|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-9-20 08:59
% {3 _1 x3 W9 ^5 n- V我看也是吓唬自己,只不过是鼠标的问题

8 F  z2 L) ?0 ]  o3 G果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!

, j- w6 B9 f; L7 L
华文正 发表于 2015-9-19 20:45
. R1 @! o  M; p7 o/ _( e8 P我去过莫斯科,但这张照片是网搜的。

7 y' ]# J3 x! w, l9 m0 u& E早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該是這樣沒錯吧?我就有這個問題,以前一些有價值的照片都不知道放那兒去了!現在有數碼相機,隨便一個存放裝置就可以全部收藏,方便得很,想要回憶的時候接上電腦就好了!
MLHG 发表于 2015-9-19 20:30
  u+ O! j- `) O) g* N/ X' q6 M那您有宗教信仰否?
3 t9 K* t: g7 ~& L" n" J
我沒有固定的宗教信仰,儒、道、佛...等等宗教,只要是勸人向善的宗教,我皆可以接受,不會排斥!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:02
$ \# C" F6 [6 f" A早期去過莫斯科,但那時數碼相機還沒問世,所以是一些老照片,但年代久遠了照片也不知道擱那兒去了!應該 ...

( Q$ \- O! h# I0 B知我者先生也!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
华文正 发表于 2015-9-20 19:06
5 D9 W: a. Q! ^6 Y# p4 C& W知我者先生也!
- |/ K* T: G& Y
我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:10
/ d  i& m2 b9 a0 @3 E9 n我想有這個問題的不只有先生與我,有這個問題的人應該還有很多!
7 h4 ]: T8 J8 `" F3 C2 X
不定哪天自己就冒出来了。
hwar4073 发表于 2015-9-20 18:59
: [; `% o" j% U, J, N, i1 G果然是自己嚇自己,我家老父親手也顫,很多年了,但他腦袋瓜依然清晰,沒啥問題!
3 X- |; \2 d7 V* @
没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己
华文正 发表于 2015-9-20 19:13; c( A0 E6 ?9 {* n# e( b
不定哪天自己就冒出来了。

8 q  }* v: k2 [& n8 G要翻一下不常用的東西,某個櫃子啦,或是某個書櫃啦,肯定找得到,只是平時不用,久了就不知道擱那兒去了!有時找東西不小心就出現了!
村里人家 发表于 2015-9-20 19:14
/ ]: ^2 `. g- E+ h, J( f没有!不能疑神疑鬼的自己吓唬自己
+ s1 P* z9 l, \
鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:343 B$ z- ]: E9 \! X. v7 t. D! Q
鬼嚇人不可怕,人嚇人嚇死人,疑神疑鬼最容易出問題,真有懷疑,不如上醫院檢查搞清楚,心裡也舒坦些! ...

7 S5 M8 B4 c( G  j9 g是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死
村里人家 发表于 2015-9-20 19:39
+ T" T" t- B" N6 a- ?是,宁让鬼打死,也不能让鬼吓死

9 G! a5 M( ?! D我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個人,但是可能呈現出完全相反的面貌,您說是吧!
hwar4073 发表于 2015-9-20 19:53
4 `0 \3 k( Z" x: \1 Q  f我倒是認為鬼是嚇不死人,但是人卻能嚇死人,誰見過鬼?但是人到處都可見呀!眼前的人與身後的人是同一個 ...
4 Z4 F: y5 T# |9 _1 F  ~, K7 {
您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢
列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。
村里人家 发表于 2015-9-20 20:34! i+ @3 X) Q. {2 t/ h3 y. X  x
您说的是,要不怎么说活人比死人更可怕呢
. \" m" Y" U1 N* C; s
這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人之心還是要時刻注意點!
sdj 发表于 2015-9-20 21:06; x/ d, w4 E' J+ T, h0 H# E6 e
列位:看看我在天津坐在家里拍的索菲亚教堂。
& I' n' ^+ y+ r
先生這個圖片應該是從網路擷取下來的吧?我與我拍攝的照片做對比,您這個照片應該有些年代了,因為教堂周邊的環境應經有很大的改變了!
hwar4073 发表于 2015-9-21 18:565 S( B0 U/ n' ]0 l
這就是重點啦!所以說村長對於人情世故還是非常了解的,基本上儘量不得罪人,雖然害人之心不可有,但防人 ...
* c6 G& Y* W% b. g
唉,这年头,是坏人得势的年头
不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地点还有内部景象。掌握了它可以坐在家里欣赏外地美景,腾讯地图现在已经包括香港和澳门,可惜还没有包括台湾。
8 {/ v- {$ t" k6 ~- f! Q腾讯地图不是实时地图,它拍于三年前,但是重要街景不断更新。" a; l5 V  y! C, a, |
以下的图片就是我刚才又去了一趟,从他提供给的街景上摘录下来的,此图压缩了,只有原图的四分之一。您看了一定会更加亲切了。5 f; k: z& l+ [1 ]+ N4 }

: I6 ^; \3 f- V  t6 c
村里人家 发表于 2015-9-21 20:20
8 _' }' c0 `$ p" R3 _4 m唉,这年头,是坏人得势的年头

+ i0 c: U( U* ^" m別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!
sdj 发表于 2015-9-21 20:39$ c$ b1 z# T# i* P/ d
不是图片,它是“腾讯地图”上摘下来的,腾讯地图又叫街景地图每前进10米就有一套360度的街景,对于旅游地 ...

' W) l6 |7 H( y3 g# N) O" {台灣也有類似的地圖,稱為GOOGLE地圖,台灣各地都可以透過這個地圖找到,但是大陸地區地圖似乎比較沒有這麼詳細!聖.索菲亞教堂內部我沒進去,所以不知道裡邊詳情,但是聖.索菲亞教堂那張圖片就與我拍攝的一樣,先生善用網路工具,這是現代人應該具備的!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-9-21 20:48
/ `' D. n8 D, k4 U: J$ Y別這麼悲觀,好人會出頭的!大陸在改變,只是時間早晚的問題!別急!哈爾濱也有"慶豐包子"!

2 Y# h- B8 Q. f/ f没人吃
村里人家 发表于 2015-9-21 20:54
5 R' B# |  [9 N  z5 U* C2 t! [没人吃

* c: C% Y3 V, t3 [我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:02
+ K- [$ k  U  A/ p4 e1 K5 K  T我也沒去吃哈爾濱的"慶豐包子",但是吃了"開封灌湯包子",妹婿特別去買送到飯店給老爺子吃,我也沾光!:l ...
8 M( [* J% F. A4 K& b3 W9 o3 e, b* h8 `: |
开封灌汤包子有名啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:17( T+ @* @& X$ E% [
开封灌汤包子有名啊

5 B6 T+ R& A& l0 ]' n; n4 ^: k5 u" [應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:20
+ M0 {. j) L/ T2 k1 B8 ?應該是比慶豐包子好吃!否則怎麼會捨慶豐包子而去吃開封灌湯包子呢!
$ q7 n+ F. F9 r* w- f) }( d3 {
河南名小吃啊
村里人家 发表于 2015-9-21 21:256 R, g9 D7 V9 U2 l7 y
河南名小吃啊

5 A% f# h0 h8 B; |' s味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及妹婿帶回家慢慢吃!
hwar4073 发表于 2015-9-21 21:53
' z4 ]( K% a6 V9 U8 _味道還不錯,妹婿買了三大盒,結果因為中午吃太飽根本沒食慾,一家四口人只吃了四個,剩下的全部由妹妹及 ...

, E- J  s0 c; }下回让您家亲戚提前告知
村里人家 发表于 2015-9-21 22:08" P4 ?( n: o$ [* I1 `
下回让您家亲戚提前告知

( T! Q8 j5 k6 H, U因為在哈爾濱的晚上都沒吃晚餐,中午頓那大餐就足夠到撐隔天早上了,晚上多是吃點水果幫助消化而已!想是妹婿及妹妹怕我們餓到了,所以特別準備的,但是沒想到我們不是客氣,真的是吃不下去,自此以後就沒有再買晚餐來飯店的紀錄,改成人直接到飯店,邀我們去吃消夜,後面會有帖子介紹!
挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下
积雪庐 发表于 2015-9-22 13:518 H# i  s+ {! ^7 Q
挺漂亮的教堂,端着酒碗来欣赏一下

1 [) r4 l+ N7 x# d' @6 v- G再配點下酒菜,慢慢地欣賞!