|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小蝌蚪

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚刚说起蝌蚪,现在这玩意真是少见了,以前一到夏天,木村周边的稻田里,黑乎乎的,水里全是这个
& h" z9 |) x2 t) X* J) {

小蝌蚪

小蝌蚪

0 G4 f# ~$ n7 Q4 a! V

这是蟾蜍的孩子……
您拍的吗?
老片 发表于 2015-11-9 10:56
  q. r) i" d8 H9 m8 q$ u4 @您拍的吗?

/ X# u3 U: }$ b& m- A4 S( G百度拍的
台灣也少見了,生態污染的關係!{:soso_e118:}
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:234 o. v- W4 l3 i- _, o; }! c0 R1 R
台灣也少見了,生態污染的關係!

9 v8 @+ B4 `! G( T  B" Y4 z2 Y您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23
  A. M( D, \' O% [9 n$ p  P; w/ C8 @4 Q台灣也少見了,生態污染的關係!

4 B& z% v# k4 u& X( `& ]您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
漆园弟子 发表于 2015-11-9 10:54* P1 q- A* b4 K% \1 x( S
这是蟾蜍的孩子……
, k( e  p/ P$ j! _  l
为什么不是青蛙的孩子?

谢您指教  发表于 2015-11-9 22:43
青蛙的孩子是青灰色的,而且往往不太聚群。纯黑色大群游动的只能是蟾蜍……  发表于 2015-11-9 22:34
有意思{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-9 11:16
9 y* R& t$ @# D. M百度拍的

- i9 Z2 S5 k6 G, A8 }7 c0 z3 d4 R村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
有一动画片、小蝌蚪找妈妈。7 p& n4 X" z: _# e0 u, i4 L6 r) _; N
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 14:58# y! p& H! {. x* f4 X* ?
为什么不是青蛙的孩子?
1 J7 j; b3 M8 A; ^, B
青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
- T5 E' C' {4 S9 `+ V
钩鱼 发表于 2015-11-9 19:44
3 A- d$ ~1 E& }青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。

8 S# U2 L# Q4 ~* U- R0 t* o" g去年在江水泉公园见过,不知道是那种
村里人家 发表于 2015-11-9 13:40
, y8 ]3 o& l& O: y1 \+ A: I您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?

; |5 m1 p+ ~% M因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所接受,使用化肥的農民數量降低,有些區域的稻田確實可以聽見蛙鳴聲了!
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福
积雪庐 发表于 2015-11-9 19:30
& b$ n* M" N, ^' n2 J- A村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!

$ Z5 m" X2 |7 C老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊
hwar4073 发表于 2015-11-9 20:10
9 h+ ?( h  h: Q4 @2 g因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所 ...

L% D: _+ f9 K% I  i1 n' i唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了
yanis 发表于 2015-11-9 20:26" z2 p5 X* }# y5 k0 _4 e
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福

! ]6 [7 ~& I: W& G: e哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
自然铜 发表于 2015-11-9 19:31
3 M* O' ]/ u. E; W有一动画片、小蝌蚪找妈妈。
- Y; C' i. }* z3 ?0 c7 P
有,还有获奖动画片呢,现在的孩子,对这类动画片不感兴趣了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:31
* E1 C/ }( ?# s0 m2 z5 \2 t- P唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了
3 c$ i. w! V$ ~
村里人家 发表于 2015-11-9 20:32
/ k/ w! I( T' ]# r哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?

2 |) A5 A7 d" W是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......
yanis 发表于 2015-11-9 20:46
3 G7 I$ F( E: n+ q9 J是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......

# c" M5 N( y, g4 V/ {3 e您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们屁颠屁颠的跟在老美后面跑的,该!
yanis 发表于 2015-11-9 20:21
9 @3 L) l: V& c- }, u* P) N青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的

$ d( v2 B  E; O; R8 D& ?# Z, f3 j谢您指点,你可真有日子没露面了
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 22:45
8 t! g( y6 T2 V. O+ E谢您指点,你可真有日子没露面了
4 x8 j9 B2 y( Z3 f, v3 t: }
您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了
yanis 发表于 2015-11-9 22:52) S. X" z" T8 i
您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了
9 x+ u/ r% ^5 B& d1 @
还真挺惦记您的还有一位在山西的也老长时间不露面了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:59+ N8 q- B1 o3 M- O4 B
您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们 ...
0 V) z; R) }' M0 q  ]
这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了
yanis 发表于 2015-11-9 23:24
7 t8 \5 ?; J8 H+ ~这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了
5 M$ X# n5 k$ c2 c4 d! g8 k
我也就是聊天说说,其实跟咱有一个大子儿的关系吗
村里人家 发表于 2015-11-9 20:28) i* l. \  V& H1 l5 w
老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊

6 |1 U; r8 S7 Z8 }, {, J9 m2 A$ b可也是~~~那就罚我一碗吧
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:263 r% j, B% a  L  v2 X& }. ?0 h, w
可也是~~~那就罚我一碗吧
- q) [3 Y% r: {. t3 K' _# s/ m
啤酒.gif + ?4 U1 R; d- O. A3 L& E" J

2 Z/ S( D" H( D" N: y5 w: q$ c& D3 Y0 V4 c0 l: I
吹一瓶啤的
- L0 M3 z# E0 ?7 P