|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小蝌蚪

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚刚说起蝌蚪,现在这玩意真是少见了,以前一到夏天,木村周边的稻田里,黑乎乎的,水里全是这个
  M0 U3 }8 O! l2 R  z3 {+ E

小蝌蚪

小蝌蚪

: I; U  H/ f+ c2 A& z: S6 A/ v

这是蟾蜍的孩子……
您拍的吗?
老片 发表于 2015-11-9 10:564 f5 H6 D; l+ z
您拍的吗?
* W8 e3 a0 [0 n4 Z
百度拍的
台灣也少見了,生態污染的關係!{:soso_e118:}
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23
" W7 A! Y* K0 H/ s, T台灣也少見了,生態污染的關係!

8 E* z, e5 B2 t您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
hwar4073 发表于 2015-11-9 13:23
8 |7 H! S  N) g) ^2 s0 y台灣也少見了,生態污染的關係!
# D$ q8 E2 a# O& \: D  y. N
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?
漆园弟子 发表于 2015-11-9 10:54
6 D7 W+ N+ [+ ^. W9 z6 M/ z1 L+ X这是蟾蜍的孩子……

! E9 M# ?9 h+ }4 V8 W' y0 h为什么不是青蛙的孩子?

谢您指教  发表于 2015-11-9 22:43
青蛙的孩子是青灰色的,而且往往不太聚群。纯黑色大群游动的只能是蟾蜍……  发表于 2015-11-9 22:34
有意思{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-11-9 11:16
7 r' F/ ^' ^/ X+ C百度拍的
2 A4 D5 R0 p7 O  b
村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
有一动画片、小蝌蚪找妈妈。5 D0 x1 c6 g! h! n2 |5 s
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 14:58
/ T9 w3 v( e$ z4 t6 K0 b' P为什么不是青蛙的孩子?
+ s% Y* o, X: ^! I
青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。
2 T, [# S% r6 Q2 j
钩鱼 发表于 2015-11-9 19:44
; C% P/ n. a6 J( \$ j9 ]青蛙的孩子没这么黑,尾巴也长一点。

7 u, v! ]$ |/ E2 u去年在江水泉公园见过,不知道是那种
村里人家 发表于 2015-11-9 13:40: L: L8 @# z& L
您那遍地水稻田,田里没这玩意?夏天晚上,听不着田间地头的蛙叫声了?

5 I: n+ X, T3 |1 r6 R因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所接受,使用化肥的農民數量降低,有些區域的稻田確實可以聽見蛙鳴聲了!
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福
积雪庐 发表于 2015-11-9 19:30
, D& Y* G; E4 b村长不像话,图省事,罚酒一碗吧!
4 e: _7 J* U% i) M$ a# h- D4 [
老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊
hwar4073 发表于 2015-11-9 20:10" V9 a( _! m3 z' P
因為大多施用化學肥料,這小蝌蚪很難生存,沒了小蝌蚪,那來的蛙鳴聲呢?不過近幾來環保意識逐漸被大家所 ...

) t4 q$ A& T7 N唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了
yanis 发表于 2015-11-9 20:265 {1 Q4 }0 ^& z( M7 J
今天运气好能打开老北京网 托您村长的福

0 r" C% X1 h3 M! _; `5 ?( b) X6 F2 r哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?
自然铜 发表于 2015-11-9 19:31  b3 t; y. p6 |
有一动画片、小蝌蚪找妈妈。

) t8 l3 t9 K5 G5 h$ W+ z有,还有获奖动画片呢,现在的孩子,对这类动画片不感兴趣了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:31( [" y3 B- c+ j- P  s
唉,哪都一样,这边也是打药打得蜻蜓都少见了

3 b% g0 B7 `- O, K  r! Q
村里人家 发表于 2015-11-9 20:32
" N* Z: q: y4 C/ \. `  b6 v6 m哎呦喂,您可是有日子没露面了,您这阵子忙活什么呢?

4 z$ w! J2 \; l: w: P" \  T是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......
yanis 发表于 2015-11-9 20:46( P5 W* G2 f1 N1 m
是有日子没露面了    最近几个月以来欧盟国家难民潮 我们在为人民服务......

6 \9 v1 x" m# Z. z您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们屁颠屁颠的跟在老美后面跑的,该!
yanis 发表于 2015-11-9 20:211 f0 U. L6 }3 a0 Z
青蛙的蝌蚪不是黑色的,蛤蟆的蝌蚪是黑色的

$ V7 j( ?3 G. n- g! t谢您指点,你可真有日子没露面了
老程-山里人家 发表于 2015-11-9 22:45
% x9 G$ B# r; y) Q0 a谢您指点,你可真有日子没露面了
6 k8 R: k, D+ }7 Z. D
您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了
yanis 发表于 2015-11-9 22:52
2 }9 o5 z0 ?+ t) a7 O0 k您好! 您好! 老程先生       我这儿净瞎忙了
% ~1 X8 g% b" J8 B
还真挺惦记您的还有一位在山西的也老长时间不露面了
村里人家 发表于 2015-11-9 20:59( {( v3 e  e) x0 S8 z9 Q) X
您管这闲事呢,老美在中东祸害完了,把难民的事一推六二五的不管了,让欧洲人坐蜡,活该欧洲人,谁让他们 ...
3 B  u7 U% x: n! E9 f# V7 E
这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了
yanis 发表于 2015-11-9 23:24
+ P& @; `3 U& C0 A' O这是我们单位的工作,不抱怨的.  可是哪家要是离婚我们可就管不着了

' ?4 t( @, K6 v1 o我也就是聊天说说,其实跟咱有一个大子儿的关系吗
村里人家 发表于 2015-11-9 20:28
- W8 i9 B: q, V! B3 A老哥哥,这日子口,您让我哪拍蝌蚪去啊
4 U6 N' J8 B3 J* F2 h0 V$ T1 O( D. P
可也是~~~那就罚我一碗吧
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:26
$ |6 J4 j! k4 Y+ l7 y! C9 N, V( N( d. T& d可也是~~~那就罚我一碗吧
1 g, a* x: w8 }. z! x
  J1 H& A+ f" c8 t8 [0 B" ~
) o1 S9 V4 P8 ~" S: ?' D$ ^) R
7 z6 q2 Z' m1 J' d1 ^2 b吹一瓶啤的5 D1 B& \9 m* e" g* {3 D. P) `- @