|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

身份证太重要了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
路过物美,想买把小水果刀。在百货和厨具附近转了半天没找到。问超市工作人员,把我带到一个带锁的柜子前,说买哪把看好,开锁拿水果刀时登记身份证和手机号码。我一看,柜子里除了菜刀和中指大小的折叠水果刀外,还有普通的剪子。我问买剪子也要身份证吗?回答需要,凡是管制刀具都要登记!菜刀登记我知道,小水果刀要登记也勉强说的过去。可我琢磨了半天,剪刀算管制刀具吗?不知道只是这家超市这样还是所有超市都这样?3 c0 o+ k- i' D" V# Q% ]. z

没遇到过
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:38% ]& ]0 t8 ?3 e! L
没遇到过
) Z& T' Y$ m5 {" w
我今天头回碰到
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:39
/ B& t6 s3 H+ ~. P: `我今天头回碰到
! {4 [5 `( U5 E7 p8 m5 j( T7 |2 B. g
大超市人多,怕出意外吧
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:41& \* a" ]% m0 [) ~  U3 ]
大超市人多,怕出意外吧
: d. T( a5 T- Z! I
明天去家乐福看看是否也这样
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43
2 i2 e- b" D- E' S7 z1 w9 T$ D明天去家乐福看看是否也这样
" X' u1 v* b+ d, y' T
家乐福也是大超市呀,您去小地方
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:435 w. ]% g/ G# y6 s- e0 K6 n
明天去家乐福看看是否也这样

0 X4 x2 \( o/ y0 I沃尔玛我知道根本不卖,
无法弄啦!{:soso_e118:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:44
9 Y: h  f* e7 Z- I8 W家乐福也是大超市呀,您去小地方

4 S5 |+ Y+ G+ E& ]8 t. O7 g就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:51
0 d$ F& j) a1 ~7 c, \& _9 ^就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。
4 H1 w* [0 ?2 @" N! |$ n# I
去看看,哪几个超市要证件
西城胡同 发表于 2015-10-12 19:48- e$ n) Z) f6 m% P+ v7 z
沃尔玛我知道根本不卖,
6 b7 o9 C4 r" k6 ?: `. X% i
可能是不想掺乎吧
老片 发表于 2015-10-12 19:49
+ E6 j9 ?# E: K! Y& k8 d$ S. w; l无法弄啦!
+ H: v2 t; q9 e$ `) H) W9 _7 s
指甲刀和剪鼻毛的圆头小剪刀不上锁也不用身份证
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?
( H! M& x/ Z7 T+ X! y. H记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折刀,工具类刀具除外。
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:51
4 |+ J$ v  ^0 N去看看,哪几个超市要证件
+ ]; w% b4 ]% Y5 i
没那闲工夫
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:54
1 Z' {, C! a  D# m" C* D- R有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?
9 [9 W& Z' l4 h5 s; c  ?记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...
# w9 }6 d  f- k, D
主要是普通剪子算管制刀具要登记身份证。要不我琢磨半天呢。
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:541 u- x6 u& S' z. D$ X
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?
* i! e/ B7 Z+ v7 H* [6 @3 ~- x" ]: d记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...

$ }9 f8 x, F- t6 u6 I2 N2 E对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:56
5 l; n) k+ L/ m+ c$ P3 O* T没那闲工夫
, f8 Y+ Y9 T0 R( e- [
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 20:052 t$ M8 d  R& ^1 n2 U+ u# V% j
对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀

! W# W/ p) n/ V6 ~. {- b 您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:52
$ B" t5 O4 S9 `8 P可能是不想掺乎吧
, p8 x5 A# @3 r4 |) {. I# ?; [
我买过这东西,比想象中难,便利店超时很少有
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43
8 u) C/ E( z% S明天去家乐福看看是否也这样

c+ `$ F, S; x6 P看完了告知大伙儿一下儿。
风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。
怎么现在都这样了..{:soso_e103:}
51號兵站 发表于 2015-10-12 20:43/ {  t1 |- L# \9 ~
您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制   。
: v, y: c# ?+ m9 J$ P5 K
就是普通剪子。
百事顺遂 发表于 2015-10-12 21:271 q, E; J1 I& o/ Q1 |4 R# G
看完了告知大伙儿一下儿。

0 O+ M2 v( X8 o8 n9 H3 A( v# V9 f9 q得嘞
七旬老叟 发表于 2015-10-12 21:57
9 n( r. d3 P! I; {$ L2 P风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。
' Z  ~& c# X3 ?' ], n
去您哪儿买成本忒高
星星 发表于 2015-10-12 23:496 e* z5 ?" u* K
怎么现在都这样了..
1 q+ V5 D+ {, A
可能就这家物美这样,让我赶上了
星星 发表于 2015-10-12 23:49
, t9 n2 @$ P  _; Q6 T怎么现在都这样了..

% J( E+ h5 ~. Y  ]! n) d1 P  x6 E可能就这家物美这样,让我赶上了
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 07:593 k6 w4 I9 Q8 s$ W
就是普通剪子。

6 \4 d% ]; ^$ D% x2 `1 }: g, Q# j- A 我说得是16楼的。
想起王麻子剪刀店~~~~
积雪庐 发表于 2015-10-13 08:094 \, E. R1 r2 M9 s
想起王麻子剪刀店~~~~
) W' a& X9 B! ~
这几天没少在阡儿路,大川巷,板章路,赵锥子,虎坊路和珠市口这一片转悠。我还想呢,要看到有在胡同里画画的,肯定要上去问问您是不是郭老师。