|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東北娘家菜[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-10-7 20:370 L( Y# S  k8 R" u9 F; _
別氣餒,先生不是專業廚師,如果當初您選的職業是廚師,我想應該不會輸給現在檯面上的名廚!{:soso_e179: ...

8 L( z, A$ V9 V: y南城老师给我讲过他刚上班时的辛苦,才理解什么是勤行!

华文正 发表于 2015-10-7 21:04
. p( F6 ^  G0 C/ r+ K7 K2 R7 `0 X南城老师给我讲过他刚上班时的辛苦,才理解什么是勤行!

; G) q4 ]# ~) X! N1 @$ B3 S0 S& U  X做啥事不都是如此嗎?剛入行不辛苦多學習怎麼出人頭地,只要是後來能稱為大師級的人物,多半是辛苦得來的,俗話說:吃得苦中苦,方為人上人!這句話可不是說假的!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:44
) A  g, N/ F; W9 T! e3 @大咸菜,每顿都吃
+ u2 }, F$ R' c, q1 T$ l
但是甜食我可是幾乎不碰呀!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:46, l; O1 h$ I5 f* Y! A# z
那也得保持平衡,想吃那哪个了,就是身体里缺了
7 ]3 v+ Z/ V: V2 v  l* @4 l0 h4 L
好像身體沒失衡過,都是超量多,以前吃的都還沒消化完畢!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 20:47& i" W" ~8 o" L9 O$ Z
把二十六个家常菜挨个浏览一遍

K/ r5 \& T9 `也對!這也算是百菜宴的另一種形式!
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:21
( d) y1 ]6 z& l) H3 k; p但是甜食我可是幾乎不碰呀!
5 L! p+ k5 @; q! g& Q
我也很少吃甜品
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:22& r% ^3 d! q$ h% W
好像身體沒失衡過,都是超量多,以前吃的都還沒消化完畢!
, t/ H  T6 n" M5 }- z& Y) c% l
抓紧消化,换一茬
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:23/ r+ H' A2 v/ C+ W& {3 e2 o
也對!這也算是百菜宴的另一種形式!

/ }- X. ]3 m; a! U- p把重复的去掉
hwar4073 发表于 2015-10-7 21:20
3 z; @. I) N7 L8 \: f+ ~做啥事不都是如此嗎?剛入行不辛苦多學習怎麼出人頭地,只要是後來能稱為大師級的人物,多半是辛苦得來的 ...
4 |8 H. L  e' C$ _4 N
天将降大任于斯人也。
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 21:26
" l9 W8 H2 y7 N9 j# Z$ p5 R8 a  c2 ^* j我也很少吃甜品
, w3 d( ~" z6 M# r
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 21:266 f  j  N) y( j0 u
抓紧消化,换一茬

3 D8 a! `/ i2 X沒辦法,年紀大了,消化器官也不太好使了!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 21:27. A, H: [8 O& N" j$ T& d+ l' v
把重复的去掉
; b) o2 M* k% T* i6 C- j
重複的不必去掉,改成大份的!華先生重複的菜,肯定是他愛吃的,那絕對是經典之作!{:soso_e179:}{:soso_e124:}
华文正 发表于 2015-10-7 21:53& Q: X" z0 R8 J7 ?9 J. N
天将降大任于斯人也。
! @4 \* e& r" @4 F$ f" S8 m) ]
相同意思,與先生聊天很愉快,不用多說什麼,就能理解雙方的意思!
hwar4073 发表于 2015-10-7 22:12
5 F( W# f$ w" F. u: c9 l+ D7 X相同意思,與先生聊天很愉快,不用多說什麼,就能理解雙方的意思!
9 U  {& q4 ?% @0 M
同感!
华文正 发表于 2015-10-7 22:19& I2 c, W  W+ j' l5 X
同感!
# L! M2 \0 }. Z
hwar4073 发表于 2015-10-7 22:03" Q" k" {( @% e" T9 ^
重複的不必去掉,改成大份的!華先生重複的菜,肯定是他愛吃的,那絕對是經典之作!{:soso_ ...
8 B7 J6 W5 R7 A+ [# i  r
换大桌子
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 07:56
5 v. I* X' w, r6 t0 b5 ?, _1 V, B换大桌子
2 r+ U* Q; f; \  }4 b, ]
一張桌不夠,就擺兩張,得吃到過癮才成!
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:28
- Y/ q/ x+ g. ~/ T7 n我這個人不挑剔,功夫菜,家常菜都好,只要吃得健康,吃得舒適都可以!所以在哈爾濱要找到這樣的餐館,我 ...
& x0 _6 l1 L: Q* d0 z& o
许多台湾人(不包括1949年前后从东北到台湾去的人),基本上都不习惯东北菜。
hwar4073 发表于 2015-10-8 19:19/ u8 _- y6 J: Y/ i5 p* }8 w3 X
一張桌不夠,就擺兩張,得吃到過癮才成!
! H6 q! g5 Y# A7 c& k" z
来二十人一桌的
虫大人 发表于 2015-10-3 18:48- H; t0 [- |$ U0 O
俺还是喜欢功夫菜,家常菜味道太杂,尤其是东北这种买咸盐不花钱的地方,所以这类餐馆从来不 ...

* p9 ~5 l# ~1 f0 }看着已经被齁着了
MLHG 发表于 2015-10-8 22:27( L+ t& u& @$ t9 ?; F- y6 p
许多台湾人(不包括1949年前后从东北到台湾去的人),基本上都不习惯东北菜。
* b. y& d3 _. @7 Z
說不習慣東北菜是事實,畢竟東北菜口味太重,味道太鹹,對於我們這些習慣清淡食物的南方人而言,一時之間比較難以適應!
老程-山里人家 发表于 2015-10-8 23:24
& h1 V/ \9 T$ I' m6 z来二十人一桌的

9 m7 T2 o8 Y  W3 g  e5 K6 p感覺上這種二十人一桌的大圓桌可能要擺上起碼十桌以上,想品嘗華先生家常菜的人數可能遠遠超過此數!