|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咬春

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
. y, A7 u/ Y1 E! U
  _2 `  ]1 l2 {' W7 I/ p今天是立春节气,可不知为啥大家都还没晒晒自家的春饼?我来开个头!
5 x  G# ~$ @% X/ W

咬春

咬春
% q# A. N0 T) K( j
( B8 W3 x  j0 ]1 W
3 o9 h9 R: L7 {! a' C

咬春

咬春

6 _* m3 g# q& Q7 i5 ?1 C. M8 w+ V3 N  z- V  K( p; `5 L! r
$ J2 p4 G/ S- H" w

咬春

咬春

0 V$ `/ l, p' g( Q3 c! p' ?& U; u0 G. ]* o9 h3 Q$ j# e3 H

. m2 p& Q, n% ^) w! s) l& O

咬春

咬春

% A2 z! c$ E! ^
3 w1 x% C/ {( l3 `9 x
' ?1 f' O& k) N$ o( K+ m- V

咬春

咬春
8 c! n( C* O' ~- T8 P' _
& X/ ?6 n6 P8 s" S* i$ R% z
# _6 e5 n" E3 V# B

咬春

咬春
* ~' l% K" [5 U& n* I2 y. b

9 o& C: S0 ]7 G" X9 K
+ Y: L0 Z  E5 d4 c& \0 A

咬春

咬春
" R! Q( F1 O2 i! g% E% Z: v; r. Z+ ~

都别客气啊,吃吃吃
  一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。

RE: 咬春

村里人家 发表于 2016-2-4 20:468 W( `8 D# ~1 @2 S
都别客气啊,吃吃吃

* k, z2 a. q1 Z, W# A您倒是不见外!

董瑞征 发表于 2016-2-4 20:49* I. |- B' s. c- Z- D6 Y) V
一个小时前我就想发春饼贴,但好像不能登录。

( `5 b$ Z/ T0 }* L我也是等了半天才能发。

华文正 发表于 2016-2-4 20:53
1 m: T0 H( n( Q7 f/ p1 i您倒是不见外!
1 {% K% ~- z2 W$ b* c8 t8 Q
凑个份子5 j( o/ l! c8 g/ E# P

# n, c7 ]6 [0 V, D& R$ E( A, v, K

村里人家 发表于 2016-2-4 21:02& X; V& [# x) ^4 J9 k; ^' y5 Z( {$ F: R
凑个份子
0 \2 J0 d, N0 i$ x- V
真没肘子呀?1 X0 A& K: A1 w" n0 P+ i7 h  }

* l- u2 N' Q9 q/ y" B0 ]( n7 x' X
5 I8 p2 G) U  Y( c9 b2 D
. e. B2 r7 L1 e0 ?0 N
台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:19
9 R( ^% X& {0 Y: C- ^3 h* ]台灣沒有立春吃春餅的習俗,我就沾先生們的光,眼睛大啖春餅啦!

0 x& o/ V* g  M5 s: x欢迎之至!

华文正 发表于 2016-2-4 21:18
  d7 ]- y# k  Z8 A真没肘子呀?
  e- D6 {" M" i# F% [, S* l
怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗

村里人家 发表于 2016-2-4 21:30
+ g$ P2 o, c: W3 ?* l: @怎么没肘子?左上角那不是京八珍的肘子吗

" s; e% R0 }/ D- p内不是牛肉吗?

华文正 发表于 2016-2-4 21:30
6 f( w4 s" b7 e! T" e+ b欢迎之至!

7 O/ H" f) D% m  S1 ]不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!

hwar4073 发表于 2016-2-4 21:538 p2 r. V3 X! ?" c  M+ j3 k
不過您這春餅是油炸的,這樣的吃法在台灣稱為"春捲",一年到頭都有在專門賣春捲的攤子!
; e  W) ^! u, V; k2 X
第一张是春饼,第五张就是炸春卷。

华文正 发表于 2016-2-4 21:43
4 n* l* K0 d3 i+ v7 \& g内不是牛肉吗?

& G7 W& C' j' L9 D) a* z京八珍的酱肘子,正经味道不赖

华文正 发表于 2016-2-4 21:58
" C, ?( e2 Q3 W第一张是春饼,第五张就是炸春卷。

) b4 }" |* V1 x6 ]! R: A我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上的區別!不像台灣,潤餅皮就是一個樣,沒有大陸北方吃春餅來得講究!
真全乎,春卷也咬了.
撮!

村里人家 发表于 2016-2-4 22:04  {' \7 |5 n; X
京八珍的酱肘子,正经味道不赖

' K8 _6 P* Q; i$ z# M运动员的腿没肥的?

hwar4073 发表于 2016-2-4 22:08
; q4 @; R$ m8 I9 ]* @3 T1 ]6 M7 v/ w我真是孤陋寡聞呀!春餅我第一次去哈爾濱就吃過,在中央大街的"老昌春餅",春餅皮有厚薄之分,還有作法上 ...

% e) S" K9 Y: K  u, B2 o! t- o谢谢先生提醒,我补了一张全家福。先生谈到的是东北做法,北京也有东北人开的春饼店,我没尝试过。
真不错!大拇哥

星星 发表于 2016-2-4 22:22
# Z7 }7 w; t- i( `+ m' u* ?; O7 n真全乎,春卷也咬了.

G% s  \% g# _1 d# S其实不够全!应该再摆上点萝卜黄瓜之类。

老片 发表于 2016-2-4 22:27
0 }0 r' ^2 p7 a8 N% k1 u撮!

$ a! M; c$ m' ?, A9 s- D言简意赅!

自然铜 发表于 2016-2-4 22:48
% U- }7 X4 x5 ^4 O8 o/ I真不错!大拇哥
6 l( |9 T- W) k7 G9 t3 R
您一大早采购了那么多菜,我们都等了一天了还没看见成菜呢。

爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!

往事随风 发表于 2016-2-5 08:294 j- _1 \" P& X! {# w, h  L; X
爸爸的春饼不是烙的,是蒸的!

1 S# q: f0 N1 I也成。鸭饼就是蒸的。
正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:46
1 y$ J' _4 ^: {7 D, z/ @& @正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,

, W9 j; r1 t# Q0 n, R, U; t的确如此。羊角葱估计绝种了!

米北愚翁 发表于 2016-2-5 08:46
2 T, U! d- B+ n8 K9 h4 d正宗应该是羊角葱,好多年看不到了,,,,,
5 D: M/ c: ~$ Z$ A3 T- w& S8 y
羊角葱还没长出来

华文正 发表于 2016-2-5 08:54
5 E% d# C+ d" f' e- q0 p的确如此。羊角葱估计绝种了!
' {2 g- f5 m. h3 l$ h& Y8 V
我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的

老程-山里人家 发表于 2016-2-5 09:10
& x8 ^3 u% B/ e0 O我们这边羊角葱就是头年在地里的葱第二年春天又长出来的

- O1 Z/ r* a, ?7 I3 @  ?4 R还有啊?