|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东直门和西直门要开一条大道!什刹海要被截段成两块,这些家伙,怎么干的出来,大家看图

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大家看这张<北京皇城保护规划图>.东直门和西直门中间有条路,直接把什刹海给分为两半,这个规划图前些时候征集民意来着,可是谁注意这个细节了,这群骗子!我是在北京市文物局网站上看到的留言,咱们老北京网上的文章<魅力北京城 韵律中轴线>大家都看了吧,李建平也是反对修这条路的,这是他在文章中提到的"北京城开了很多东西的路,两广路,平安大街,还有人提出从东直门到西直门给弄通了,我说别通了,古人在设计这座城市的时候是一种艺术的享受,他觉得到钟楼这儿留下的是让人们想象的空间,"我气愤至极,请爱护老北京的同志们多做宣传,揭露他们的罪行吧!

/ I8 k0 Y& ? t& ]+ C# @& I& B

什刹海的美丽怎么可以这样被糟踏,坚决反对!

我一直觉得海子最让人心驰神往的所在,就是那份老北京最平民化的自为与自在,不能想象车水马龙的什刹海会变成什么样!平安大街已经给海子带来了一片喧嚣,怎么还能有人忍心继续破坏这分静美。

我真心希望这项决议不要被通过,给北京留下这最后一片安宁吧!

谢谢南风同志的回复.你的话虽温和,但写的比我透彻,我太激动了.
官员都是文盲,他们只认识人民币

我再说几句

这就是前几天我去什刹海照的,波光粼粼, 难道说,以后她会是这样:

5 B" _/ V4 p3 [) y5 O $ `7 A0 c3 L; j. J

想来就觉得可怕,在后海上开一座公路桥会是什么样子!

应该让这帮活腻了的,看看《名侦探柯南—剧场版&lt;朝向天国的倒计时钟&gt;》。

气愤!简直胡闹,乱弹琴!

不把北京弄得乱七八糟乌烟瘴气他们不会甘心的。简直就是强奸文化强奸艺术.
开什么玩笑!真的很想念原来的荷花市场,和好多老人在那里喝豆汁儿的情景。都没啦!。。。。。。[em03]
那些酒吧就已经把后海毁的不成样了,现在要截段成两块,听着真伤心。[em03]
我估计当年如果八国联军没有被赶走的话,估计也得把后海糟改成洋酒吧街。那里景色太好了。没想到现在毁在自己手里了。真是讽刺!!!!非得把北京弄的毫无景色可言吗?难到万一以后向打通中轴路还要把景山打个山洞走车不成?
好好的在那儿,着谁惹谁了这是,CAO

我就不明白

老北京儿的这些都怎么碍他们眼了

干嘛呀他们,这么不待见

真够孙子的!

我生在什刹海边,现在虽已搬离很久,但每次路过都心里粘粘的。想着那些高墙大院,想着波光鳞鳞的水,还想着小时听老家儿讲的故事。说,什刹海底有个闸门,被什么东西塞得死死的,由一石牛镇着,如果拔起塞子,北京就会被淹没。所以我一直就觉得什刹海很神秘,甚至是很神圣。

别人怎么想怎么做,我们无权干涉也干涉不了,可他们在做出一个大的决定时,怎么就不能听听别人的意见!北京不是我们其中任何一个人的,它是历史的、现在的以及未来的。一个文化古都的完好保存本身就是一种价值,他们怎么就看不到?

我出门旅游,常常感到困惑和无奈,同样的街道、同样的霓虹,好象只是换了个地方睡觉,无趣得很。如果北京也将变成那样,那还是北京吗?

所以我得骂,谁出的这主意,真够孙子的。

朱朱82421299 兄,你先别激动,问题的严重性现在还不在此,麻烦的是这张图是市规划委与市文物局联合发布的《关于划定世界文化遗产故宫保护缓冲区的说明(征求意见稿)》,前段时间为征集民意投票来着,目前已经结束,赞成这个方案的占总人数的83.55%,但是大家似乎忽略了这一细节,那是否意味着《征求意见稿》通过了,这条路就可以算是经过征集民意赞成后可以放心大胆的开工了呢?

" ^) B$ O4 o( g; b( w& `4 X

这条路不只是横穿什刹海,路的两侧还有宋庆龄故居,恭王府(具体离路多远我不知道啊),还要横穿地安门大街,鼓楼东大街,如果我没看错地图的话,这条路正好是通过鼓楼的正前方,请问我们北京的生命线(中轴线)今个开条路,明个剁一刀,还谈什么世界上最长的中轴线啊!

, M1 I7 _8 \7 ~1 _1 P: g% d& i

我不敢想啊!

0 u1 {. {' R$ R2 m6 e

我所爱的北京,不是支支节节的一些什么,而是整个与我的心灵相粘合的一段历史,一大块地方,从雨后什刹海的蜻蜓,一直到我梦里的玉泉山的塔影......- G* t4 o/ j2 L

+ ^+ z1 `& X k6 |: F8 ^1 D

很多专家都说,没有中轴线,就没有北京城。不管是“老北京”还是“新北京”,中轴线就是北京城生命线。拿个带点儿迷信色彩的话来说,它是北京城的“命脉”。大家还记得《鹿鼎记》里各路人马苦寻的关乎大清国运的“龙脉”吧。

其实横穿中轴线的路也不少,两广路、前门大街、长安街,平安大道等等。。。就数这条看着最别扭。估计最后到不至于对鼓楼等这些重点保护单位有什么破坏,但是对周边环境肯定造成很大影响,又将有一批古老建筑从此将孤单的站在那里了。

我家离什刹海挺近的,再加上我同学就住什刹海边儿上,所以时不时就去那儿溜达一圈儿,那些酒吧,把什刹海的感觉整个儿都给破坏了.现在的政府官员啊,除了成天琢磨钱还有什么?
现在总是提倡搞中西方文化结合,像弄出新东西,提高经济效益。但不是什么东西东能拿来结合的,弄出来的全是一些不伦不类的东西。却把自己的经典的文化给破坏了。代价实在是太大了![em08]
强烈支持楼主!
北京啊,正在被肢解的老人
其实什刹海边刚开始有酒吧出现的时候,人家的目的也不一定是为了挣钱,也许只是想让更多的人在湖边小憩,就着湖光山色,品着美酒别有一番强调。只是周围的人忽然觉得这个是挣钱的好办法,于是开酒吧的人多了,于是味道也由原来的古典、幽雅变成了现在的步满铜臭。没办法这就是中国人的虐根性。

酒吧街从开始宣传的时候就是在借用什刹海的名声。这话看怎么说了,说好听了是为什刹海的风景中增加新的元素。其实就是在以破坏什刹海的历史景观为代价挣钱。

说起来挣钱没错,酒吧一条街在挣钱的同时,把三里屯的名气打响了。而什刹海却是在挣钱的同时把什刹海的民俗氛围给破坏了。这就得不偿失了,什刹海是北京王府文化和各种民间文化的聚集地,为什么一定要跟这里过不去呢。

你自己也说了这就是借用什刹海的名声,既能赚老外的银子,又能赚中国崇样媚外之人的银子,说实在的他们懂什么叫历史文化吗?

越看越让我生气!好好的北京城就这样慢慢的被改头换面啦!不要让碧波荡漾优美的什刹海流泪啦!

我这几天又翻了翻<城记>,好象这条路的规划,在50年代就有了,在<城记>的212页"1957年北京城市总体规划方案---远景规划"图中,可以清楚的看到这条路.这幅图号称是规划了北京的后50年.

@- e6 P, g; U

著名的建筑师华揽洪针对这种现象批评说:"把二三十年的甚至五六十年以后才能形成的道路,广场,公共建筑物的位置,层数,性质,内容等一一加以确定,实际上,这种想法是做不到的,做了也是形式主义的典型表现"

5 L4 \4 E6 j* y. J+ e/ C3 P! R1 r

当年华老批评这些人把50年后的城市所有设施都规划了是错误的,那么看过这张号称最新的北京皇城保护规划图之后,发现我们居然还在用一张50年前规划的图指导着北京的建设,大家不觉得我们现在的规划者可笑吗?我真想问问咱们这帮子规划设计"师",你们成天心里想什么呢?你们成天除了喝茶抽烟看报纸,还干点正事不干!

4 q! [ s3 x& P) M

东直门西直门连成一条线............

我说怎么西内那拆迁扩马路呢,打埋伏呢正,呵呵。

西直门内已经开始动工了是吗?那后海危了!据说两条路连到一起到鼓楼,在鼓楼建环岛,这帮奶奶个熊的!
它们怎么不去拆中南海啊[em18]

什么都没有呀!