|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友刚送来的小玉米

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
个头都在10--12厘米,口感不错- N8 [* `7 B; l7 B3 R

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米
# h2 a" ?, [. P- n
) O3 H& o3 a. u: R% L

朋友刚送来的小玉米

朋友刚送来的小玉米

% n9 @* F5 M4 j% [8 }

粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。
董瑞征 发表于 2015-10-4 22:45
0 J9 ~8 |. b6 u( w. @8 [. _粘的还是甜的?甜的别吃,转基因的。
$ h& z/ e& A" v- e, M/ S/ B- `' F
好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54
; E8 W  Z  |3 b1 D) N' m! L好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩

7 I& |; j& n2 N% O村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?
( m8 J8 w2 A3 y& U: e5 A
往事随风 发表于 2015-10-4 23:38. O: `& C! f' X
村长大叔的朋友也真够抠门的,那么小的玉米一人还合不上俩?

: J; ~% z; ^. U1 X0 o3 T; @我们家人口多啊,再算上你这么个小吃货,可不一人还合不上俩
您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?{:soso_e144:}
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54
* L2 H  n7 m& E! p0 A+ W好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩

5 e) k" e# M0 q" F这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。
紫滃 发表于 2015-10-5 07:06
8 ^% O5 m6 z) ]这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。

1 a& j( p( k# T0 U( T 会不会吃了那…呀
要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米
现如今老玉米沒有儿时的味道了
水果玉米
51號兵站 发表于 2015-10-5 07:433 O; }9 R' n. ]' E1 J; g9 G: |$ P
会不会吃了那…呀 ?
* H2 W$ s* H' [& _/ a
咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
紫滃 发表于 2015-10-5 09:17) I, [$ [+ M* r
咱们这年龄没事,但年轻人还是在吃的上注意一点好。
( s: g1 _) R+ v7 E, I% D
同感!八九十的人比咱们还想得开
村里人家 发表于 2015-10-4 22:54+ ^0 Z6 I  s  o4 m$ V* l
好像都有点,偶尔吃吃转基因也没事吧 一年也就吃这么一次,全家一分,一人都摊不上俩

1 x1 y0 u$ N/ m- K( [, H放心吃吧,没事。7 |# S: V# \. O2 m4 @( F/ Y
甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题。* W* T+ a! s$ J! S: X4 `8 y
; ^0 x5 S$ L2 ^! M$ b8 f
人消化吸收的是淀粉蛋白质等等;再说还煮熟了,DNA检测样本煮熟了都检不出来结果。
  X' G! m# A& o  }
7 Q7 m6 k* G2 Q4 Y$ _: P( M估计也不会吃了猪的基因就得猪的病,吃了胡萝卜基因都变成红皮肤。
钩鱼 发表于 2015-10-5 09:40
9 S& v. |3 b- D9 w放心吃吧,没事。4 i, n+ g! Z9 B; c' ]) o
甜玉米是乾隆年间发现的基因突变的品种,相当于自然转基因,这些年只是优选杂交没问题 ...

" P; F/ }1 V+ V' ]7 o. g得嘞,敞开儿吃吧您呐
华文正 发表于 2015-10-5 00:53
* [/ }8 Y# ^: N$ l. u- L7 p( V% f您这些朋友怎么总送这些忆苦思甜的食品呢?咋就没一位送点儿硬货?
0 @, K8 g$ q. d* I+ a+ Z' n$ l$ {
不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多
偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!
紫滃 发表于 2015-10-5 07:06( h! q2 E3 b) S3 l7 ?, V
这样的品种,俺觉得一定和转基因有关。小心无大错。

" b( f  W6 d9 ]% U7 B( S0 t. b2 \朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米
自然铜 发表于 2015-10-5 08:52! P- H7 i7 B4 r+ ]
现如今老玉米沒有儿时的味道了
4 t3 h+ N) Z' q- t, B$ B
主要是生活水平提高了,可以选择的吃食多了,不像以前了
包馅儿 发表于 2015-10-5 08:41
1 l  Q/ [! V9 M  j' `要说现在甜的、粘的都不如过去的笨老玉米好吃,每年到夏天要到怀柔,顺义淘唤笨老玉米

# Q# p. Q$ x/ B5 G2 N( I现在的老玉米,除了当饲料的,剩下给人吃的,哪个不得琢磨出点花样来,才能卖个好价钱
老程-山里人家 发表于 2015-10-5 09:15
  V( N' V1 e! h7 c. L: [* X水果玉米
% |% A% I2 x, |, Z
有,但我这不是
南城土著 发表于 2015-10-5 10:28% n. a- \) }" K: h
偶尔吃一个挺美!玉米价格忽高忽低!

5 F/ c& y  l' A您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10块钱6-7根,还行吗这价钱
村里人家 发表于 2015-10-5 10:31: z$ w7 ]8 t) U% W3 a- s
有,但我这不是
# N/ F. k$ f  \. |, T
烤着吃
村里人家 发表于 2015-10-5 10:33# I: O- z1 `) B7 z- W
您说的是,这种小玉米,一年就吃一回!要是赶上朋友没去摘,这一回都吃不上 我们家楼下的花玉米,10 ...

y7 R/ g+ Z) a去年我4块买俩
南城土著 发表于 2015-10-5 10:40/ Z/ A% P9 Z6 {7 K/ r' H
去年我4块买俩
( e; ?4 v( q4 R
钱毛啊
村里人家 发表于 2015-10-5 10:28  s$ C7 o1 f2 z9 {! i  o
朋友说是新品种,就在西山大觉寺那边的某地,说是就那有这个小玉米

, d/ x& [, D) q9 q4 x8 Q" s那边中出的东西好吃,水好。
紫滃 发表于 2015-10-5 11:52
: K+ |7 y- e9 u# Y* Z% }  X那边中出的东西好吃,水好。

! z# u2 B* s9 h没错!打点水烧开了沏茶,都跟别地儿的水不一样
村里人家 发表于 2015-10-5 10:279 e  W1 T1 c6 ]9 n2 i- \" m
不瞒您说,境况都跟我差不多,所以吃的也就差不多

; ]. _' o3 e5 @) H同病相怜
华文正 发表于 2015-10-5 15:29
& [% u0 D0 w4 Q9 d2 A同病相怜

3 p- \/ k3 Y$ d5 \& w1 [6 L都一个年纪,都是坐办公室的,身体状况也就都差不多,所以被管制的情形也一样
{:soso_e102:}{:soso_e179:}