|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“神十”上天,高兴之余发一张俺在“神七”新闻中心的照片![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“神十”上天,高兴之余发一张俺在“神七”新闻中心的照片!* K1 {" O1 r( Q) a1 _5 e

郭大誌在“神七”新闻中心的照片

郭大誌在“神七”新闻中心的照片
# I7 H" D/ m( A) G) B. g% R

7 |5 T4 }# f' Q# o6 n0 o- {
1 X! d! |! ~. r/ }1 }' G' J

漂亮的發射過程,我在台灣同時與大陸的觀眾一同欣賞神十的發射過程,真令人驕傲!
樓主您眼鏡的鏡片好厚呀!我看您的近視至少有500度以上吧?
照片珍贵!{:soso_e179:} 楼主带的是观测神七专用天文眼镜。衷心祝贺神十发射成功。
好好保留!有纪念价值
南城土著 发表于 2013-6-11 23:30
  i$ g6 P  ]$ O2 d8 [照片珍贵! 楼主带的是观测神七专用天文眼镜。衷心祝贺神十发射成功。

3 A# R# F4 c( d0 T學習了!專用天文眼鏡
楼主是航天系统的?新闻记者?
wennick 发表于 2013-6-12 09:28
. ~( ]1 g' s$ i9 i楼主是航天系统的?新闻记者?
% i4 M3 K7 f1 ~& x; w& o
“神11”什么时候上天?
wennick 发表于 2013-6-12 09:28
& ~* Y& z* p  T8 ]6 K: A' O楼主是航天系统的?新闻记者?
6 I# b) e8 P$ D: I" w2 @
新闻记者!谢谢关注!
hwar4073 发表于 2013-6-11 22:45 & _$ y+ r+ Q5 E2 S+ Q
漂亮的發射過程,我在台灣同時與大陸的觀眾一同欣賞神十的發射過程,真令人驕傲!

, X0 H" v: P8 W( D这是整个中华民族的骄傲![/b]
南城土著 发表于 2013-6-11 23:30 $ U# r7 J  X* ?  p  \! i, t( q
照片珍贵! 楼主带的是观测神七专用天文眼镜。衷心祝贺神十发射成功。
/ ^) ?9 R0 k' }7 H: ]; {
谢谢关注![/b]
布衣亮子 发表于 2013-6-12 05:47 . d7 ?* L; N6 a+ q8 L
好好保留!有纪念价值
$ u! t) @. E) [" V
是的!历史性的一刻,都值得珍藏![/b]
51号兵站 发表于 2013-6-12 20:49
. n  ?5 M, x( r3 i“神11”什么时候上天?
! ~, Y6 q" M" E3 C% ?4 n9 s
[b]“神十”还没和“天宫”对接呢!就开始惦记“神11”啦?[/b]

早晚能接上。  发表于 2013-6-16 12:46
郭大誌 发表于 2013-6-13 18:18
2 \/ ]6 ~- t6 Q9 J这是整个中华民族的骄傲!
; p  ]  {0 L; o' N3 u# d  f. X! J
中國人值得驕傲的事情愈來愈多了!
hwar4073 发表于 2013-6-13 18:45
: o- E0 b3 a3 M; ]中國人值得驕傲的事情愈來愈多了!

; N) i+ A% b: L! }, f& C# v呵呵
/ E/ P  u9 |0 d- w, l8 x4 S中國人值得驕傲的事情愈來愈多了!

; V4 i9 q/ a8 ~- T& M- Z. b9 ?这位“台湾”朋友:统一台湾,是中国人最盼望的事,您也是这样认为吧?
枣林居 发表于 2013-6-13 20:57
+ n  F& Y) x5 f5 N0 l这位“台湾”朋友:统一台湾,是中国人最盼望的事,您也是这样认为吧?

4 z+ J3 Y; l* @6 X" j統不統一我個人倒是沒有多大意見,隨台灣民意取向而決定吧!不可否認兩岸分隔時間很長,某些觀念上已經產生落差,雖然兩岸目前民間交流日益蓬勃,執政黨也針對某些經濟議題互相合作,但是談統一目前時機未到,在我個人觀念上認為,等到兩岸在政治、經濟、思想、觀念都達到一定水平後才有機會,至於要多久,就讓時間這副良藥來決定吧!
枣林居 发表于 2013-6-13 20:53
$ K3 m6 ^% i3 x1 S$ A呵呵

2 i8 @+ T: A" _3 r' J+ a+ H在同是同文同種都是中國人的大前提下,中國的偉大成就我是感到與有榮焉,至少證明中華民族是個優秀的種族,早就應該出頭天了,每每想到八國聯軍及日本人欺負中國之時就氣憤填膺,這是身為中華民族一份子的使命感使然,至於其他的議題,則不涉及在在這個大前提下,這是有區別的。
hwar4073 发表于 2013-6-13 21:56
4 I9 I) a* a1 ~9 S0 p; D) a) {+ k在同是同文同種都是中國人的大前提下,中國的偉大成就我是感到與有榮焉,至少證明中華民族是個優秀的種族 ...

8 l& o. b: i3 |说点别的吧,这个坛子已经被整治怕了。
- |* l, g: |  k) z/ f# H# I这里和您那里不同,为了这个坛子,国家、民族,骄傲 我不和您掰扯,建议您多了解一下大陆人对阮次山先生的看法。$ i( w/ [' g, M5 J. O: h
新来的台湾朋友可鞥对大陆了解不多,那就多看看,再发表意见。
' j2 T. ^2 m+ Z3 E* o! _- s5 ~2 g问您一句:您那里的地图,这里是北京还是北平?
) v* v! R* U& s' H3 j9 A% O
- u; J- \( S* I1 f7 c中國人值得驕傲的事情愈來愈多了!

7 S$ {+ p' o( O1 A
0 H* O' l; T0 f4 Q8 A8 b2 ]2 W, z; I$ w: g# W# ?# O
神十发射成功是中华民族的喜事,我相信海峡两岸的中国人有智慧、有信心、有能力去解决好国家与民族的统一大业,现在要做的就是多沟通、多交流、能做到互相谅解、互相信任,俗话说打虎亲兄弟、上阵父子兵嘛!凡是阻碍两岸发展、挑拨两岸关系的人和行为都是不得人心的。% d0 {3 u5 g( K

, h- @6 n9 N- A- b! {觉得自己很像外交部发言人啊!哈哈!原来听外交部发言人的话总觉得是套话,现在觉得很有水平,因为很多话说明了不好,反正说完了各自心知肚明就好,还不伤和气。
hwar4073 发表于 2013-6-13 21:56 6 Z0 u; m3 j6 s2 w* K
在同是同文同種都是中國人的大前提下,中國的偉大成就我是感到與有榮焉,至少證明中華民族是個優秀的種族 ...
* ?4 \4 e3 z& ^* j& z
好样的!赞一个
hwar4073 发表于 2013-6-13 21:52 2 @8 b2 q, [3 ?5 k8 @2 s! S
統不統一我個人倒是沒有多大意見,隨台灣民意取向而決定吧!不可否認兩岸分隔時間很長,某些觀念上已經產 ...
: A/ z- n) {3 n; U: d/ |& D  l8 I
真心希望两岸早日统一哦,不过什么事都要讲水到渠成,这么大的事急不得慢慢来嘛。
枣林居 发表于 2013-6-14 13:46 5 @$ X0 j, K+ ?3 ]' o0 S! w
说点别的吧,这个坛子已经被整治怕了。7 N, v7 G  N9 ?1 V3 M& f- p
这里和您那里不同,为了这个坛子,国家、民族,骄傲 我不和您掰扯 ...

# m% s6 A/ S1 P; x7 [! K& F來到這個論壇本就不想去多談論有關政治上的議題,只想藉這個網站平台與北京網友互相交換台灣與北京民間的一些生活方式,通過這個媒介拉近彼此的距離,減少隔閡感與疏離感,也通過這個網站交流彼此之間觀念上的溝通,用字與造句也都斟酌再三,就是避免誤蹈紅線,而讓大家產生誤會,溝通就是避免誤解,因為誤解會造成很多負面影響,因為不了解才會造成誤解,所以大家從最基本面的生活細節開始接觸,去了解,去理解,有了初步的理解與了解各方的立場與困難之後,再進一步觸及大家不願意去碰觸的那一面,才有好的開始,否則一開始就要表態如何如何,那是有些強人所難。中國的領導人是有大智慧的,看到昨天習主席與吳伯雄先生見面晤談的話題就可以了解深水區的意義所在。
小豆冰棍 发表于 2013-6-14 14:14
+ _8 Y! h7 k, P) \$ T好样的!赞一个

k# Y* B7 P8 T9 p* m9 e感謝您的了解!
小豆冰棍 发表于 2013-6-14 14:13
; E8 _! n1 l9 M. ~; e神十发射成功是中华民族的喜事,我相信海峡两岸的中国人有智慧、有信心、有能力去解决好国家与民族的统一大 ...
  ], t! ~$ f1 q5 w8 h
有點官話的模樣,但是官話往往是斟酌再三才對外發表,以避免造成誤會,雖然是官樣文章,有說和沒說一樣,但是畢竟還是有交待,比大家都在猜測對方立場還來得好。喜歡相互理解對方立場的網友,這是重要的開始,有開始才有後續,開始都沒有了,更遑論談到以後的事情了,先從生活基本面開始交換意見,異中求同,逐步前進吧!
hwar4073 发表于 2013-6-14 14:45 ; ?) a" ]- {# J5 ]% h1 y' M! X: H* x
有點官話的模樣,但是官話往往是斟酌再三才對外發表,以避免造成誤會,雖然是官樣文章,有說和沒說一樣, ...

# B2 \4 X% u3 E; [! j) N, |+ G/ J4 s; J" k+ i
" n7 ~& ^0 S) |6 S. b5 D
家和万事兴,共同努力!
hwar4073 发表于 2013-6-14 14:38 # O' I- K! N+ z- O5 [' l: o
來到這個論壇本就不想去多談論有關政治上的議題,只想藉這個網站平台與北京網友互相交換台灣與北京民間的 ...
2 i* r- M& ?3 N* x# |
真心感受到你的诚意,不要被一些别有用心的人扰乱了心情哦!俗话说:“林子大了什么鸟都有”,有些人是见不得中国人团结起来的!
安德路 发表于 2013-6-14 14:12 ) O+ h' K1 l# w: G" E$ D; @8 y3 [+ X
十问の神十与屁民
3 j7 P, A& h: M3 v2 F9 V0 ?4 O" h5 A: a: g3 c) G3 A/ j6 w
神十升空后——
4 E: d" E9 y. A/ n
以上十樣問題台灣通通有,多與少罷了,有進步就會有改善,只是不能盡如人意吧!如果每件事情都驕傲,我想歐美先進的大國也不見得全部辦得到,何況中國才改革開放不久,要走的路還很長,但是記住一點,能夠有批評的聲音出現對大陸而言就已經非常進步的一件事情,至少證明改革開放已經有明顯的功效出現了!
小豆冰棍 发表于 2013-6-14 14:46 ) a- j  j8 H' `4 @! U9 o6 C
家和万事兴,共同努力!

! O7 S7 W$ x+ S/ g( i好一個共同努力,讚呀!