|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

身份证太重要了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
路过物美,想买把小水果刀。在百货和厨具附近转了半天没找到。问超市工作人员,把我带到一个带锁的柜子前,说买哪把看好,开锁拿水果刀时登记身份证和手机号码。我一看,柜子里除了菜刀和中指大小的折叠水果刀外,还有普通的剪子。我问买剪子也要身份证吗?回答需要,凡是管制刀具都要登记!菜刀登记我知道,小水果刀要登记也勉强说的过去。可我琢磨了半天,剪刀算管制刀具吗?不知道只是这家超市这样还是所有超市都这样?0 e+ c6 f0 {- s# k7 U" }$ A

没遇到过
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:38
- c" `4 H! E/ Q) n没遇到过
# t2 Y! a& b4 l0 x0 w) P" I; c0 C
我今天头回碰到
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:39
1 i0 N  `7 v; z" q我今天头回碰到
0 h& h9 V7 z$ U6 C
大超市人多,怕出意外吧
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:41
  p; ]2 M% j9 B; {0 n: a% {4 Q( c大超市人多,怕出意外吧
2 [7 {/ k+ D$ m; z
明天去家乐福看看是否也这样
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:432 Z" T  v) j$ R1 z9 I1 X

' o7 b  ^- t8 b) r家乐福也是大超市呀,您去小地方
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43
8 {7 L0 a. z0 k# V明天去家乐福看看是否也这样
( e/ f5 @1 p% U) F: H
沃尔玛我知道根本不卖,
无法弄啦!{:soso_e118:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:44% p  b' o7 j5 J: x- s
家乐福也是大超市呀,您去小地方
/ Y5 {' |( }& M2 H/ {0 ^( Z; t2 E1 N
就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:51* ~6 i3 J2 l. i" j
就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。
& a: N; \' f0 e% D2 g
去看看,哪几个超市要证件
西城胡同 发表于 2015-10-12 19:48( C) m. L# [# J6 E
沃尔玛我知道根本不卖,
/ s# n( c4 n6 L+ y( O! m
可能是不想掺乎吧
老片 发表于 2015-10-12 19:49* b2 O, ]) `) x$ J/ j, j4 Q6 e
无法弄啦!
/ T: `+ c: l. b0 L1 J& h5 I+ G5 D
指甲刀和剪鼻毛的圆头小剪刀不上锁也不用身份证
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?6 `% r( s+ y4 J: S  r8 K% S
记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折刀,工具类刀具除外。
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:51
( f( p7 `  o+ X6 `8 h+ P* r* f  Z去看看,哪几个超市要证件

# z# X3 a& X1 [  p7 t6 g5 n没那闲工夫
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:54) i* }+ ]9 S. z& }1 m% b3 D+ h  J
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?9 [" C( }" W# q7 H6 P8 V$ \0 F
记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...
: w  C/ j; D% ]+ J0 K; l! c& ?
主要是普通剪子算管制刀具要登记身份证。要不我琢磨半天呢。
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:54
8 @7 y6 j  s; M2 S4 w" H有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?9 w: R( \" ]- `
记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...
, w3 M  S# b, g' X7 o- B, ]( Z& Q
对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:567 v& ?) V- L. R& ^, Q
没那闲工夫

3 a% s$ i) z4 ?) R' f6 B' Y
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 20:05
6 ^& \3 n* L: B& _& W2 d对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀
6 k5 ]( e) w, A& ?* c
您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:527 s1 U: q4 q" o# }& l; F
可能是不想掺乎吧
+ g* f5 F; ^: f& P! B# u
我买过这东西,比想象中难,便利店超时很少有
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43& l/ `) g- V4 Z1 w* _
+ Q+ V2 B8 d5 K: ]- U  T: H1 \& z
看完了告知大伙儿一下儿。
风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。
怎么现在都这样了..{:soso_e103:}
51號兵站 发表于 2015-10-12 20:431 P# x- N% I: x' Z
您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制   。
# P2 Y$ b* U7 w
就是普通剪子。
百事顺遂 发表于 2015-10-12 21:27
/ R6 M$ r& i" F6 T( y: U看完了告知大伙儿一下儿。

' }7 h3 s1 x. j/ ?得嘞
七旬老叟 发表于 2015-10-12 21:574 z5 I' w* e/ F  N, C# y/ I# l
风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。
8 J& q2 p3 d5 `8 P6 A6 O
去您哪儿买成本忒高
星星 发表于 2015-10-12 23:49
$ a0 C3 w4 {! [( {* f$ {7 L% V& x怎么现在都这样了..

4 {$ o% s2 A4 I) S# j4 ?0 ?可能就这家物美这样,让我赶上了
星星 发表于 2015-10-12 23:49
6 W9 m: v; D& H* x怎么现在都这样了..
2 i5 n) F3 |# {9 b
可能就这家物美这样,让我赶上了
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 07:59
" A) c. @, Y5 e/ T: y# A' T就是普通剪子。

7 t, I9 Y( D+ z4 U" a 我说得是16楼的。
想起王麻子剪刀店~~~~
积雪庐 发表于 2015-10-13 08:09% U! [! b3 Q9 d# M! k% s9 c
想起王麻子剪刀店~~~~
. e7 \; E2 h6 U* i7 f
这几天没少在阡儿路,大川巷,板章路,赵锥子,虎坊路和珠市口这一片转悠。我还想呢,要看到有在胡同里画画的,肯定要上去问问您是不是郭老师。