|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友刚送来的小玉米

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
个头都在10--12厘米,口感不错
2 ?6 X! x5 R1 [( y+ I; T0 [

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米
, Z, {" H) D- `
, x* C3 j' H; b: x

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米

& X3 h* ^* p  s+ o# U5 `

粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。
董瑞征 发表于 2015-10-4 22:45- i3 r' j$ t7 x3 {
粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。
( B" G+ l# `7 _* T; F, K* a& a+ W2 R) S
好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54
9 ^( K7 [6 Q2 P9 ~好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
6 i; [1 N8 B$ x- `% l& i
村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?
0 i8 V- [; Q. x
往事随风 发表于 2015-10-4 23:383 |% G6 D7 Q  R# f) Q# g6 l' N
村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?
3 k" N3 u, q- D4 F9 f  B% B1 e9 a. Y
我们家人口多啊,再算上你这么个小吃货,可不一人还合不上俩
您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?{:soso_e144:}
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54% \7 m; ~% M( \& O6 y7 N
好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩

- Z) }3 |8 S9 c5 L, _5 W这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。
紫滃 发表于 2015-10-5 07:06
% S  L9 M3 I/ Z' l* h+ p* o这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。
/ Z9 K/ y' c' |1 Y
会不会吃了那…呀
要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米
现如今老玉米沒有儿时的味道了
水果玉米
51號兵站 发表于 2015-10-5 07:43$ ~' M: X( m* m' H/ t+ m6 [0 y
会不会吃了那…呀 ?
3 \2 c# s+ C' Z) \! [  Y. \2 U4 c
咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
紫滃 发表于 2015-10-5 09:17
% z3 y" Z( j5 ?) o咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
' Y/ }$ q1 c' h5 I, C6 @
同感!八九十的人比咱们还想得开
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54
# s) G, w( n8 c4 i6 \7 ^好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩

2 I+ O" R: Q/ o3 @5 b; O放心吃吧,没事。2 y* X8 \+ v6 l7 c$ ]2 r
甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题。
" m2 X3 D; n  B5 p
! m) S7 b5 N' l# o人消化吸收的是淀粉蛋白质等等;再说还煮熟了,DNA检测样本煮熟了都检不出来结果。0 M' m1 M( a) G! Q, A

/ I3 [6 A# j; f+ `7 c" Y+ u- e估计也不会吃了猪的基因就得猪的病,吃了胡萝卜基因都变成红皮肤。
钩鱼 发表于 2015-10-5 09:40
7 r- |, ]* M3 w0 x/ h放心吃吧,没事。
" }& q3 ?3 D: {1 b甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题 ...
" }6 K: E; |# l* m# o
得嘞,敞开儿吃吧您呐
华文正 发表于 2015-10-5 00:53
- k. W( h. J' B6 Q& V+ y( T% n; e您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?
' \4 C2 [$ O2 C. i$ P
不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多
偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!
紫滃 发表于 2015-10-5 07:06! C  {# `: D8 p. Z2 p' a
这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。

6 s/ J: L. K+ ]朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米
自然铜 发表于 2015-10-5 08:52
, V  x  l9 L0 J  t) t现如今老玉米沒有儿时的味道了

) m4 G) u1 j! h3 D主要是生活水平提高了,可以选择的吃食多了,不像以前了
包馅儿 发表于 2015-10-5 08:41
0 B" [8 U. Z( \+ b) \要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米

. p0 R7 N% Q3 D现在的老玉米,除了当饲料的,剩下给人吃的,哪个不得琢磨出点花样来,才能卖个好价钱
老程-山里人家 发表于 2015-10-5 09:15
2 W5 v  {: l- F  g1 R水果玉米
) F) X+ {1 V$ q2 a
有,但我这不是
南城土著 发表于 2015-10-5 10:28* _  B) @2 M0 d2 Z& T
偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!
9 ^# Y; g  s/ Y. {/ J
您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10块钱6-7根,还行吗这价钱
村里人家 发表于 2015-10-5 10:31
6 M( K' c9 X5 _& ]2 X有,但我这不是
* ^9 z; p) L- L$ B- S
烤着吃
村里人家 发表于 2015-10-5 10:33
! S4 K+ e% A( u5 c& u) ~# x您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10 ...
( Y2 E! G8 N/ A
去年我4块买俩
南城土著 发表于 2015-10-5 10:40
- d# L6 _$ u0 Z6 `7 l6 c1 f. c去年我4块买俩
) k9 \6 X2 s! _3 P* R/ z
钱毛啊
村里人家 发表于 2015-10-5 10:28
# I3 W/ a# X2 c  a朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米
" J. X  y8 H% g: Y0 }8 \
那边中出的东西好吃,水好。
紫滃 发表于 2015-10-5 11:52
: X; b* `+ W; d/ {% A/ ?; n那边中出的东西好吃,水好。

d& l' f- g6 z; {$ a1 O/ Y" q3 y/ G没错!打点水烧开了沏茶,都跟别地儿的水不一样
村里人家 发表于 2015-10-5 10:27
- @2 `- Y; O7 P. n6 t6 R; c不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多
% |' _2 j* M3 O( x
同病相怜
华文正 发表于 2015-10-5 15:299 }! m4 g- x: }. L0 e
同病相怜
; m/ ]9 s/ X4 I% C+ s5 H
都一个年纪,都是坐办公室的,身体状况也就都差不多,所以被管制的情形也一样
{:soso_e102:}{:soso_e179:}