-2-4 21:304 U7 ^  a- E5 i0 C1 V6 p5 X' ?
怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗
0 i+ g5 }8 l8 u( P4 n
内不是牛肉吗?

华文正 发表于 2016-2-4 21:309 c! |2 K9 k0 w. Q
欢迎之至!

/ g* \" |" z. O) p& }" v3 D不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:537 k7 a( Z5 i7 t! ~
不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!

: v% G- d6 z( x( T1 p第一张是春饼,第五张就是炸春卷。

华文正 发表于 2016-2-4 21:43  K) O% L/ @8 M0 t1 Q) k
内不是牛肉吗?
: |' T! B0 e0 U# c% o: u+ `) b2 G
京八珍的酱肘子,正经味道不赖

华文正 发表于 2016-2-4 21:58
5 c( `4 i* d# B9 p( d7 I第一张是春饼,第五张就是炸春卷。
8 k- Q: T, b. P& ]! B8 a8 A$ Y
我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上的區別!不像台灣,潤餅皮就是一個樣,沒有大陸北方吃春餅來得講究!
真全乎,春卷也咬了.
撮!

村里人家 发表于 2016-2-4 22:04
% G# g# s/ b$ ]8 e- ~, t- V京八珍的酱肘子,正经味道不赖
* Y, G& w* U- O  y) n% @% _
运动员的腿没肥的?

hwar4073 发表于 2016-2-4 22:08
4 U' A* k( `1 T我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上 ...
. U; J  J4 j& [$ W
谢谢先生提醒,我补了一张全家福。先生谈到的是东北做法,北京也有东北人开的春饼店,我没尝试过。
真不错!大拇哥

星星 发表于 2016-2-4 22:22) I/ u& w4 A# W% [& Q
真全乎,春卷也咬了.
5 @" i+ |/ |3 u1 Z7 z3 D5 l+ w
其实不够全!应该再摆上点萝卜黄瓜之类。

老片 发表于 2016-2-4 22:27! `6 i! J" O" H) B; u0 {. }! x
撮!
" O* M& Y" d: S2 ^1 r6 e$ H# \
言简意赅!

自然铜 发表于 2016-2-4 22:48. `( c7 Z  |$ P+ b  v
真不错!大拇哥

, Y# j7 E2 d2 t2 Z/ b8 J! q) \, h您一大早采购了那么多菜,我们都等了一天了还没看见成菜呢。

爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!

往事随风 发表于 2016-2-5 08:295 F+ N! _8 ~. s5 l
爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!
0 a  V! F( y7 b* l  G/ Z$ A
也成。鸭饼就是蒸的。
正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:46; m4 @, p* k, H3 n8 H
; S* ]4 m) m9 D& x
的确如此。羊角葱估计绝种了!

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:460 |6 i1 X' e% E3 I. z, z: y) \

y" j8 A$ w# ?4 o( H8 W羊角葱还没长出来

华文正 发表于 2016-2-5 08:54
3 ^0 A( p; U6 l& ]" s# j6 \6 F的确如此。羊角葱估计绝种了!
9 I6 `+ N# M2 E  s. p
我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的

老程-山里人家 发表于 2016-2-5 09:10; _: b1 J( s: r( q, j' V
我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的

) p) j% `! i1 ~+ ~" b) H6 `还有啊?