|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小蝌蚪

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚刚说起蝌蚪,现在这玩意真是少见了,以前一到夏天,木村周边的稻田里,黑乎乎的,水里全是这个
# K- A5 q2 V- h7 t$ h

小蝌蚪

小蝌蚪

9 X. [; L1 D9 Y6 c% I) G

这是蟾蜍的孩子……
您拍的吗?
老片 发表于 2015-11-9 10:56
5 \$ Q" E0 a& r* a! r) m您拍的吗?

! o5 l4 N- }* b' ~百度拍的
台灣也少見了,生態污染的關係!{:soso_e118:}
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23; J) G0 _2 R3 T' x
台灣也少見了,生態污染的關係!
# ]( @" I0 [0 P. B& F
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23# O' h* k8 |4 L- l, B
台灣也少見了,生態污染的關係!
, A8 {: N# }) Q$ K# d. V8 {+ t
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
漆园弟子 发表于 2015-11-9 10:54
! C: y6 J. c! s8 y5 N- V' K这是蟾蜍的孩子……

) o  Z+ K: Y# [  p' a. `为什么不是青蛙的孩子?

谢您指教  发表于 2015-11-9 22:43
青蛙的孩子是青灰色的,而且往往不太聚群。纯黑色大群游动的只能是蟾蜍……  发表于 2015-11-9 22:34
有意思{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-9 11:16
# P6 U  U4 A2 N* j百度拍的

" R" }( I& \  N% S( |' a村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
有一动画片、小蝌蚪找妈妈。
* j/ b; @7 s" b8 r  Q# s/ P( t
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 14:58& {/ u( I* x9 `6 g
为什么不是青蛙的孩子?

- A9 @( X/ g$ G9 W" L青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
& N7 m& P  J3 b$ D1 u
钩鱼 发表于 2015-11-9 19:44
! Z/ T; f) ~7 W9 s青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
% F) p! O, ?6 Q
去年在江水泉公园见过,不知道是那种
村里人家 发表于 2015-11-9 13:40) V# B( ?- o; ^
* ^, a! W( Q3 F: f5 B' C, g
因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所接受,使用化肥的農民數量降低,有些區域的稻田確實可以聽見蛙鳴聲了!
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福
积雪庐 发表于 2015-11-9 19:306 }1 q; t0 _0 F' _/ C6 z, ?
村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
- a+ z! x4 r# e/ x- W
老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊
hwar4073 发表于 2015-11-9 20:10
# P( S, U1 I( K& _因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所 ...

+ ]6 L; P% ^2 B& S唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了
yanis 发表于 2015-11-9 20:26) E$ X. j; [! }8 n
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福

9 }! Q. y8 O, z' H1 V' q哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
自然铜 发表于 2015-11-9 19:31
. L' {$ n6 y2 ?& O) a# D1 \有一动画片、小蝌蚪找妈妈。

; o  t5 z: m0 K0 x$ x9 B有,还有获奖动画片呢,现在的孩子,对这类动画片不感兴趣了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:31+ t$ I  L% M  v" a
唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了

1 I  b( J+ o+ @" T
村里人家 发表于 2015-11-9 20:32
& i1 H+ h3 j- {8 Y哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
+ _3 |# P) U- R. o2 n
是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......
yanis 发表于 2015-11-9 20:46) U! R0 O8 ?0 m  g
是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......
; ~( |! B: u# T! v
您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们屁颠屁颠的跟在老美后面跑的,该!
yanis 发表于 2015-11-9 20:21" @3 \/ Y; L" ~$ _" `
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的
5 @; s, t- i, s
谢您指点,你可真有日子没露面了
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 22:456 _2 S, Q9 ]  @3 D, U
谢您指点,你可真有日子没露面了
4 [  S" L6 o3 K# `7 L9 `6 w
您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了
yanis 发表于 2015-11-9 22:52
: v: b- n- z! ]% [; _! Z您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了

" g. R7 H5 o0 q. \8 m; D0 A) R还真挺惦记您的还有一位在山西的也老长时间不露面了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:59
( ^9 b5 S) o( u* }# m8 }您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们 ...

- o! A6 f+ }& O: z( r这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了
yanis 发表于 2015-11-9 23:24
" V" o- h: x; W3 B. S& O这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了

; Z% C' M" m5 y0 E我也就是聊天说说,其实跟咱有一个大子儿的关系吗
村里人家 发表于 2015-11-9 20:28& E) C* F1 b7 k5 g
老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊

0 J5 e# F9 e+ V# \% T; d' \可也是~~~那就罚我一碗吧
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:26
  \1 f7 v8 i: r可也是~~~那就罚我一碗吧

9 ]3 S- m" I  ~4 p1 v( X 啤酒.gif $ O! H( V: A8 w& |
, [- ]( l. d) v. j) x: e$ d3 m
3 y0 t! {2 X8 w$ J
吹一瓶啤的
& z- G( m+ C6 I: N, X