|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2015-9-18 22:05 编辑 1 X  @- |# g' M' q2 x" O7 v8 K! M
$ t- z) b$ I1 X4 v* j" v0 Y
位於哈爾濱道里區的聖.索菲亞大教堂是遠東地區最大的東正教教堂,現已闢建為哈爾濱建築藝術館,已失去原有教堂之功能。有關哈爾濱聖.索菲亞大教堂的歷史沿革,各位壇友可以在網路上找到相關資料,我就不再贅述!第一眼看見聖.索菲亞教堂的感覺是震撼的、莊嚴的,怎麼會有這麼漂亮的建築物,我閨女也有這種感覺,雖然早已在網路上見過照片,但親眼見到這座教堂的第一眼才覺得這座教堂的偉大與宏觀。教堂位於廣場上,廣場在假日有噴泉秀,遊客可以在這兒戲水,因此也成為觀光景點。廣場上遊人如織,都是在與這座美麗的教堂合影,也有人在餵鴿子,也還有其他的活動在上演著。在這兒時間彷彿變慢了,目光焦點都集中在這座清水紅磚,鐵皮綠屋面的"洋蔥頭"建築上,悠閒地享受這浪漫的時光!教堂內部開放收費參觀,但之前就看過介紹並無特殊值得觀看之處,所以沒有入內參觀,單是看教堂建築物外表就足夠矣!
+ g7 l% Q: [3 O

哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)

& n4 E+ D0 X9 K: i1 i# f5 w- C8 W; h4 m# \* ]
不管三七二十一,先坐上沙发再说{:soso_e120:}让图再转一会儿
不管三七二十一,先坐上沙发再说
村里人家 发表于 2015-9-18 22:083 h& t8 j4 s% Q5 H, E
不管三七二十一,先坐上沙发再说让图再转一会儿

- {$ |& ^, \+ S3 g% |7 _# T  n抱歉讓您久等了,等待應該是有回報的,很漂亮的一座教堂!純欣賞建築藝術,與宗教無關!
村里人家 发表于 2015-9-18 22:095 ]2 c* c0 Q6 N
不管三七二十一,先坐上沙发再说
0 E! ^4 i& G( N7 ?; b) W/ h. _
我說村長這就是您的不對了,搶了沙發還拽板凳,這也留給老片教授一個位置吧!否則他又一屁股坐在地板上了!
  U- I  }3 I# W& `; [. _& {
村里人家 发表于 2015-9-18 22:09
3 ]) e# i4 A9 B+ W; X# u不管三七二十一,先坐上沙发再说

7 i7 ^$ @, Y, ~% U# @$ F, g" H- D1 N! s  恶劣呀村长,您把沙发板凳都占上了,可怜我一老头子坐地下看照片!
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:19' W' c. G# T# Y1 f) q9 Y8 V+ S8 A
恶略呀村长,您把沙发板凳都占上了,可怜我一老头子坐地下看照片!

+ }3 p" p8 _7 L( h: a1 `唉呀!是董先生坐在地板上了,這回老片教授只能站邊看帖子了,這都得怪罪村長!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:16
" _, \. B3 C+ F/ ]我說村長這就是您的不對了,搶了沙發還拽板凳,這也留給老片教授一個位置吧!否則他又一屁股坐在地板上了 ...

: G! u0 D1 a" K4 Q% [4 E! b; r手一哆嗦,多发了一遍
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:19
! ?% S) B1 ~* ~* h' @恶劣呀村长,您把沙发板凳都占上了,可怜我一老头子坐地下看照片!
" S$ A4 S5 W0 @8 ~/ z0 c1 n) k* s
对不住对不住,一哆嗦就发了两回
  宗教我不懂,但建筑确实很美!9 T6 r8 B& {  E/ Z
  您亲临现场,我们在此借光。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
村里人家 发表于 2015-9-18 22:22* t/ n! L* D, J. S3 y
对不住对不住,一哆嗦就发了两回
" b. c& }* I" M
  下回再回复的时候,左手握住右手,点击一下赶紧离开,上阳台拍张夜景再回来,您再看,它已经跳转了。
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:37
6 @5 g% v0 J3 v; w7 d8 `! ^下回再回复的时候,左手握住右手,点击一下赶紧离开,上阳台拍张夜景再回来,您再看,它已经跳转了。

" X% [  X& I& i/ e* H# W记着了记着了!一看您这就是经验之谈
村里人家 发表于 2015-9-18 22:21
5 q  i! u* z" n. B/ P9 S( U手一哆嗦,多发了一遍
. b9 A- g) {" E; M3 J7 k
手一哆索通常都是上完廁所才會發生的事情呀!怎麼回帖也會出現,莫非是故意的嗎?
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:32" l5 b$ I( M+ ?. `% n' z
宗教我不懂,但建筑确实很美!7 e1 v% a0 X% m- f- l
  您亲临现场,我们在此借光。

) W' c, i9 {$ p# G  R) F. O% Q) b: C感謝董先生欣賞,照片顯現的建築與現地親眼所見的建築,在氣勢上還是差太大,有機會可以親臨現場,感覺絕對不同!
俄国式洋葱头教堂与莫斯科红场的教堂相比毫不逊色!
+ G, j6 H1 y/ p+ I6 y$ ^, P wKgBpU4bmPDCGlLzAAFw64Dc-Y063.jpg
2 D+ ?) s; v! H* w& ^' U
5 l; ]. C7 Y. k* \- T2 q+ r0 @, z6 U- @9 ?2 b) l

. N7 n) `) a) Q
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:45
' B) L8 z/ c% u5 w( W( w手一哆索通常都是上完廁所才會發生的事情呀!怎麼回帖也會出現,莫非是故意的嗎?
( ~3 a$ T4 I) |
哈哈,必须是“故意”的
村里人家 发表于 2015-9-18 23:10
, }8 M1 L1 U0 g6 C2 q哈哈,必须是“故意”的
4 l* h& L) R6 N% l% ]1 K' f
帕金森了吧?
老片 发表于 2015-9-18 23:19
, a3 E% G. ~6 m3 _9 i帕金森了吧?
6 U1 Q9 V# `8 J1 ]. x. L
啊,帕金森就是手颤是吗
村里人家 发表于 2015-9-18 23:219 F6 X+ m7 a5 F, r/ o
啊,帕金森就是手颤是吗

& D1 E$ N* [9 V, i8 l8 _您悬啦!
老片 发表于 2015-9-18 23:26$ @5 c' Z7 N& N
您悬啦!
; y. J4 p0 U$ J" G$ O
别吓唬人,我就这一回
村里人家 发表于 2015-9-18 23:30, t% g+ k3 E4 V% a
别吓唬人,我就这一回

0 Z& I2 N3 O5 e& @5 Y早期症状就这样!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:142 d0 U3 {) X/ |3 Z$ H, v: ?: F* Z
抱歉讓您久等了,等待應該是有回報的,很漂亮的一座教堂!純欣賞建築藝術,與宗教無關!
+ M5 N+ i0 T! z- B$ p: u2 Y) R) p6 c
这是去哈尔滨必去的建筑。令尊和他哈尔滨的亲戚是否有宗教信仰?
华文正 发表于 2015-9-18 23:08' Z) ?% O4 D) l5 P8 f3 ^7 D
俄国式洋葱头教堂与莫斯科红场的教堂相比毫不逊色!

. t: r" h* l: `* `8 D  j5 h感覺上莫斯科紅場的洋蔥頭教堂還是比較正統些,也比較豪華些!這是先生到莫斯科旅遊拍攝的嗎?很漂亮!{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-9-18 23:10& U# e1 b8 ^( }8 E& X
哈哈,必须是“故意”的
* e- h6 [3 U9 B$ s- _
何以必須是"故意"的?莫非真想佔沙發與板凳?
村里人家 发表于 2015-9-18 23:21
" T6 r8 |5 ~3 @/ h9 K9 m3 I啊,帕金森就是手颤是吗

V0 O' s9 l1 K& k0 R別緊張,帕金森氏症不僅僅只有手顫這麼簡單而已,不過有手顫的毛病就得要注意了,提早檢查方為上策!
MLHG 发表于 2015-9-19 18:14" W7 t* M, ^1 r1 K' \) e
这是去哈尔滨必去的建筑。令尊和他哈尔滨的亲戚是否有宗教信仰?
. |& ~1 ]# L1 T5 I2 H
去哈爾濱一定要去看看這幢建築物,很經典!我家老爺子沒有宗教信仰,至於哈爾濱親戚的宗教信仰,不是很清楚,也沒有問過!
hwar4073 发表于 2015-9-19 20:01
! m; k! E# E( x, Q' H5 m去哈爾濱一定要去看看這幢建築物,很經典!我家老爺子沒有宗教信仰,至於哈爾濱親戚的宗教信仰,不是很清 ...
+ C7 @/ u9 W! i  s
那您有宗教信仰否?
hwar4073 发表于 2015-9-19 19:55; \2 I0 V9 c: y% A
感覺上莫斯科紅場的洋蔥頭教堂還是比較正統些,也比較豪華些!這是先生到莫斯科旅遊拍攝的嗎?很漂亮!{: ...
& e* Y, \0 t8 _6 }! |5 }
我去过莫斯科,但这张照片是网搜的。
hwar4073 发表于 2015-9-19 19:59, K  z3 A  T9 h( ?- D) \, c
別緊張,帕金森氏症不僅僅只有手顫這麼簡單而已,不過有手顫的毛病就得要注意了,提早檢查方為上策!

" x0 p* O  _1 X+ G' _6 `我看也是吓唬自己,只不过是鼠标的问题
老片 发表于 2015-9-18 23:36, e, G9 z- u6 d! R+ i8 C  D
早期症状就这样!

; x- s! B3 U3 r" P去,鼠标的问题