|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

咬春

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 咬春

华文正 发表于 2016-2-5 09:228 B, }9 e4 d2 Z6 ^+ M6 c. Y! B
还有啊?

' r0 v7 ^( J5 w. y- i再过些时候,天暖和了,就有卖的

华文正 发表于 2016-2-4 22:48  x5 ~( H/ `/ N+ p. S  X
其实不够全!应该再摆上点萝卜黄瓜之类。
3 T5 J3 K2 o5 c/ ?/ v" j
萝卜怎么做?
* q: Y( M1 z& @; ?8 C& @# S! j7 m7 G
# a1 z9 W; g9 B; h4 Q; {您买的现成春卷?

星星 发表于 2016-2-5 14:390 U) ]# _9 u  f: x
萝卜怎么做?; E+ s7 ]* l5 N8 z! i3 K% b
& T, I* d7 L* W" U5 n1 {3 L
您买的现成春卷?

) _( v& I& |. ]1 }  {7 }# \- `- a萝卜切条,生吃。春卷是稻香村买的。

华文正 发表于 2016-2-4 22:46
" x1 B# L/ S7 y4 C; w7 j* G) b谢谢先生提醒,我补了一张全家福。先生谈到的是东北做法,北京也有东北人开的春饼店,我没尝试 ...

1 _7 Q& R4 ?4 q3 f# d" b0 j4 J按先生的說法北京與東北地區春餅做法不同?可我看先生的圖片與我在哈爾濱吃的春餅是一樣的,只是哈爾濱的餅皮比較多種!我二妹昨天用微信與我聯絡,昨天她那兒也吃春餅,就是去老昌春餅買的,那春餅店還真是人山人海的排隊呀!

hwar4073 发表于 2016-2-5 19:24
) R7 k- p# `* v# c8 N% W% y# T- T按先生的說法北京與東北地區春餅做法不同?可我看先生的圖片與我在哈爾濱吃的春餅是一樣的,只是哈爾濱的 ...

/ i4 H8 B# N! @7 J北京春饼的作法和配菜比较固定单一,吃的时间也按时当令须在立春当日。至于东北多种饼皮和北京确有不同,配菜也更加多种多样。

华文正 发表于 2016-2-5 20:05: m2 S* d  U& h% S5 m, q, L
北京春饼的作法和配菜比较固定单一,吃的时间也按时当令须在立春当日。至于东北多种饼皮和北京确有不同, ...
& J: Q8 o* }* A  `1 H
說也奇怪,東北在冬季時節自產的物資不豐富,幾乎所有的食材都是來自南方,但是吃春餅反而是菜餚豐富多樣,可見東北人還是挺會過日子的!

hwar4073 发表于 2016-2-5 20:125 K  n" V: c' F
說也奇怪,東北在冬季時節自產的物資不豐富,幾乎所有的食材都是來自南方,但是吃春餅反而是菜餚豐富多樣 ...

! I) ]8 Y5 b9 O& E) f; u  A! ?您总结的很到位。

hwar4073 发表于 2016-2-5 20:12* [9 L9 E2 H1 i  a
說也奇怪,東北在冬季時節自產的物資不豐富,幾乎所有的食材都是來自南方,但是吃春餅反而是菜餚豐富多樣 ...

" J7 V& J5 z' k* d7 `您总结的很到位。

华文正 发表于 2016-2-5 20:14& Z$ Q; r# y+ j$ w" b6 L4 v
您总结的很到位。

1 X# |% S5 `+ @) h$ \隨便說說,讓先生見笑了!

hwar4073 发表于 2016-2-5 20:23# A0 A9 u+ |8 F0 Q) z
隨便說說,讓先生見笑了!

5 _0 u0 r# c3 P4 @" N& O

: T; @! s' u' n- R- m2 {, w
这个更好吃啊

白玉深蓝 发表于 2016-2-6 13:43
0 @% O, ]# \# D7 u这个更好吃啊

3 ^0 p1 p* e  S5 m9 {. w; B好久不见,吃,管够!

华文正 发表于 2016-2-5 18:28' T! G* o2 Y  A' C7 O
萝卜切条,生吃。春卷是稻香村买的。

- s" W5 }# c: u2 L$ [1 ^明白了,下次加上。

星星 发表于 2016-2-6 17:29
: U- s0 Z3 \! ~; L- A! l明白了,下次加上。
8 g7 A9 x6 a5 I! G/ C% E% m; A
好嘞!