|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小蝌蚪

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚刚说起蝌蚪,现在这玩意真是少见了,以前一到夏天,木村周边的稻田里,黑乎乎的,水里全是这个
# a( e0 s9 j7 r; ^& Z$ F

小蝌蚪

小蝌蚪

) c) O& o: l% \# L# t4 W# B

这是蟾蜍的孩子……
您拍的吗?
老片 发表于 2015-11-9 10:56
* g5 K$ E; n! a& z7 G- @您拍的吗?

$ _+ I$ l7 p1 i6 L百度拍的
台灣也少見了,生態污染的關係!{:soso_e118:}
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23. r. H+ m+ m- z9 v( E
台灣也少見了,生態污染的關係!
. x; @0 N! L) D
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23
* _3 c, U. }& {2 u9 o( y台灣也少見了,生態污染的關係!
1 O6 Z( `+ W4 U( L3 a/ l' ?
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
漆园弟子 发表于 2015-11-9 10:54! C' x5 s$ |6 c% t* `! R: P2 p
这是蟾蜍的孩子……

+ g& Q' F! s  F# z) K: f为什么不是青蛙的孩子?

谢您指教  发表于 2015-11-9 22:43
青蛙的孩子是青灰色的,而且往往不太聚群。纯黑色大群游动的只能是蟾蜍……  发表于 2015-11-9 22:34
有意思{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-9 11:16. A) [8 c; |* d% G
百度拍的

! U6 }9 d% c/ ^- s& S8 D6 t2 t# E村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
有一动画片、小蝌蚪找妈妈。
5 _) n  B% k5 D
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 14:58
# c4 E& M8 U$ n1 z为什么不是青蛙的孩子?
! h! }- y4 X1 p) R4 s- D
青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
* @$ M& ?. `$ s- j3 N
钩鱼 发表于 2015-11-9 19:44
4 e+ M! H1 P' P- Q5 j& ^4 o6 q% z青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
4 N" F' a) p; e) [$ j3 I; H
去年在江水泉公园见过,不知道是那种
村里人家 发表于 2015-11-9 13:408 L' c& q! x  P  A) Z; u: |3 X8 J
5 a( j$ y- |' t" [! |
因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所接受,使用化肥的農民數量降低,有些區域的稻田確實可以聽見蛙鳴聲了!
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福
积雪庐 发表于 2015-11-9 19:309 a) b2 x4 L5 y; X3 G/ |- z8 v
村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
* [3 F7 ?, G. U: m1 }
老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊
hwar4073 发表于 2015-11-9 20:10
' U/ h) r: N' W1 [$ g8 w因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所 ...
! ^/ w( i% f' l8 U* k, S
唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了
yanis 发表于 2015-11-9 20:26
1 U: t+ {+ d7 ^今天运气好能打开老北京网 托您村长的福

& C! w& V' g0 r' l" ]" k+ y哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
自然铜 发表于 2015-11-9 19:31
' h  b) c% r$ i: _有一动画片、小蝌蚪找妈妈。
, p0 _7 G8 \) I0 N. ~
有,还有获奖动画片呢,现在的孩子,对这类动画片不感兴趣了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:31
: O7 Y" b/ y. F5 r8 ?5 I) o3 A唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了

( ]9 k) j) n$ ~3 z
村里人家 发表于 2015-11-9 20:32. n8 V3 k1 V, k+ l. J( c
哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
% \- c" u1 r8 B
是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......
yanis 发表于 2015-11-9 20:46
# H% Y3 r0 B8 w是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......

' W+ p) M& H' R' \8 Z: ^您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们屁颠屁颠的跟在老美后面跑的,该!
yanis 发表于 2015-11-9 20:21
5 o5 r( z- |4 u4 R  G* C* e青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的
+ r# W; }2 ]+ f6 v) f$ r
谢您指点,你可真有日子没露面了
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 22:45
8 |, d* Y: x  E% r, a谢您指点,你可真有日子没露面了

% V: f3 i/ w2 G" D6 T# S; V您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了
yanis 发表于 2015-11-9 22:52) r6 {! u, k  A& N
您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了

0 d0 ~- o* b5 W) c6 s还真挺惦记您的还有一位在山西的也老长时间不露面了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:59
1 Q7 j5 _8 C1 R% y9 K/ c1 V+ A您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们 ...

* e$ [3 V' Y0 k这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了
yanis 发表于 2015-11-9 23:24
6 L* L( G0 J( ~* o; R% Z7 C这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了

: n( V  L: `# [7 \' K我也就是聊天说说,其实跟咱有一个大子儿的关系吗
村里人家 发表于 2015-11-9 20:28
+ M9 M  G- ^! {- m+ O8 Z: i老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊

. G" x$ O! j& f可也是~~~那就罚我一碗吧
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:26
* e6 V/ O- ]0 J, V/ G# r可也是~~~那就罚我一碗吧

6 g; V4 N: T& A7 O 啤酒.gif ' V2 h. T; z3 b! o- s+ C5 a- G

6 h) {6 J5 \4 `8 h5 ^1 C' ?5 R- [/ ^% s
吹一瓶啤的
8 I. _6 q# j! ]* r1 E3 m/ {" b( t* K