|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友刚送来的小玉米

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
个头都在10--12厘米,口感不错
; r- }; P( K) f

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米

) s& k( t( M) A6 s9 ~
9 M! {/ J( T9 _: x) s8 ^1 P  V

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米

7 t* u0 n6 |, W0 b: f5 M, V/ T

粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。
董瑞征 发表于 2015-10-4 22:45
; ?& H) q  v5 i, a粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。
* D9 I* v  S2 X+ r6 N
好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54. R. e/ O& ^, F
好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
4 u9 Z# J: m2 i$ i: j
村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?
2 Z& I" w  P* B2 Y. M! K7 g$ y
往事随风 发表于 2015-10-4 23:38& c! [2 ~. V5 W
村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?

4 G0 s# \* Y$ R. Z% C: a4 M我们家人口多啊,再算上你这么个小吃货,可不一人还合不上俩
您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?{:soso_e144:}
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54
3 g1 p6 Z1 C$ \8 ?6 g: `2 O好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩

! V, F' y, X) Z$ p9 N  q: r这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。
紫滃 发表于 2015-10-5 07:06
( A& S: p9 S0 C8 x- _9 Z这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。
- G7 T- Y/ @- c1 ?6 V8 h8 Q! ~
会不会吃了那…呀
要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米
现如今老玉米沒有儿时的味道了
水果玉米
51號兵站 发表于 2015-10-5 07:43' y# g! f+ G2 B! e
会不会吃了那…呀 ?

& S- {  I" @! @$ V+ }& H# I1 n咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
紫滃 发表于 2015-10-5 09:171 `5 F6 q2 w7 T* d
咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
  S/ }$ U9 ~7 y5 ?- d
同感!八九十的人比咱们还想得开
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54: L/ e: u# [; O5 T" e3 o9 C

1 ~6 _2 `7 v* U" k1 ?* T- K% z6 H放心吃吧,没事。
& ?" M+ i6 t7 m, o3 ~8 N甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题。7 k' k9 `; N) s1 O0 J& ~9 |
, j" G- C* z( V6 `. X& N
人消化吸收的是淀粉蛋白质等等;再说还煮熟了,DNA检测样本煮熟了都检不出来结果。
& S1 h6 `& b1 s0 b9 {+ d1 `0 O
4 {0 ~7 c. @+ \估计也不会吃了猪的基因就得猪的病,吃了胡萝卜基因都变成红皮肤。
钩鱼 发表于 2015-10-5 09:40
2 J6 c) p" S# O$ ?) C& g( H4 y* R$ b放心吃吧,没事。( r! {; M6 m1 e9 p; \6 b6 p% h8 U
甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题 ...

% {6 r6 R) ^: C1 M7 M1 d得嘞,敞开儿吃吧您呐
华文正 发表于 2015-10-5 00:53) H- ^* A: t+ G; u* [$ }. ?) N+ A
您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?

+ ^6 N3 g' m3 u不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多
偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!
紫滃 发表于 2015-10-5 07:06+ X! x7 F% @1 N  v% E
这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。
; M7 L& }  q  u, r; _0 A
朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米
自然铜 发表于 2015-10-5 08:52/ `8 d8 X; T4 `  i# ?' w3 ?. L" }" T
现如今老玉米沒有儿时的味道了

/ M' |0 p3 T$ P, I( v' C, B) t* m主要是生活水平提高了,可以选择的吃食多了,不像以前了
包馅儿 发表于 2015-10-5 08:41
2 r3 F! r1 P- }8 a7 N; O8 ~6 o要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米
. _0 f9 D2 ]5 _
现在的老玉米,除了当饲料的,剩下给人吃的,哪个不得琢磨出点花样来,才能卖个好价钱
老程-山里人家 发表于 2015-10-5 09:15
/ x3 {, s' f9 f, T4 W0 e0 [水果玉米

3 o# n) \& ?; u+ Z有,但我这不是
南城土著 发表于 2015-10-5 10:28
: j2 ?7 C/ `2 Y) _0 v5 l偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!
$ M+ P6 E5 y: K6 k
您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10块钱6-7根,还行吗这价钱
村里人家 发表于 2015-10-5 10:31" i, B  X) f; k) a" G9 @+ ]/ r
有,但我这不是
3 B& d6 x. u/ }& t% _. A
烤着吃
村里人家 发表于 2015-10-5 10:336 X. g' q. a. I# W1 `: ~, ]+ Z' p
您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10 ...
$ F1 ]! {9 s4 a( r; u
去年我4块买俩
南城土著 发表于 2015-10-5 10:40
: s/ w1 @4 w" o' {1 \# Q+ O+ v7 m去年我4块买俩
' l8 }' h- H( O
钱毛啊
村里人家 发表于 2015-10-5 10:28$ {4 c/ l$ C% s: ?& w
朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米

) G. u8 `! f2 x% f那边中出的东西好吃,水好。
紫滃 发表于 2015-10-5 11:52
: w8 T3 N3 r0 r) K那边中出的东西好吃,水好。

& ]6 C1 G8 \' ~) T4 x6 X没错!打点水烧开了沏茶,都跟别地儿的水不一样
村里人家 发表于 2015-10-5 10:270 D6 E4 |7 R& J  A! p1 t
不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多

3 {1 z+ y: m5 I3 x& \5 f9 f6 j同病相怜
华文正 发表于 2015-10-5 15:29: {8 O$ P4 Z; b3 c+ e' M9 z
同病相怜

: `" Q! y& O% {+ x( H都一个年纪,都是坐办公室的,身体状况也就都差不多,所以被管制的情形也一样
{:soso_e102:}{:soso_e179:}