|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友刚送来的小玉米

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
个头都在10--12厘米,口感不错
( r5 f7 h/ \5 G6 _4 l: v& E2 N

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米

1 c, ]2 `+ p$ b  G* y4 a$ n* O+ ?
3 Z  Z" [3 Q" O% g1 s4 V

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米
- D( ~% d! h; J

粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。
董瑞征 发表于 2015-10-4 22:45
- {, H# s. T- c$ @3 D! j3 i4 j& \粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。

4 f% u4 }( @. N3 v) V3 E0 I* X. \好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54
- ^( v7 [% t7 {  K3 _# i& T/ ~4 o7 O好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩

+ ~0 U& K! c% l% P$ p村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?
6 ^3 v7 g; F  a, s
往事随风 发表于 2015-10-4 23:38
2 `5 k) c, \( {8 w; y! l4 g* g1 N) A村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?
$ u1 Q) m  j" r& [
我们家人口多啊,再算上你这么个小吃货,可不一人还合不上俩
您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?{:soso_e144:}
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54; A6 }5 p! v! y0 M
好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
) p) C5 M/ }: e8 S9 \
这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。
紫滃 发表于 2015-10-5 07:062 _* V3 Q, U, L+ w& y
6 s& s* e1 t7 I! l% w* N$ U1 F
会不会吃了那…呀
要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米
现如今老玉米沒有儿时的味道了
水果玉米
51號兵站 发表于 2015-10-5 07:430 Z5 q/ ^/ g3 e  f2 }5 [
会不会吃了那…呀 ?
8 w+ i5 G; _  h+ L! Y
咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
紫滃 发表于 2015-10-5 09:17" G$ _( U* p& k
咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
' f) _+ E, I  T# X
同感!八九十的人比咱们还想得开
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54
7 H1 R+ T! y: @5 {) i& c好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
# M. C5 `6 c% w6 f3 ~8 Z1 z+ @
放心吃吧,没事。
/ E! Z5 N+ |+ Z2 _6 n- S甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题。2 Y" Z  T6 B- R' q( r  G0 K
; X% Y: ]6 d' G" {
人消化吸收的是淀粉蛋白质等等;再说还煮熟了,DNA检测样本煮熟了都检不出来结果。- y2 K! o! Z( `8 T5 m1 G
  j& P* |$ r6 F3 @. W
估计也不会吃了猪的基因就得猪的病,吃了胡萝卜基因都变成红皮肤。
钩鱼 发表于 2015-10-5 09:40' ~! L- i$ u0 W5 J
放心吃吧,没事。
/ U1 X8 y  ~$ r0 j甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题 ...
" ]6 N, A6 u" V+ ]2 W+ w! G+ Q
得嘞,敞开儿吃吧您呐
华文正 发表于 2015-10-5 00:53
* ~% L$ I" O. j& D" X$ `0 _5 i您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?
1 n6 x) e, j5 J2 y. B4 t% I7 ~
不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多
偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!
紫滃 发表于 2015-10-5 07:06  Q+ n& `  j; C9 r  g/ ?
7 ^# H1 B8 e6 l7 H6 E% a3 Y* l
朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米
自然铜 发表于 2015-10-5 08:525 j! d1 W$ \& v# S; r5 [" R
现如今老玉米沒有儿时的味道了
* }* g: \; g1 [8 [& g& e
主要是生活水平提高了,可以选择的吃食多了,不像以前了
包馅儿 发表于 2015-10-5 08:41! l0 M1 }2 E; L. A) m  Y8 s5 I; Y
要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米

% w  K. M, W6 s% Z, P( ~$ z5 _+ F现在的老玉米,除了当饲料的,剩下给人吃的,哪个不得琢磨出点花样来,才能卖个好价钱
老程-山里人家 发表于 2015-10-5 09:15/ @+ r/ I$ B* Y$ s- W
水果玉米

# U) e& b4 r2 ~; ]! t有,但我这不是
南城土著 发表于 2015-10-5 10:28
2 j% s3 Z4 G$ V( ~8 V  C6 t偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!

( e, Z" V6 t" v您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10块钱6-7根,还行吗这价钱
村里人家 发表于 2015-10-5 10:31
2 j4 k! z, d; J有,但我这不是
3 g$ c9 c# [1 \/ ?) c- |8 l# L
烤着吃
村里人家 发表于 2015-10-5 10:334 R. w1 P' e: [+ P4 ?3 T, [2 K
您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10 ...

+ Q. E- f& J" p; K5 B( E" t去年我4块买俩
南城土著 发表于 2015-10-5 10:40, h( A& ?! X% J, d* K: w$ Z
去年我4块买俩
: K, L, ^; [% s+ F% w7 o- P6 R
钱毛啊
村里人家 发表于 2015-10-5 10:28" q5 y2 v, l- p
朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米
% f7 i8 X" v$ _0 j
那边中出的东西好吃,水好。
紫滃 发表于 2015-10-5 11:526 l# _2 {% R  h! C/ G
那边中出的东西好吃,水好。
$ F" R! l; @3 ~' a6 c# z
没错!打点水烧开了沏茶,都跟别地儿的水不一样
村里人家 发表于 2015-10-5 10:277 P0 t8 L( X/ Z- W1 k# w# n
不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多
  H6 w) h5 p9 ~# p! D& x
同病相怜
华文正 发表于 2015-10-5 15:29
- k/ d% ?6 ?0 h同病相怜

3 S& q' S3 v1 {7 H都一个年纪,都是坐办公室的,身体状况也就都差不多,所以被管制的情形也一样
{:soso_e102:}{:soso_e179:}