|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安德路

杂议白菜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
安德路 发表于 2015-12-27 15:47+ G( c4 w. H9 z; j' I" n" O4 L
老四见解独到!欣赏。问好!
: @: A+ s# G1 m7 f; `) P
真心建议食客们看一下《随园食单》, 浅显易懂, 个中道理现在的所谓美食家未必明白(所以他们才推崇什么十八鲜饺子, 百年老汤, 几十种重中药。。。。)。。。。。

好文!亲切!冬日的看家菜之一。看着看着走神儿了,回过神儿来时感到有湿的东西在脸上。想了很多!
孤树斜阳 发表于 2016-1-3 00:11
( B+ \: f, ^$ _) @2 c8 h: b好文!亲切!冬日的看家菜之一。看着看着走神儿了,回过神儿来时感到有湿的东西在脸上。想了很多!
; d8 b( G" @9 j
谢谢兄弟!都是性情中人。问候,珍重!
果然好文,与元子的笔风有些相似。欣赏了。* s0 I( u) d- d  J5 O
醋溜白菜?倒要去请教一下做法了(去《馋记》)& v6 a/ Z; {6 x, o
大可不必 发表于 2016-1-3 15:551 T% R- o) o, ?: t  P6 s
果然好文,与元子的笔风有些相似。欣赏了。
9 H$ M7 w3 V! J9 }醋溜白菜?倒要去请教一下做法了(去《馋记》)

- u' ^9 c- d. t# N  n* q谢谢!3 Y) s. x* x! f) @+ W! t5 v
醋熘白菜做法极简单:
! G0 B, f5 ~8 g; Y2 W白菜帮儿切菱形块,为点缀菜漂亮。可加几片胡萝卜。, c  ]$ S5 F3 g: ~
热锅凉油,放几粒花椒,花椒变色出味儿,先煸胡萝卜,加葱姜末,放入白菜炒均匀。加米醋两羹匙,白糖一勺尖(中和醋酸),放适量生抽(不放盐了)。勾薄芡,加几片蒜片,颠匀出锅。" `7 f, O" |4 o6 P1 f9 m: C
口感:色味俱佳,酸脆适口。" T/ w9 l/ N" l" }
一会儿炒一个,上传个图片,与列位分享。
安德路 发表于 2016-1-3 16:26/ v* j' l1 h2 E5 N7 z; S
谢谢!
* [9 ]+ X' e" U7 m! y4 D醋熘白菜做法极简单:
6 s  }& B; X- g3 `白菜帮儿切菱形块,为点缀菜漂亮。可加几片胡萝卜。
$ B6 s6 M. u1 K3 ]- i5 O
谢谢太好了,就不用去哪儿了
0 V' M% Y- |3 h* Y- _# V& N0 \  M
在哪儿啊?
刘哥的大作有一年多没拜读了,我是大仙
一糊涂 发表于 2016-1-8 21:28: k# N/ \4 |9 e$ u
刘哥的大作有一年多没拜读了,我是大仙

2 x% W: ^' A( `0 @: z真难得!跑哪儿显灵去了?
6 G7 o' M; i" j" X/ Q; y好长时间也没见你的字了。
安德路 发表于 2016-1-9 08:50
" P  N) G0 `/ U2 N真难得!跑哪儿显灵去了?
  j! d" m7 C0 `8 U好长时间也没见你的字了。
" J$ E# o. K# v! D- F
谢谢哥还记着我
读您的文章,总是会让晚辈想到很多,如品佳茗,如饮纯酿,久久不能释怀。特别是读到您不经意间提起的多年前的那些故事,心中总有莫名的酸楚。
本帖最后由 安德路 于 2016-1-10 09:14 编辑 7 e6 G0 k" H. s7 ~) u$ O$ v
chadvivi 发表于 2016-1-9 19:24
+ J" C& v6 i7 p. q8 L# E& B读您的文章,总是会让晚辈想到很多,如品佳茗,如饮纯酿,久久不能释怀。特别是读到您不经意间提起的多年前 ...
2 ^5 ]  ^- `( Q9 ?5 T' x

! Q, j0 U7 O* }) t1 D谢谢你的抬爱!' g. i" _; v+ [9 c/ S
活着不易,尤其是中国人。除了要有坚强的意志,还要有逆来顺受的柔韧。这是我深刻的体会。与朋友共悟。
顶一下