|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小蝌蚪

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚刚说起蝌蚪,现在这玩意真是少见了,以前一到夏天,木村周边的稻田里,黑乎乎的,水里全是这个1 t  d; \" f" o9 x( X: [

小蝌蚪

小蝌蚪

$ s2 [; [, M# t4 P2 D7 [: Q3 \

这是蟾蜍的孩子……
您拍的吗?
老片 发表于 2015-11-9 10:56
" j. w: T$ l! ]- _您拍的吗?

- U( M" l; j0 _* O4 B百度拍的
台灣也少見了,生態污染的關係!{:soso_e118:}
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23
$ Y- E7 l' h+ N( s5 [台灣也少見了,生態污染的關係!

. Y/ p! c" r/ H% T您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23
4 d. C& D5 B* w台灣也少見了,生態污染的關係!
* b- M) m. a! g8 Z- W
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
漆园弟子 发表于 2015-11-9 10:54
- Z, J+ a3 T8 b0 }* v! u这是蟾蜍的孩子……

, r9 \; n( x9 M  n, o为什么不是青蛙的孩子?

谢您指教  发表于 2015-11-9 22:43
青蛙的孩子是青灰色的,而且往往不太聚群。纯黑色大群游动的只能是蟾蜍……  发表于 2015-11-9 22:34
有意思{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-9 11:16. U& m2 _$ x  Z, z5 q6 S
百度拍的
; D3 `+ `0 R# f+ M
村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
有一动画片、小蝌蚪找妈妈。
) [+ P# J9 z, b1 _
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 14:58
/ S& V, }  K+ d8 Q为什么不是青蛙的孩子?

- K" t9 n* x9 z$ I) E+ M青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
4 W: `, e3 ?5 @8 a3 p
钩鱼 发表于 2015-11-9 19:44
9 l# G9 ?7 w% V2 A: _8 `青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
2 M& @" t6 |) i( u3 `! C9 }' v
去年在江水泉公园见过,不知道是那种
村里人家 发表于 2015-11-9 13:40, \; `: V3 c, ?3 x
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
( J$ j+ |) ]) `) b- x' G  ]% I. n
因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所接受,使用化肥的農民數量降低,有些區域的稻田確實可以聽見蛙鳴聲了!
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福
积雪庐 发表于 2015-11-9 19:30, r! ^9 m" P; s  C1 @. W% F2 x
村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!

7 T$ j9 f) _$ ]! T' W! C* z. M老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊
hwar4073 发表于 2015-11-9 20:104 s7 p- Q( z! W1 s4 J* v
因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所 ...
8 i5 q( n' I) S2 i: J0 y
唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了
yanis 发表于 2015-11-9 20:26
" K$ K2 w( D2 T4 Y" x2 B# a今天运气好能打开老北京网 托您村长的福
+ k* Z& T; R. S
哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
自然铜 发表于 2015-11-9 19:31
5 q9 Y! A8 q1 i# }9 G有一动画片、小蝌蚪找妈妈。
. Y7 m4 U# E% _. U3 i6 w0 y2 j
有,还有获奖动画片呢,现在的孩子,对这类动画片不感兴趣了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:31
5 L1 ~1 y4 Q' l0 F$ `2 x唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了

" h! G. V; p. g$ x2 d( j8 L; V$ i
村里人家 发表于 2015-11-9 20:32, `0 \. K' f4 A# S# P  j
哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
5 C7 u. `3 G5 U
是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......
yanis 发表于 2015-11-9 20:46
. `5 I$ `4 A& i9 H4 M是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......
) \, G0 k6 E. h. |! d
您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们屁颠屁颠的跟在老美后面跑的,该!
yanis 发表于 2015-11-9 20:210 {3 ]' B! k. x, ~: K' }
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的

5 R. J/ m! q" x# R谢您指点,你可真有日子没露面了
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 22:45  T1 _( Z6 f6 a. S0 A5 u8 x
谢您指点,你可真有日子没露面了

. H1 e$ _5 @/ b1 ?9 g/ V% V您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了
yanis 发表于 2015-11-9 22:52/ k/ N1 v: k7 Q9 P9 n% A9 i/ h; r
您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了

, w$ t0 u- D% [' R9 {* F还真挺惦记您的还有一位在山西的也老长时间不露面了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:59. w- R4 ^/ T  g) d4 F4 m3 r9 v
您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们 ...

* N- v) ]4 B; O; k5 |% {这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了
yanis 发表于 2015-11-9 23:24
5 y: p; Y5 r+ t7 V这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了
8 w, y' S$ o: U  L
我也就是聊天说说,其实跟咱有一个大子儿的关系吗
村里人家 发表于 2015-11-9 20:28
9 D# J* S$ D7 ?7 e5 [6 ^7 X4 @老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊

9 {% ?4 ]+ p2 v4 _0 H* ]' n可也是~~~那就罚我一碗吧
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:26
" S/ @: A6 ^; ~- {2 }可也是~~~那就罚我一碗吧

$ y( p* D7 a, W6 e; b 啤酒.gif
3 ~" k; {3 G6 h5 Y8 K! |# \9 u2 j3 N1 r$ D2 I  e* Q

1 C6 w. e" i, e. _" _$ n; o吹一瓶啤的
; e7 K7 ]- S% m2 d; i$ p$ j+ _" a