|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-9-20 08:59& h- L. ]' j1 b, N' e3 z  |+ l
我看也是吓唬自己,只不过是鼠标的问题

% N; J* f4 \0 C% Y果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!

# P% F5 `1 \8 Q
华文正 发表于 2015-9-19 20:45
% W+ M, o5 x4 c0 a5 R5 F7 }( `我去过莫斯科,但这张照片是网搜的。
, q# f/ {/ h, Y7 L' P" R
早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該是這樣沒錯吧?我就有這個問題,以前一些有價值的照片都不知道放那兒去了!現在有數碼相機,隨便一個存放裝置就可以全部收藏,方便得很,想要回憶的時候接上電腦就好了!
MLHG 发表于 2015-9-19 20:304 p4 u! |* E) R( \! m4 V8 N
那您有宗教信仰否?

5 t/ r! z8 y0 {6 k我沒有固定的宗教信仰,儒、道、佛...等等宗教,只要是勸人向善的宗教,我皆可以接受,不會排斥!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:02
( ?& N: r3 t! C8 `# }2 L7 G早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該 ...

! y1 F. _* m& S1 j  p知我者先生也!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
华文正 发表于 2015-9-20 19:06
! K8 L1 _4 D3 c+ g' M知我者先生也!
$ o3 s0 e4 ]: ^$ i+ w  c
我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:10
& k  ^* R% [6 b& y) r/ ?3 c我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!
( o. J" |1 Y6 A9 `8 o8 ~  A0 I0 j# j
不定哪天自己就冒出来了。
hwar4073 发表于 2015-9-20 18:59
1 Q9 M0 _; N( `1 b9 G果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!
0 t* A( p: ]& _2 w
没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己
华文正 发表于 2015-9-20 19:135 u0 k  V+ j- `9 ^, v
不定哪天自己就冒出来了。

/ w4 T2 w& q+ ^0 T! z要翻一下不常用的東西,某個櫃子啦,或是某個書櫃啦,肯定找得到,只是平時不用,久了就不知道擱那兒去了!有時找東西不小心就出現了!
村里人家 发表于 2015-9-20 19:14
/ x" i" d: {- m: z没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己

3 \  S+ A9 u+ _' c+ J鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:34
7 ~  y4 U9 \& C鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些! ...
# s! w4 V8 M# t' Y+ C
是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死
村里人家 发表于 2015-9-20 19:39
, j- m5 G; y1 M! h7 f是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死
( r& n' o  A* Q& [5 p0 b% S0 U0 j* k
我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個人,但是可能呈現出完全相反的面貌,您說是吧!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:53
* V2 M5 ?4 H4 O; a& d: y. ^我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個 ...

$ W7 O% E+ w! a! x您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢
列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。
村里人家 发表于 2015-9-20 20:342 [: {2 s* R3 `# r1 Z' H% e
您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢

9 M$ r. k2 ?  b+ x' k5 G& e這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人之心還是要時刻注意點!
sdj 发表于 2015-9-20 21:06& h  ~8 |; @# c
列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。

: a  d# }" z" W4 d先生這個圖片應該是從網路擷取下來的吧?我與我拍攝的照片做對比,您這個照片應該有些年代了,因為教堂周邊的環境應經有很大的改變了!
hwar4073 发表于 2015-9-21 18:56
1 I' N; Y* V7 c" H# s+ u這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人 ...

) L+ ~, ^' y1 H5 `! c唉,这年头,是坏人得势的年头
不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地点还有内部景象。掌握了它可以坐在家里欣赏外地美景,腾讯地图现在已经包括香港和澳门,可惜还没有包括台湾。, Y0 c% E2 g! g, _! ^
腾讯地图不是实时地图,它拍于三年前,但是重要街景不断更新。, P2 w5 u- ]4 @# }3 A4 B
以下的图片就是我刚才又去了一趟,从他提供给的街景上摘录下来的,此图压缩了,只有原图的四分之一。您看了一定会更加亲切了。% F5 q+ Z7 \6 m0 \! ^9 |
6 W0 q) s1 b; z/ L9 m' U
村里人家 发表于 2015-9-21 20:20
% u3 r1 X7 T) L: ^* S7 j$ i  _- V唉,这年头,是坏人得势的年头

" F4 e% j0 m3 s! K4 X; P別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!
sdj 发表于 2015-9-21 20:39
4 R2 h/ Q5 i6 }3 r' j: o: O不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地 ...
8 U7 Q' u# |) Q/ m* }, a$ S
台灣也有類似的地圖,稱為GOOGLE地圖,台灣各地都可以透過這個地圖找到,但是大陸地區地圖似乎比較沒有這麼詳細!聖.索菲亞教堂內部我沒進去,所以不知道裡邊詳情,但是聖.索菲亞教堂那張圖片就與我拍攝的一樣,先生善用網路工具,這是現代人應該具備的!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-9-21 20:48
/ J" t  d: {& p  [' M% q; [別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!
! B) |8 |! h1 ]. H( \
没人吃
村里人家 发表于 2015-9-21 20:54
- v9 \- Q9 @5 o( e9 |没人吃
7 b! p! r8 ?  G. d  w' S1 u
我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:02+ p% z7 C7 A! L2 T4 B( @
我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!:l ...
# O: q, X6 E/ C2 q
开封灌汤包子有名啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:17
% |+ Z' t8 }, o6 q: v% l开封灌汤包子有名啊
: ?+ H4 x9 d0 `1 H. Y2 w
應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:20
3 S0 _+ q7 s4 I) O應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!

& ?" i+ \) m  s" b, |. D) U河南名小吃啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:25
. t7 k8 e% ~8 t河南名小吃啊
2 Z6 x3 l1 ~' a: m, G* Z* p6 p7 v
味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及妹婿帶回家慢慢吃!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:53/ S7 N* Z5 B$ p0 C+ H
味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及 ...
' z" u7 X/ K6 H* l' Y$ q2 E; Q
下回让您家亲戚提前告知
村里人家 发表于 2015-9-21 22:08
' A2 |: ^1 r! v5 u, c下回让您家亲戚提前告知
9 X: |6 q; O4 Y% o% A' \. H
因為在哈爾濱的晚上都沒吃晚餐,中午頓那大餐就足夠到撐隔天早上了,晚上多是吃點水果幫助消化而已!想是妹婿及妹妹怕我們餓到了,所以特別準備的,但是沒想到我們不是客氣,真的是吃不下去,自此以後就沒有再買晚餐來飯店的紀錄,改成人直接到飯店,邀我們去吃消夜,後面會有帖子介紹!
挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下
积雪庐 发表于 2015-9-22 13:51
) O! H/ T) B( [) [挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下

5 m* [" [/ t' J0 C1 q- R+ S# @( @再配點下酒菜,慢慢地欣賞!