|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

身份证太重要了!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
路过物美,想买把小水果刀。在百货和厨具附近转了半天没找到。问超市工作人员,把我带到一个带锁的柜子前,说买哪把看好,开锁拿水果刀时登记身份证和手机号码。我一看,柜子里除了菜刀和中指大小的折叠水果刀外,还有普通的剪子。我问买剪子也要身份证吗?回答需要,凡是管制刀具都要登记!菜刀登记我知道,小水果刀要登记也勉强说的过去。可我琢磨了半天,剪刀算管制刀具吗?不知道只是这家超市这样还是所有超市都这样?8 f6 _$ B0 t& T  ~

没遇到过
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:38
# B: _& O: x& D  C  ~没遇到过

" S4 j$ Q: D) K6 W我今天头回碰到
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:39
" S' G+ E9 J4 [1 ?% w% j+ n我今天头回碰到
. w5 l$ M! P2 P& X7 i. J
大超市人多,怕出意外吧
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:41
  O5 L# C8 F7 l& ^5 w9 ?: O大超市人多,怕出意外吧

9 d# Y- U# v& O6 J! T! S* |% j明天去家乐福看看是否也这样
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:43
3 I( O* Y% S4 i  y" y% ?: f$ k明天去家乐福看看是否也这样

) K+ D9 n  P, D家乐福也是大超市呀,您去小地方
0 z3 f  ]1 S2 N" o明天去家乐福看看是否也这样

3 H5 z* [7 X: _8 i4 O% ?& [沃尔玛我知道根本不卖,
无法弄啦!{:soso_e118:}
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:44' ^& }2 ?" l# J5 p! U. y; `
家乐福也是大超市呀,您去小地方

, a2 i4 F7 J; k, `6 Y! k  i2 l就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:51
' ^, l% Q# |  q- A) H* H; c就是想看看其它大超市是不是买剪子也要身份证。
: K8 G# J4 P: b; q& L
去看看,哪几个超市要证件
西城胡同 发表于 2015-10-12 19:48; d. y& [, V( J
沃尔玛我知道根本不卖,
2 B: ^- y$ ~0 s* e' A' S! c5 m# V9 i
可能是不想掺乎吧
老片 发表于 2015-10-12 19:49
3 e; V$ l5 |  l, q$ [无法弄啦!
, G* z; _+ {+ R  o
指甲刀和剪鼻毛的圆头小剪刀不上锁也不用身份证
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?, V6 D$ h4 k/ s7 I3 Q+ Y! u
记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折刀,工具类刀具除外。
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 19:51  M4 ^0 H" H1 z* F: ?/ I9 d7 o: D
去看看,哪几个超市要证件
% d! K! ?  q. m, s; I5 f
没那闲工夫
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:54% h. i* k* q) j6 o5 A( P) T
有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?/ M; D# \6 u. f; a
记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...

5 t; K( x1 {  [; O% m主要是普通剪子算管制刀具要登记身份证。要不我琢磨半天呢。
钩鱼 发表于 2015-10-12 19:54
! [. N' a2 F/ ~6 Y3 {/ g: H有这事儿?水果刀什么时候成管制刀具了?$ |" y: W$ }. ?  N2 `9 j
记得管制刀具是指刀尖小于60度,刀刃超过10公分,直刀或带锁的折 ...
: b- C* ?* ~5 l  o" X* m- e* e5 o2 a
对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:56
0 ?: H* t8 ^2 [+ ~* E# @/ L6 m没那闲工夫
; ?2 [; S1 G" t" B3 _1 ~/ A
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 20:050 Z! @3 n; g& J5 d% ]) U
对了,柜子里还有装刀片,黄色的可以推出的那种普通工具刀

- N! }$ z) ]. E: g" [$ \  `0 H* x 您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制
京城布衣30年 发表于 2015-10-12 19:52
: {; c1 X6 s" H5 q可能是不想掺乎吧

& c: ]* x6 S: F; R我买过这东西,比想象中难,便利店超时很少有
2 x4 r) O4 @9 U明天去家乐福看看是否也这样
! N, |* M1 I4 `, t
看完了告知大伙儿一下儿。
风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。
怎么现在都这样了..{:soso_e103:}
51號兵站 发表于 2015-10-12 20:43
& t- p* E5 Z# p, M您说的是不是美工刀,内玩意儿抹脖子厉害!应当管制   。
% I7 v1 F5 V- a/ S7 h  A8 F$ Y/ ]+ [
就是普通剪子。
百事顺遂 发表于 2015-10-12 21:27
! J3 A; N5 y3 H6 Y看完了告知大伙儿一下儿。

) ^' a. ~  Z8 L! @0 v7 D% c得嘞
七旬老叟 发表于 2015-10-12 21:57
7 z$ S' v$ X& Y: V风声鹤唳草木皆兵。您来我们这里买吧,这里什么刀具都有。也不需登记。

$ J9 D" o. v; @5 w; h  }* H/ P去您哪儿买成本忒高
星星 发表于 2015-10-12 23:49( h, \1 _+ k5 ^# v* L; J
怎么现在都这样了..
" \- Q! `$ y. Y/ y/ s  W
可能就这家物美这样,让我赶上了
星星 发表于 2015-10-12 23:49
7 k; T# Y$ }/ I- A怎么现在都这样了..

, W/ n2 C$ w, W3 t- ]- J- I可能就这家物美这样,让我赶上了
京城布衣30年 发表于 2015-10-13 07:59
/ C: c6 X$ B  K- s7 L/ P0 M就是普通剪子。
+ g6 `- h& i3 d+ S
我说得是16楼的。
想起王麻子剪刀店~~~~
积雪庐 发表于 2015-10-13 08:09
# p3 Z- F, u: v( {想起王麻子剪刀店~~~~

2 f! Q7 O, ?: n" ]这几天没少在阡儿路,大川巷,板章路,赵锥子,虎坊路和珠市口这一片转悠。我还想呢,要看到有在胡同里画画的,肯定要上去问问您是不是郭老师。