|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞哥

东直门和西直门要开一条大道!什刹海要被截段成两块,这些家伙,怎么干的出来,大家看图

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2007-2-9 14:05:34的发言:

图哪儿那??

图找到了,这是局部,很清楚的意图。全图晚上贴。

对,就是这张图,很清晰,后海被直接截成了两段,整个东西直门被打通了,罪恶啊!

还有鼓楼东边的那条路,看来真的是势在必行了,另外地铁八号线也要从鼓楼修起,看来这块命途堪忧啊

全图到了。

[em01][em01][em01]

谁想出来的

不控制外地人

再多的路也是白搭

我敢说,这个意见肯定是外地人提出的,他的目的就是要破坏北京,破坏北京的文化,这和日本人当年占领东北用日本的文化来统治东北没什么区别

赶走外地的侵略者

我。。我。。我。。怎么冷静,太气人了,这比我看国家大剧院还那个。。。肺快炸了!

我觉得咱们党真是太败家了,世界上有几个国家的领导会这样???你至少也要把内城保留把!我真无奈了,毁吧就

全图看到真好,支持!

气死我了!!!!!就看这条消息,气的我大清早在单位来了个牛奶浴!!!!!!!(喝了一半的牛奶,一生气给碰洒了,毛衣裤子都是牛奶,连我的书都一起沐浴了!!!!!!)

不知道这帮家伙脑袋里装的是不是牛奶!!!!!!还是过期的坏奶!!!结块儿了!!!!

就跟你割腕自杀一样!!在动脉上给一小刀,看着不大,慢慢滴血照样死翘翘!!!!!缺德吧!!!!!!!!

[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em18][em18][em18][em18][em18][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em36][em36][em36][em36][em36][em42][em42][em42][em42][em42]

小棉袄别气坏了,烫着没有?请大家随时关注实际情况的发展,有新消息随时通报,现在情况是这样,大家看看80年代的这张地图,请注意我描的红线,细了点(大家可直接点击图片图片在新窗口中观看):

我们"当局"的完美计划是这样:现在的实际情况时,西内大街,已经拆迁完毕,随时准备进行拓宽改造,西内往东,直到新街口大街,是个丁字路口,这个著名的丁字路口,有多少不懂交通规划的"专家"在期望它能打通啊,您别急,顺着这个丁字路口往北一点,有个"新街口东街",一年前就帖出拆迁公告了,甭问,肯定是拆了拓宽成大马路,新街口东街穿过现在已经完成拆迁并正在拓宽的我的心爱的德胜门内大街,东头与羊房胡同相接,就逼近后海了!到这怎么弄呢?估计这也是"当局"最棘手最头疼的问题,究竟是挖"海底隧道",还是走"高架",不论从技术难度还是从舆论压力,不到万事具备的时候,当局是不会动这的.好,就算顶住压力过了后海,到钟鼓楼这怎么办?估计给布什十个胆儿,丫也不敢把钟鼓楼拆了,但您别着急啊,把钟鼓楼四周的平房都拆了,建个环岛不就解决了?再往东就不说了,鼓楼东大街的规划改造也出来了,有专门的帖子大家可看,然后再往东的交道口,东直门内大街,我们伟大首都的继长安街,两广路,平安大街之后,又一条贯穿东西的"城市快速路",就建成了!

一个多么可怕的计划,从西内拓宽,到新街口东街的改造和德内大街的拆迁,到后海的打马虎眼,再到鼓楼的环岛,还有鼓楼东大街,交道口,东内,一个多么隐藏之完美的计划!一起动舆论压力大啊,我一点一点给你来,先拆容易的,最后集中经历啃硬骨头,等都弄完了,也没人敢说什么了.

这是一次极其违背科学规律的规划,从早年的玉泉营环岛,到现在的大红门环岛,哪个不是天天堵,早被发达国家屏弃的"大宽马路",事实证明,路越宽,吸引的车流就越多,交叉点也越多,路就越堵,可这个规划,从每个点,每个面,都在用已经证明了的根本不符合科学道理的方法来实施,可笑啊,可悲可气!

李建平老师在"魅力北京城,韵律中轴线"里面讲过,"我们老祖宗在设计北京的时候,早就想好了,哪是民居,哪是办公地,哪是坛庙,安排的科学,合理,井井有条"

而此路一开,北京最后一块宁静的心灵归宿之地后海(尽管也被酒吧弄的乌烟瘴气),将不复存在!取而代之的,是每天汽车的喧嚣声,废气,灯光污染,和数不清的交通事故.

我在<<驳,拆,北京的需要>>一文中还说过,北京是我们的家,他不是"交通通行工具",更不是供拉着渣土冒着黑烟的"斯太尔"通行的交通工具......

请众文卫志士,随时关注事态进展,最新消息随时通气,飞哥谢了,为了我们的北京.

3 \9 J3 t, @/ V; m3 [% {

总感觉这是五十年代的规划,但是它们这帮决策着还在不断的坚持着早以被大多数人所摒弃的规划路数,非得把好好的北京蹂躏得不成样子,被后世骂上万代他们才算过瘾

[em13][em13][em13][em13][em13][em13]

TMD越看越不爽

QUOTE:
以下是引用DOUZI在2007-2-11 16:46:02的发言:

总感觉这是五十年代的规划,但是它们这帮决策着还在不断的坚持着早以被大多数人所摒弃的规划路数,非得把好好的北京蹂躏得不成样子,被后世骂上万代他们才算过瘾

豆子你去看王军的<<城记>>.这个规划就是50年前的!

所以啊,这帮畜牲还在坚持着自己的错误,50年前梁先生所说的这种城市规划的不良后果已经全部凸显出来了,难道还要继续坚持么,如果真的成为现实了,那新的城市规划、保护古都整体风貌的那些条例,全都成为一纸空文,成为为了应付群众的幌子,静观其变了。如果有一天要真的开工我绝对去静坐,宁可让铲车轧死也不能让别人嘲笑我说“这就是你们北京的城市保护么?”

路不应该乱修.当年号称往北修通了一条"中轴路", 感觉不怎麽样.

其实根本就不存在所谓"中轴路", 只有中轴线, 是由永定门,前门,天安门,午门,三大殿,神武门,地安门,钟鼓楼等等一系列建筑构成. 中间即使有些路,也应该作为参观游览的路好些,不要当作主要干线. 倒是应该在这中轴线(建筑群)两旁修两条南北的路作为主要通道更好些.

QUOTE:
以下是引用weiwei在2004-12-14 21:07:32的发言:
官员都是文盲,他们只认识人民币

女士们,你们先出去帮我买份晚报。5毛?不是2分一份吗?不好意思,我一直记得晚报是2分一份。

我靠。这不是逼我改头衔吗。为了拆城墙我被迫领了个头衔叫“北京市规划委前主任他爸”。这不非逼我改为“北京市规划委现主任他爸”。

还不明白吗?

对呀。就是这意思“我X你妈!”

[em05][em06]' x* ^( n9 Q* i; Z/ J t
您的头衔够狠!哈哈。
QUOTE:
以下是引用卖后悔药的在2007-4-13 8:17:42的发言:

女士们,你们先出去帮我买份晚报。5毛?不是2分一份吗?不好意思,我一直记得晚报是2分一份。

我靠。这不是逼我改头衔吗。为了拆城墙我被迫领了个头衔叫“北京市规划委前主任他爸”。这不非逼我改为“北京市规划委现主任他爸”。

还不明白吗?

对呀。就是这意思“我X你妈!”

[em05][em06]

佩服,佩服!!

这条路论证很久了,但是从目前的形势来看,不一定能修的下去了。

大家冷静,冷静。冷静,说道理比单纯叫嚣都很重要。

降低内城功能才能缓解交通,具体办法就是把中央弄到城外面去!大兴吧!多咱中南海改公园了!交通就好了!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-5-6 17:36:00的发言:
降低内城功能才能缓解交通,具体办法就是把中央弄到城外面去!大兴吧!多咱中南海改公园了!交通就好了!
! s+ I0 [- K5 W/ f- _) d4 \; O, N

梁先生不是这么说么!------建国后就设想把其功能往西移到当今的三环外, 那就不用拆古城墙建地铁和二环了.

4 Q- j3 N+ k( G0 [$ [6 r/ E9 k2 e$ V1 G

% u4 M" G3 T! g0 e0 w* U

其实北京的普罗大众对首都的贡献是非常大的! 在住房上、在交通上等人均得到城市市政公共福利等方面都承担了比国内其他城市更大的负担。(困难山区、边远贫困地区不在参照系)这重担实在沉重了。

: R7 a! D+ p, j( G2 f9 W

我们北京怎样来保护坚守着这老祖宗留下的这一份宝贵的城建古建筑遗产,的确难。

$ @' c% p& K2 }: Z5 {( L$ b

正如有北京朋友说批错一个梁思成----北京拆掉了古城墙古城楼门。批错一个马寅初----全国多生几亿人。

: k! T4 R9 {9 L m- p: k

但过去的冤假错案的平反只能做给后人看,就像我们的追悼会仪式只是做给后人、旁人看而已,当事人么,九泉下一了百了!况且没有认真汲取教训!

7 r# m) o* `9 b- L$ ?( L

毁坏的古城墙古城门古宫殿能恢复么?“人多力量大”就真的利大于弊么?

- C3 ~, M3 R# k& ]) |) J3 Z5 s

今天依然“破旧立新”,拆了又重新弄个“仿古建筑文物”,如永定门等,一定要折腾才好吗?千年古都,百年改变!

这条北京北二环内东西走向的大路规划真厉害--横跨后海

TMD这些人生孩子没屁眼儿.....气死我了

这条北京北二环内东西走向的大路规划真厉害--横跨后海

我看“飞哥”描述的城建未来规划的“红线”在新街口往东至鼓楼东大街的衔接还有更直接的连接!

* v! t' U* o' Y1 _9 N

9 J# o6 `- P, K Q/ H* q

可能在新街口往东接走正觉胡同、簸箩仓胡同、大石虎胡同、西口袋胡同,一直跨过后海,或在后海的西南边即后海南沿、北官房胡同在后海的较窄处向东北跨过后海接在钟楼鼓楼南面和绕过,连接在鼓楼东大街,这些窄胡同就扩宽拉直,成了宽阔的横贯东西大通衢。一旦修成此路,那么,可怜的后海、钟鼓楼区域的恬静怡情闲逸之氛围就被汽车穿梭、高楼林立所取代。

赶明儿也跟展西路高架跨越猴山一样的修条路跨越 中 南海
敬爱的官员们,请认真学点历史、学点美学吧
好注意,大兴是个好地方,以前没觉得,2009年才发现
不会吧,那边现在住了不少首长和富豪???????????

20年前什刹海夏日晚上在荷花市场经常听到东边传来的唢呐声和老人们用京胡伴奏唱京剧的声音,宁静中听起来格外顺耳和安祥。。。

+ w0 c) M; H7 `% [6 B

3 w/ Z: }2 i" l' c/ V# j1 o

现在已经破坏的够严重了,假如这种方案也能实施,估计本朝也快到头了!