|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-9-20 08:59' i3 B& }3 Q1 D; v9 e
我看也是吓唬自己,只不过是鼠标的问题

2 w0 t* ^* U/ G果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!

3 `3 e) q: ?1 i9 r
华文正 发表于 2015-9-19 20:45
& e1 k$ A, i1 c) i我去过莫斯科,但这张照片是网搜的。
' _8 o7 x+ J* d( j* f/ Q
早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該是這樣沒錯吧?我就有這個問題,以前一些有價值的照片都不知道放那兒去了!現在有數碼相機,隨便一個存放裝置就可以全部收藏,方便得很,想要回憶的時候接上電腦就好了!
MLHG 发表于 2015-9-19 20:300 m$ b! z9 H5 j
那您有宗教信仰否?

) k! E* T9 P5 T9 j, q* Y我沒有固定的宗教信仰,儒、道、佛...等等宗教,只要是勸人向善的宗教,我皆可以接受,不會排斥!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:028 H& u8 [% g8 {
早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該 ...

" M6 C# b, O/ g* i$ {; x知我者先生也!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
华文正 发表于 2015-9-20 19:06) k9 _* ~2 ]- i( U/ ^
知我者先生也!

4 ]! A! [9 J3 P2 o我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:10
9 ]5 Y0 N# {: |/ g我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!

3 t9 ^9 N# y' d5 q$ M6 G) t不定哪天自己就冒出来了。
hwar4073 发表于 2015-9-20 18:59
$ I+ h$ S3 ~' M* a2 a( O果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!

/ ?- c- y2 U$ x0 C1 {* |3 ~1 }) A没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己
华文正 发表于 2015-9-20 19:13
3 }' s$ h$ W# p9 x$ `不定哪天自己就冒出来了。

# I/ m4 _- }  l7 P要翻一下不常用的東西,某個櫃子啦,或是某個書櫃啦,肯定找得到,只是平時不用,久了就不知道擱那兒去了!有時找東西不小心就出現了!
村里人家 发表于 2015-9-20 19:14
+ S  l9 _4 ~( F  {; {$ y, }) H没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己
) g! Q7 f/ b  b
鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:34/ S1 U  C2 e3 p5 f3 k# c1 _
鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些! ...

0 A6 s2 B) x% d: Y是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死
村里人家 发表于 2015-9-20 19:39, n, y, E' h) \' u
是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死

. J8 h, _; h9 H% s4 [$ G我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個人,但是可能呈現出完全相反的面貌,您說是吧!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:53
# Y" z$ v) n) j我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個 ...
4 e+ n* P' q! |; I/ N0 t; t( x
您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢
列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。
村里人家 发表于 2015-9-20 20:34
4 f1 @' H9 ^4 R! Z1 g4 J* ^' {& k您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢

5 }( u) g& U$ |, |這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人之心還是要時刻注意點!
sdj 发表于 2015-9-20 21:061 p% h  W, P- d- q. F* W6 w
列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。

) W9 P5 A* V( q9 v先生這個圖片應該是從網路擷取下來的吧?我與我拍攝的照片做對比,您這個照片應該有些年代了,因為教堂周邊的環境應經有很大的改變了!
hwar4073 发表于 2015-9-21 18:56
9 S: j3 z2 d/ W6 m/ B這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人 ...

4 o. b( r/ {3 a唉,这年头,是坏人得势的年头
不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地点还有内部景象。掌握了它可以坐在家里欣赏外地美景,腾讯地图现在已经包括香港和澳门,可惜还没有包括台湾。
* L7 u' e  ~& e( I% q: T腾讯地图不是实时地图,它拍于三年前,但是重要街景不断更新。2 L3 |8 s$ o! k* i5 x3 f
以下的图片就是我刚才又去了一趟,从他提供给的街景上摘录下来的,此图压缩了,只有原图的四分之一。您看了一定会更加亲切了。  l& Y9 O4 m/ _& c

: N5 g; x" z! X6 Q8 h. V0 c& F. p
村里人家 发表于 2015-9-21 20:200 w0 ]( o# Z" ~6 M3 ]" ?9 C& x. x
唉,这年头,是坏人得势的年头
" g2 ~! v& J& z. m& e9 \* V% a  f0 l
別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!
sdj 发表于 2015-9-21 20:391 l1 v( C  A& T# [$ l
不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地 ...

! |6 z% g' h2 W  F5 Y$ L台灣也有類似的地圖,稱為GOOGLE地圖,台灣各地都可以透過這個地圖找到,但是大陸地區地圖似乎比較沒有這麼詳細!聖.索菲亞教堂內部我沒進去,所以不知道裡邊詳情,但是聖.索菲亞教堂那張圖片就與我拍攝的一樣,先生善用網路工具,這是現代人應該具備的!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-9-21 20:48
9 p3 V7 j3 t2 `' J+ ]4 E( h1 X別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!
' j: T. ?. \% f
没人吃
村里人家 发表于 2015-9-21 20:54
( s0 L9 q, m8 U, \3 c* _/ S) U没人吃

0 L( |2 F9 u7 G& b) U  E我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:02
) V$ O; `4 n6 o* K7 Z5 Z4 N我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!:l ...
- j4 h3 _, q8 K/ R2 O
开封灌汤包子有名啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:17
" T" V* ^; w+ t9 ]3 i开封灌汤包子有名啊
0 W# M8 g- p6 p6 {. V" [+ W7 o1 Z$ A
應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:20
9 H) V. N0 u3 u應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!
4 w2 d4 {( M' l
河南名小吃啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:253 v; F1 S" d. }, q
河南名小吃啊

- g; ^$ A6 ~$ a2 d/ A# w( K' I- c味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及妹婿帶回家慢慢吃!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:53
! r4 F5 ~! r4 j% Z# |- j4 @' k味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及 ...
. x& X8 {# _. Z, M+ }4 t' T
下回让您家亲戚提前告知
村里人家 发表于 2015-9-21 22:08
7 ~0 i7 ^) ^$ z' O. C下回让您家亲戚提前告知
5 @6 b2 g5 e  D! U0 \, A4 V
因為在哈爾濱的晚上都沒吃晚餐,中午頓那大餐就足夠到撐隔天早上了,晚上多是吃點水果幫助消化而已!想是妹婿及妹妹怕我們餓到了,所以特別準備的,但是沒想到我們不是客氣,真的是吃不下去,自此以後就沒有再買晚餐來飯店的紀錄,改成人直接到飯店,邀我們去吃消夜,後面會有帖子介紹!
挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下
积雪庐 发表于 2015-9-22 13:51; |/ |" G# w2 H
挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下

& U$ e4 G7 q& q/ ^再配點下酒菜,慢慢地欣賞!