|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 星星

柿柿如意[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
星星 发表于 2015-12-23 21:563 f4 g) a! f3 G  i5 S% [
做着玩,几年前才会发面。/ w5 Q# y9 r6 d; o$ T9 M, v' Q+ D. e
0 F" q  K- u' k
这幅写意寓意佳,柿柿如意。
" W, W1 B$ ~6 C7 q' Z
我的一个老画友画的~~~

南城土著 发表于 2015-12-23 23:27
7 E, C1 L5 F' k0 I8 R6 M% I- O& v美!大拇指!巧!大拇指!
) t! d+ J. l- @, r1 V, d
谢谢您光顾
京城布衣30年 发表于 2015-12-24 08:35
- E, w  t' S3 k# e我怎么看不到成品呢?
& B+ `: _2 Q" T7 |+ Z( w4 U
哪一楼?发给您。
积雪庐 发表于 2015-12-24 08:47
$ b$ s) X) W% H- [! Q* ?我的一个老画友画的~~~
# _; ?0 |0 Y. ?
看出画风不同了,谢谢您献画。
星星 发表于 2015-12-24 11:241 S0 p) O5 W6 l, e  n- s
哪一楼?发给您。
7 E: A9 g# X( i. u+ p8 A: |8 M: _
回去再说吧,机场网络时好时坏的不稳定。玩个斗地主都得到处溜达,就这样还掉了次线。
星星 发表于 2015-12-23 22:14
: m  ~/ {% Y' x; m* M( X% H0 v9 q* C9 f2 T' T当然,对食物也充满好奇,连环画上一桌菜,喜欢猜,每一盘是什么...

~7 }9 U9 ^' P7 Z看這樣子生來就具有廚藝的慧根,可惜沒能進入餐飲界,否則必然是赫赫有名的大廚!
京城布衣30年 发表于 2015-12-24 12:051 V' Z1 i' N  n* T) ?( E' @
回去再说吧,机场网络时好时坏的不稳定。玩个斗地主都得到处溜达,就这样还掉了次线。

2 C, m, m' l% _到家抽空上来报个平安,圣诞快乐!
hwar4073 发表于 2015-12-24 19:036 w$ o( \+ n8 }4 R) X, g
看這樣子生來就具有廚藝的慧根,可惜沒能進入餐飲界,否則必然是赫赫有名的大廚!
- ~% Q$ Z% W0 w" e* e& q5 ]
您真会夸人,虽然自知斤两,心里还是美滋滋的.
) S1 H; |+ g" [- f9 I* B
+ x. D  [6 g: ]# j谢谢您!4 r9 Z: e0 b0 ^7 V" I
星星 发表于 2015-12-25 01:137 N: x7 W) R& s0 A& S% `+ h; g
到家抽空上来报个平安,圣诞快乐!
  h$ B$ h5 r, |6 W  B3 T1 k$ ?. c
昨天算是破纪录了,候机十个小时不算,从温哥华到家这段航程总共才一小时二十分钟,居然晚点一个多小时!取完行李快已经夜里两点多了,本想打车回家,可昨天是平安夜,没什么出租车,现给媳妇打电话来接,到家时已经三点半了。
京城布衣30年 发表于 2015-12-25 03:151 P) y3 Q" n1 a/ q# m. w$ m: u) _  e" X
昨天算是破纪录了,候机十个小时不算,从温哥华到家这段航程总共才一小时二十分钟,居然晚点一个多小时! ...
8 X# c% u6 a8 V- b
这一路二十几小时太过辛苦,机上不就餐更是可怜,回家好好补补。
4 A) j. j. }) X6 R' |9 N好在您离京还算顺利,昨夜凌晨首都机场雾霾多少航班延误,临时取消的,到港空中盘旋无法下落的..
) @3 G0 n/ V* B. r8 n4 |, J$ |3 ~好好享受纯净的空气。8 V1 `8 r2 J% X* O4 t

3 a# o) `: }5 c此时是那边平安夜吧..
星星 发表于 2015-12-25 11:15
, D  n" c, _1 c/ {$ N这一路二十几小时太过辛苦,机上不就餐更是可怜,回家好好补补。6 v" T7 V' R3 L& c1 `
好在您离京还算顺利,昨夜凌晨首都机场 ...
( I! _7 j3 M, J! N
可能回家一下子就放松了的原因吧,睡了几个小时,期间明显觉得牙床起了一排的包,肿的合不上嘴。今天又喝浓茶又吃药的,现在才好点。随身行李包里装了两盒稻香村,顺利过关!
京城布衣30年 发表于 2015-12-25 11:509 }  Y8 F. Y# h
可能回家一下子就放松了的原因吧,睡了几个小时,期间明显觉得牙床起了一排的包,肿的合不上嘴。今天又喝 ...

0 r# u& w+ n) l& d好生休息,这季节哪哪儿都轮着病...  这阵我如热锅蚂蚁,找内边同仁堂线索...,东四十条也不露面了。1 Q/ w4 Y" h4 p& E
& }' o8 ~. u$ L% z! B' y3 |
您把稻香村带登机箱里?真金贵...
* [5 k0 y# ~4 M8 z# R  P
* F  D: S" X* F0 _' d8 z6 I2 U& V6 w1 _/ n4 W! o& _7 R# U

" H4 z/ h8 T" Z+ q5 w, H+ x
# O" e" l8 F: w" e# y7 f/ Q' }: L  B: c* s8 `: v8 G
* Z; j9 C1 _! w
星星 发表于 2015-12-25 01:17/ g9 h3 j5 x9 @& m+ H" O- R3 A
您真会夸人,虽然自知斤两,心里还是美滋滋的.   }- a3 G9 @# [
% l0 W% H5 L7 n$ o$ `+ U3 j
谢谢您!
0 _& x0 ]  N8 {, n2 i# h
聖誕快樂!
真漂亮!小兔子让我泛起回忆了,模糊回忆起很小的时候见过这种小面兔子,何时、何地、是否吃过却记不得了。
星星 发表于 2015-12-25 16:06  b6 o/ B/ B. D& i1 g
好生休息,这季节哪哪儿都轮着病...  这阵我如热锅蚂蚁,找内边同仁堂线索...,东四十条也不露面了。
" k3 M. k$ _5 |' ]" k( k* @ ...
" _" M* r0 m: \' j1 ]1 d  ]8 V$ y- p+ N3 }
以前没带过点心,总觉得又有鸡蛋又有奶油的,而且不少是放猪油的,怕不合格。所以放在登记行李里,一旦被查,当场解释原料也方便。到机场三号楼一上地铁看不少人都提了盒稻香村,而且这次在机场免税店也看到有卖稻香村点心的,这才放下心。点心不算金贵,最金贵的是那两个葫芦,放在随身的书包里背了一路没松手!
hwar4073 发表于 2015-12-25 18:26+ S# p( _8 U8 f. \# T7 s! B+ z
聖誕快樂!

% B/ Y8 J2 ^/ G, _/ u4 B$ \/ p* z8 t圣诞刚过,周末快乐!
虫大人 发表于 2015-12-25 22:00
9 N# ^! W9 ~3 l真漂亮!小兔子让我泛起回忆了,模糊回忆起很小的时候见过这种小面兔子,何时、何地、是否吃过却记不得了。
+ G2 \0 g0 D& m5 E4 \% C
这小兔最早见于多年前食品杂志(已被家人处理),这第一次做,或许掺些镶粉、糯米粉更易成型。
京城布衣30年 发表于 2015-12-25 23:05. M- A/ n$ t# O
以前没带过点心,总觉得又有鸡蛋又有奶油的,而且不少是放猪油的,怕不合格。所以放在登记行李里,一旦被 ...

% o) N1 K7 w! ^现在稻香村哪些糕点用荤油您清楚么?不清楚就不怕问..
8 G" V5 `5 Z0 Y! ~0 q( J5 Q" T
1 Z  a; l1 n  S% ^7 e+ ]& Z8 G葫芦挂圣诞树上,还是作为礼物包起来,孩子喜欢吗?
4 E3 W' ?. U2 F
华文正 发表于 2015-12-23 01:39
4 ]) e: V8 R! W, y星星的巧思无限!佩服!(大拇指)美中不足柿子的颜色不红,如果真的将柿肉蒸透过滤得到的柿汁和面,味道 ...
- s$ q! @. ~: R9 h6 E+ q% K# w
今化开三个冻柿,过滤蒸煮,氧化变色严重,只好改辙做柿子饼干了..
8 H3 E+ h, [4 C; j: J  w: v2 d 1.JPG
8 h1 \5 ]; k" \0 r. s5 V& Q- q IMG_7729.JPG 2 f6 _( z' f. r) _' E0 L- H
上图红薯面团7 |2 U; g$ H: L& c* `9 G
下图蒸过的柿汁
0 B) Y  s) U7 j. q2 R
: c' S, [! H) s" R* k% h* U
星星 发表于 2015-12-26 15:19
7 d) s* m; ~9 N% _圣诞刚过,周末快乐!
3 x' y; b  V  K2 K5 u4 N
感謝星星壇友祝福!
星星 发表于 2015-12-26 15:507 N( C7 l: r. @7 |. \) d
今化开三个冻柿,过滤蒸煮,氧化变色严重,只好改辙做柿子饼干了..
2 h) I: v! O: V5 m( |  M3 G
这招儿看来不灵,再试试别的方法吧。
星星 发表于 2015-12-26 15:445 X6 B7 |! q1 I* u* ]
现在稻香村哪些糕点用荤油您清楚么?不清楚就不怕问..
4 |7 T5 P0 C. T0 T' m) n8 I. }0 F- G" b: |& f% Y# F
葫芦挂圣诞树上,还是作为礼物包起来,孩子喜 ...

4 {/ D* T3 W  O# f4 F* E哈哈,我也是这么想的!买时售货员说大部分用的荤油,还说等装盒时可以告诉我那些是荤油的。我赶紧说不用。当时想的就是即使被查问,就算说不知道也心安理得些。后来仔细查看了一下,烘培类的只要没有整蛋或肉制品,其它的没事。
京城布衣30年 发表于 2015-12-27 01:34" |& y9 n; l8 e  S
哈哈,我也是这么想的!买时售货员说大部分用的荤油,还说等装盒时可以告诉我那些是荤油的。我赶紧说不用 ...
$ i) B6 {+ E. W6 V5 e
您真谨慎,这样也好,来去坦然。