|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咬春

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 o8 E" C% e6 M2 K
0 c! A8 r! r3 p. m今天是立春节气,可不知为啥大家都还没晒晒自家的春饼?我来开个头!
8 h4 [- x3 A+ v0 m( M( }

咬春

咬春
+ m0 |6 k# P4 p6 |

9 K8 @. q/ S! I/ P! d, ], S$ V# L# {8 ]

咬春

咬春

6 u" w+ O0 C8 B2 \( E' s6 [6 K9 ~' {2 A4 S, y- D

9 g1 W+ @( e6 L: a& z! N1 W( g8 |

咬春

咬春
$ N* M4 `( g  Q0 \7 B8 v- M- H7 W

( _0 ^6 H9 I6 D! A) M# u$ z( O( M7 n& n" X4 G

咬春

咬春

~' c! c9 s% l5 f5 C
3 D  c, O' \, \1 [4 f: c+ k/ W1 B& y" z/ d- ~0 F3 [

咬春

咬春
2 H+ N/ G! t2 R
$ j* X: _# j" V+ A, I) w! T* L0 W

M/ m( i3 _  J4 B

咬春

咬春

T5 R, L3 D; r) B  S5 f8 [5 N% I$ S6 T& `. J& H3 [

, M7 `5 h0 v6 }3 K

咬春

咬春

% o3 N+ F- ~# d: k

都别客气啊,吃吃吃
  一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。

RE: 咬春

村里人家 发表于 2016-2-4 20:46; r9 g4 y/ X* r$ v
都别客气啊,吃吃吃
) W( A1 Z$ J: {+ {9 ]2 f' K: ^' r
您倒是不见外!

董瑞征 发表于 2016-2-4 20:49: T6 j& m  g9 K$ A  X; P
一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。

7 x& h% p" G/ Z6 K; U, N% O我也是等了半天才能发。

华文正 发表于 2016-2-4 20:536 \" o* G3 N% S; i
您倒是不见外!

8 R, L" ~$ I* e" G凑个份子
5 J3 j7 y1 P" t* W! w- B

3 p% R* N) |% X* I8 y4 O" X; [

村里人家 发表于 2016-2-4 21:027 _6 \2 R8 W( U% k, V! l2 V
凑个份子
! j% O+ c# v1 @% G- l
真没肘子呀?
! k2 q7 F% ]( M- X. W5 R

7 X+ I3 n; \. ~6 [$ I" Y# K# P$ p. c" u9 m& K: ?/ A/ i3 m/ c0 G' }

- J1 u1 Z  W5 Q
  {0 R  g: S( \; n( s$ A) y. A+ b/ }' }
台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:19
- s, N( M" ^1 `+ r3 r8 s台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!

" [& `& C1 V! s5 t; b8 K. U欢迎之至!

华文正 发表于 2016-2-4 21:18
% w/ O5 H! r5 a; q: g3 @真没肘子呀?
4 e( H% f4 S. `' S
怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗

村里人家 发表于 2016-2-4 21:30; d- I# g6 d& W( L2 @
怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗
0 z" }* ?# s  S. T* s
内不是牛肉吗?

华文正 发表于 2016-2-4 21:30
$ X' b: p: J( ]8 K' W欢迎之至!

7 G- ?6 }' {  D  a4 A8 L不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:53
( B8 S5 e+ g) c- G不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!
' A8 g! `9 H0 R  \) `
第一张是春饼,第五张就是炸春卷。

华文正 发表于 2016-2-4 21:43
9 j$ m+ c( ?3 c4 }1 u1 _内不是牛肉吗?
1 V% M* T. H5 ~( a: P% {
京八珍的酱肘子,正经味道不赖

华文正 发表于 2016-2-4 21:58
: F. W9 e8 E2 {) N( K5 P第一张是春饼,第五张就是炸春卷。

' B$ k' r# e  F, F& F/ E3 p我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上的區別!不像台灣,潤餅皮就是一個樣,沒有大陸北方吃春餅來得講究!
真全乎,春卷也咬了.
撮!

村里人家 发表于 2016-2-4 22:04
8 N, I6 h2 O# x) O# j* O0 y. G京八珍的酱肘子,正经味道不赖

" r. u" j( K( D/ D% R运动员的腿没肥的?

hwar4073 发表于 2016-2-4 22:08
4 f/ k. F0 [; x# I$ p我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上 ...
) x) ~. }- g: j, g$ P$ x
谢谢先生提醒,我补了一张全家福。先生谈到的是东北做法,北京也有东北人开的春饼店,我没尝试过。
真不错!大拇哥

星星 发表于 2016-2-4 22:220 ]% n$ g  j0 J" M! ^7 N1 L& [
真全乎,春卷也咬了.
3 D9 B. D0 o3 t+ K' p- X. H* l
其实不够全!应该再摆上点萝卜黄瓜之类。

老片 发表于 2016-2-4 22:27
( K) O! U6 M9 W' |! `撮!
  v; {. i, ?2 E5 a% f0 Z
言简意赅!

自然铜 发表于 2016-2-4 22:48
& |1 d' A" f6 O$ ^7 k0 ?真不错!大拇哥

& [6 y' b" U# i0 S+ e您一大早采购了那么多菜,我们都等了一天了还没看见成菜呢。

爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!

往事随风 发表于 2016-2-5 08:29. n% w2 E& g. t9 p' G; o3 S8 p8 i
爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!
( F: N) i9 m, z* u  [) ?
也成。鸭饼就是蒸的。
正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:461 b4 _! ?& o( d- O: G. x  k" R

. S" ~/ G& H6 ?" [/ r/ E' X3 e的确如此。羊角葱估计绝种了!

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:46" {1 C6 k7 P5 P. ~0 z
8 V+ B: `. l0 Q1 |
羊角葱还没长出来

华文正 发表于 2016-2-5 08:54! G* j0 Q3 l& [3 n1 N4 ~: V: x
的确如此。羊角葱估计绝种了!

- [9 N8 t! Z- t% z我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的

老程-山里人家 发表于 2016-2-5 09:10
8 V9 ~  f, y( y# i我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的
4 C7 L  }7 ]: P0 @$ p
还有啊?