|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之東北娘家菜[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:577 K; G- ]5 s+ q8 R( t6 }+ q0 B) o
"話絆兒"是啥意思呀?是不是指很多對我說"村長是內行人"這句話有意見!

3 N, o* {1 ]) W您瞅见没有,华兄已经开始甩话绊儿了

华文正 发表于 2015-10-4 19:51
) D% R2 N! T6 c3 y0 [! V( Y他总是忘不了自己的老本行

, v% }2 F7 H8 P  I這句話有意思!村長的老本行是幹啥的?{:soso_e132:}
村里人家 发表于 2015-10-4 20:04
, S4 X0 ?7 y; L, _5 M% q' B7 j- i您瞅见没有,华兄已经开始甩话绊儿了

2 R) q0 o3 l+ g, |# ?5 Z/ l您這麼說我還是不懂"話絆兒"的意思,是與您鬥嘴的意思嗎?還是提出不同的看法?
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:09
9 k( @9 l  z. L/ U您這麼說我還是不懂"話絆兒"的意思,是與您鬥嘴的意思嗎?還是提出不同的看法?
  h3 n3 y3 g) _; w! K  X
您慢慢体会吧
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:02" M7 g. ~9 _3 {' B5 h
北京是國際大都市,價格高點是沒辦法的事情!就像台灣台北市的人到我們桃園地區來吃飯,相同的東西,台北 ...

0 X/ J  e3 o# u8 W/ d7 N( ?先生说的对!
村里人家 发表于 2015-10-4 20:03% L" d8 O* e% N( O
我说什么来着,有人趁机而上了吧
8 i) K7 _4 p% }/ e
那还不是您提的醒儿!
村里人家 发表于 2015-10-4 20:15
3 V0 g# y) W! \0 g) L# k您慢慢体会吧

# n. T; ^3 E, i4 }4 @. y我大概知道意思,但是否如我所想,我還得觀察觀察!
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:25: k. n& [0 h$ p( Z9 A+ @
我大概知道意思,但是否如我所想,我還得觀察觀察!
; q- q! g: ]' z; {& S
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:04' F( c: D2 |( g3 p
這句話有意思!村長的老本行是幹啥的?
+ m  `/ a5 y/ p) c) D" f
您忘了?他可当过厨师长呀。
华文正 发表于 2015-10-4 20:23
* @2 e+ y. U0 Q. b( d那还不是您提的醒儿!

) R7 c7 I8 c* w* n0 N3 q! N+ u, B赖我赖我
华文正 发表于 2015-10-4 20:22
3 Y. i! C, M3 `* L先生说的对!

0 D' e5 m  c" u9 p% U" D0 b4 d$ J確實是如此,全世界都一樣,都說大城市賺錢容易,消費自然也高,似乎是鐵律!
华文正 发表于 2015-10-4 20:26/ U2 l5 g1 j, T" Q
您忘了?他可当过厨师长呀。
4 M. l8 c" }- l% A2 c( D6 ~
我從來都不知道村長是幹廚師長的,他從沒露過兩手他的廚藝,原來是廚藝界的"臥虎藏龍"呀!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

9 W8 z: M: t9 f9 z: @. V% Q- V
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:291 O4 F) q7 I9 `9 l
確實是如此,全世界都一樣,都說大城市賺錢容易,消費自然也高,似乎是鐵律!

8 g$ C% g% H) j6 Q! n北京肯定不是宜居城市!
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:31. k1 _$ ^# T' B' ?( S8 N- @
我從來都不知道村長是幹廚師長的,他從沒露過兩手他的廚藝,原來是廚藝界的"臥虎藏龍"呀!{ ...

# f( O/ q! `% |/ s深藏不露有城府!
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:29
4 A  s+ b7 m0 n* E. ^老程應該不挑食,葷素不拘!

! ?; c& J7 m' |! h8 _9 J, F我条件不高,吃饱不饿就行
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:22' e& @5 e$ D4 k, L# J. M. o
看樣子老程也吃重鹹,至於這桌菜多少銀子我還真不太清楚呢!大約就是3-4百塊錢吧!

" Z  ]/ y( {% I( ]  o, X. A北方人口重
华文正 发表于 2015-10-4 20:55
0 Y7 X8 {7 B2 l/ H北京肯定不是宜居城市!
8 A1 Z- \  t0 z9 G/ E) n
北京的空氣質量就讓北京成為不宜居的城市,這是主要的原因,而且北京人口眾多也讓城市生活成為一種壓力,不過話又說回來,全世界又有幾個宜居城市呢?尤其是那種國際大都市,見仁見智,各取所需吧!
华文正 发表于 2015-10-4 21:115 j4 v4 W1 V; Z" _
深藏不露有城府!

7 S' T) J/ A: i) I0 q% c: |- T說村長有城府是言之過重了吧!廚師長與高級大飯店的行政總廚不知道是否相同?行政總廚通常都是負責一些餐廳的管理工作,甚少親自下廚,屬於上級督導,村長應該是這類的行政人員!
老程-山里人家 发表于 2015-10-4 21:40$ s# i6 i9 `1 X" d  w# ]
北方人口重

- ^7 p: H' F; I& c( N3 j% q北方天寒吃重鹹很正常,南方氣候炎熱,重鹹吃不下去,所以食物都稍帶甜味,這是因為氣候造成的緣故。我家老爺子常說:南甜北鹹,東辣西酸,正是"一方水土養一方人"所造就的口味上差異!
老程-山里人家 发表于 2015-10-4 21:37' Q8 o, u. m& a/ ?% Q* q# M* K
我条件不高,吃饱不饿就行
+ w6 ?2 [; `% G/ v, v4 y
我條件與老程一般,有東西吃就好,以吃飽為原則,吃不飽就等下餐再補回來!
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:30
" C7 D* |6 O9 M北京的空氣質量就讓北京成為不宜居的城市,這是主要的原因,而且北京人口眾多也讓城市生活成為一種壓力, ...
" \. [5 J+ h+ T
北京成为不宜居城市完全是人为造成的!
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:35. U! S: k3 I# p5 B* T$ U" S: x
說村長有城府是言之過重了吧!廚師長與高級大飯店的行政總廚不知道是否相同?行政總廚通常都是負責一些餐 ...
' z, l+ Z" E) O
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:41
) @5 g& G9 O# X! B  s我條件與老程一般,有東西吃就好,以吃飽為原則,吃不飽就等下餐再補回來!

" ~) R" f( y3 r' K( ?7 |/ s我还停留在温饱水平
hwar4073 发表于 2015-10-6 20:39
+ H8 F5 _3 }* ~北方天寒吃重鹹很正常,南方氣候炎熱,重鹹吃不下去,所以食物都稍帶甜味,這是因為氣候造成的緣故。我家 ...
# W8 d( x5 M3 ]( F
甜食北方人也吃不惯
华文正 发表于 2015-10-6 22:372 ^$ K+ z' \; q
北京成为不宜居城市完全是人为造成的!

0 |, C1 _* L, }. V' H+ I' C都是一點一滴慢慢累積出來的,所謂"積沙成塔",大家都疏於注意,也沒人管理,終於讓北京的環境惡化到成為不適宜居住城市之一!

\, U! q  _% D各管各的,兩回事!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 08:13
% m8 H  b% s# T5 F5 n. U我还停留在温饱水平

* G$ G/ `+ @+ Y/ I; e+ G3 X既溫又飽,平頭百姓大家都只是圖個溫飽,過日子唄!
老程-山里人家 发表于 2015-10-7 08:14
& R" H2 p' U3 A  b$ o1 w" f$ `甜食北方人也吃不惯
' L0 G; i# j; s  H9 V9 S* P6 w" i
南甜北鹹和氣候有絕對的關係,而且我感覺北方的年輕人現在似乎對甜食也是情有獨鍾!
hwar4073 发表于 2015-10-7 18:37
0 |& y$ X( ^' c6 C3 d4 _, X/ D南甜北鹹和氣候有絕對的關係,而且我感覺北方的年輕人現在似乎對甜食也是情有獨鍾!
& v8 K5 w) _1 k
小孩爱吃糖