|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-9-20 08:59
% |8 p% g1 B6 n我看也是吓唬自己,只不过是鼠标的问题

" l  w8 |$ o+ L. ^果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!

% j- o8 A) K, w1 n
华文正 发表于 2015-9-19 20:45
9 V. J- ?% ^1 [4 u9 k: F我去过莫斯科,但这张照片是网搜的。

9 v$ I5 K7 A7 a% G' c3 `早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該是這樣沒錯吧?我就有這個問題,以前一些有價值的照片都不知道放那兒去了!現在有數碼相機,隨便一個存放裝置就可以全部收藏,方便得很,想要回憶的時候接上電腦就好了!
MLHG 发表于 2015-9-19 20:30
9 V7 `4 D5 P& U, ]$ s那您有宗教信仰否?

' [. n; s( i! y1 e- K& t9 L% S我沒有固定的宗教信仰,儒、道、佛...等等宗教,只要是勸人向善的宗教,我皆可以接受,不會排斥!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:02
& S' b# p* ?- _1 A6 o4 L. i早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該 ...
2 X( Q. a, E8 S8 Q! g
知我者先生也!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
华文正 发表于 2015-9-20 19:06$ S4 }6 @# n# E4 W; K
知我者先生也!
3 I  T: B% c6 ^4 l4 [- ~# e
我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:10
% n( j" A7 v; Q. p& z- p) E我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!

/ {6 u( |! I1 w5 ?" H不定哪天自己就冒出来了。
hwar4073 发表于 2015-9-20 18:59
4 p  C& q' Z) w果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!
/ H+ [, e; p$ c( V) s
没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己
华文正 发表于 2015-9-20 19:13
. v, e- W; k9 {7 P  T7 f不定哪天自己就冒出来了。

# o. m- X( h4 d) b1 ^3 J3 Y要翻一下不常用的東西,某個櫃子啦,或是某個書櫃啦,肯定找得到,只是平時不用,久了就不知道擱那兒去了!有時找東西不小心就出現了!
村里人家 发表于 2015-9-20 19:14$ N. Y1 u$ T4 \9 }+ p3 a) f
没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己
6 u7 W* j& D2 x& x
鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:34' }7 {: \' d' u4 K, M, j
鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些! ...

: ]& C7 ]( i9 L+ y) W' ~' s: [# D是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死
村里人家 发表于 2015-9-20 19:39
* S$ T. h$ u- i# l. F( q8 r0 V是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死

+ m$ o& O8 i) X! o7 ^我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個人,但是可能呈現出完全相反的面貌,您說是吧!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:53
& I& D: t. u/ X0 s! }% h, o我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個 ...
. ?+ r. m0 |8 c7 ~
您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢
列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。
村里人家 发表于 2015-9-20 20:347 Y/ W3 p, Y; H% z- ?
您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢
5 d" n2 y, R" @% j
這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人之心還是要時刻注意點!
sdj 发表于 2015-9-20 21:06
% H% q9 ]2 \; G( Q列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。

% o7 ~. h. o6 ^) h4 A5 {先生這個圖片應該是從網路擷取下來的吧?我與我拍攝的照片做對比,您這個照片應該有些年代了,因為教堂周邊的環境應經有很大的改變了!
hwar4073 发表于 2015-9-21 18:565 |( Q( o$ N% L8 i' ^
這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人 ...

' H/ ~- h  \0 F4 y( f2 P# G3 I1 A唉,这年头,是坏人得势的年头
不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地点还有内部景象。掌握了它可以坐在家里欣赏外地美景,腾讯地图现在已经包括香港和澳门,可惜还没有包括台湾。
' o7 t) ~) C) Z+ A6 ^腾讯地图不是实时地图,它拍于三年前,但是重要街景不断更新。) o8 |7 P) [/ s2 ?- B) o
以下的图片就是我刚才又去了一趟,从他提供给的街景上摘录下来的,此图压缩了,只有原图的四分之一。您看了一定会更加亲切了。8 C5 `: n3 f' M' B# l' `0 \

/ c# C% X" J8 U( W  q  q
村里人家 发表于 2015-9-21 20:208 a3 f; V( }! z( {) h
唉,这年头,是坏人得势的年头

1 e' B1 @, f% p  R5 G別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!
sdj 发表于 2015-9-21 20:39, u. n+ o5 J& O1 H5 J# y4 I. V
不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地 ...

" K# d/ Z& S# b- w8 t4 E" @0 N台灣也有類似的地圖,稱為GOOGLE地圖,台灣各地都可以透過這個地圖找到,但是大陸地區地圖似乎比較沒有這麼詳細!聖.索菲亞教堂內部我沒進去,所以不知道裡邊詳情,但是聖.索菲亞教堂那張圖片就與我拍攝的一樣,先生善用網路工具,這是現代人應該具備的!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-9-21 20:48
4 [- a0 r/ D5 [& D別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!
2 S- g6 ?' i! d
没人吃
村里人家 发表于 2015-9-21 20:54
9 P5 M5 Z" B# [0 r' t% K没人吃
( a% S1 q' q. ]% o: M9 G% z
我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:02
5 F( g3 `" b* H! \' _我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!:l ...

* K. ]1 `  A8 f$ ?- n开封灌汤包子有名啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:170 `! W' ]. l' S; C" p9 L
开封灌汤包子有名啊
9 E6 F  P' W1 x* B' W
應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:20
( n4 |6 n! z" [5 K3 W& _" O應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!
9 f/ a( u+ s8 k5 Z
河南名小吃啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:25: a7 e4 [5 o% m  {
河南名小吃啊

7 f1 G7 w; {8 ^7 _$ k! [" _味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及妹婿帶回家慢慢吃!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:53* `# o# e( V/ @
味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及 ...

. ?( L: D% E2 w2 `. a) @下回让您家亲戚提前告知
村里人家 发表于 2015-9-21 22:08
- M2 l, N$ _; _- d: p下回让您家亲戚提前告知

: ?; A, U2 `9 Z' }! A- L因為在哈爾濱的晚上都沒吃晚餐,中午頓那大餐就足夠到撐隔天早上了,晚上多是吃點水果幫助消化而已!想是妹婿及妹妹怕我們餓到了,所以特別準備的,但是沒想到我們不是客氣,真的是吃不下去,自此以後就沒有再買晚餐來飯店的紀錄,改成人直接到飯店,邀我們去吃消夜,後面會有帖子介紹!
挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下
积雪庐 发表于 2015-9-22 13:51
$ |  r9 K. `) J( ?  c1 a4 V& P挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下
/ j5 X) D3 L$ u" T' E! H, s* u. ]3 f
再配點下酒菜,慢慢地欣賞!