|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

身份证太重要了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
路过物美,想买把小水果刀。在百货和厨具附近转了半天没找到。问超市工作人员,把我带到一个带锁的柜子前,说买哪把看好,开锁拿水果刀时登记身份证和手机号码。我一看,柜子里除了菜刀和中指大小的折叠水果刀外,还有普通的剪子。我问买剪子也要身份证吗?回答需要,凡是管制刀具都要登记!菜刀登记我知道,小水果刀要登记也勉强说的过去。可我琢磨了半天,剪刀算管制刀具吗?不知道只是这家超市这样还是所有超市都这样?
, @, N9 p; j$ Y# |% }1 N

没遇到过
% p2 \( r' ?  {% `
我今天头回碰到
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:39
/ |7 u8 a+ l% y' ^我今天头回碰到
; P3 s; G9 y6 s3 C# z" G, F
大超市人多,怕出意外吧
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:41# W5 i8 f& V. c, h% U
大超市人多,怕出意外吧

5 i* w  Q9 W4 M. k; @明天去家乐福看看是否也这样
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43" ]* p8 ^/ F9 Y; n: f7 g0 h, |
明天去家乐福看看是否也这样

( i* a# p+ L6 g* T! R: d. l家乐福也是大超市呀,您去小地方
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43
6 `0 _( `! c! s& C明天去家乐福看看是否也这样

2 s/ G- n8 K% y/ m; j/ E沃尔玛我知道根本不卖,
无法弄啦!{:soso_e118:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:44
3 U9 Z1 {( Z( }, H  B家乐福也是大超市呀,您去小地方
2 s+ r# V$ Q8 D0 O+ z7 U- ~
就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:51
1 J# X& F( Q6 g- O. J就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。

2 M4 Q5 G1 C) Q0 @去看看,哪几个超市要证件
西城胡同 发表于 2015-10-12 19:485 S2 Y% ?0 m8 [+ S7 _2 Q
沃尔玛我知道根本不卖,
$ ~% }8 z" ?# z5 x) G
可能是不想掺乎吧
老片 发表于 2015-10-12 19:49
- j; e5 u7 P% A5 A5 k' ^5 _无法弄啦!

( y$ o  H. O9 c- X1 D, s指甲刀和剪鼻毛的圆头小剪刀不上锁也不用身份证
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?
7 H: M4 O# a" ]! n0 \7 V8 K7 p记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折刀,工具类刀具除外。
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:511 i! W1 U7 b' R! N. o& F: e  T" j  f2 ?
去看看,哪几个超市要证件

4 `' s* J7 i7 S没那闲工夫
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:54$ w; ^8 j9 ~( [8 L6 e
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?
* f/ z' ?0 x: d# e# j记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...

4 C/ C' J* Y' ]主要是普通剪子算管制刀具要登记身份证。要不我琢磨半天呢。
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:54
5 z( E& t' e9 Z2 a* r0 N有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?; t! I3 L- I- Q4 {
记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...
0 \. C0 l  a8 z1 V% n  ]
对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:56
  y( O: m  {' a3 s- z% u& I+ P没那闲工夫
. ~% l8 j. u0 j8 l/ E% D
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 20:05
, c% M( m" b, |. [: o( b1 w对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀

$ d' Z& Z) n/ S. X" a 您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:52
/ u' ~. `* U% `& @可能是不想掺乎吧
: \: \/ R1 I" _% D
我买过这东西,比想象中难,便利店超时很少有
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43' ^9 {% N" H; V* J- w  x4 E
明天去家乐福看看是否也这样

( e" |2 S/ _6 C; D. J9 o看完了告知大伙儿一下儿。
风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。
怎么现在都这样了..{:soso_e103:}
51號兵站 发表于 2015-10-12 20:430 a! J) y& a6 z
您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制   。

; B- T+ O# e' l  ~就是普通剪子。
百事顺遂 发表于 2015-10-12 21:27. V; n" U0 Y: ?$ c" I3 P% u
看完了告知大伙儿一下儿。
& H5 V& `+ P" w2 ]0 H4 m
得嘞
七旬老叟 发表于 2015-10-12 21:57
( z' ]' F# s2 V# C( Z风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。
# _) \2 R" @' c$ T" \$ E* m
去您哪儿买成本忒高
星星 发表于 2015-10-12 23:49
. H+ _! m. D9 N: m! l, v怎么现在都这样了..
& U/ m( D4 K5 C7 T8 Z
可能就这家物美这样,让我赶上了
星星 发表于 2015-10-12 23:49' J0 u* H: k1 n- x3 W8 P1 e% g
怎么现在都这样了..
3 p5 c" r0 Y7 ?+ S' n9 g" K4 s
可能就这家物美这样,让我赶上了
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 07:593 k! Z0 R6 ]' p  q/ o" ?, u
就是普通剪子。

; v; x- `+ x4 P. v; N5 `; C& g  K 我说得是16楼的。
想起王麻子剪刀店~~~~
积雪庐 发表于 2015-10-13 08:096 s0 ^+ O/ s! h' E+ N- h' d5 J
想起王麻子剪刀店~~~~

/ G/ V0 U0 ^  s这几天没少在阡儿路,大川巷,板章路,赵锥子,虎坊路和珠市口这一片转悠。我还想呢,要看到有在胡同里画画的,肯定要上去问问您是不是郭老师。