|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 侯门首席

《您还记得东四七条小学吗?》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
珍贵,我没有这个年代的合影,遗憾

这是学校组织初一全年级去爬香山(象征性长征活动),我们初一(1)班男生和班主任张桂荣老师的合影,照相的是秦老师.
那时候全社会的经济太差了,我们班没有过合影,遗憾。

' H; [. y# L8 e) T+ a! ?& }是啊,当时洗相片的钱,是我们的班费,来源是卖废纸(把学校里贴的大字报给撕下来),有老师看见了,就绕着我们走。哈哈。没几天就两麻袋。这是75年的事情。
还记得,学校的庭院有印象啦,64年上过一年,就在最西北角的是一年级一班,女教师姓刘,65年转到厂桥小学了。后来去看看,完全变了,马路窄了。
京都啤酒肚 发表于 2013-6-5 20:35
" D) t0 F1 S  b! I9 k1 W9 Q还记得,学校的庭院有印象啦,64年上过一年,就在最西北角的是一年级一班,女教师姓刘,65年转到厂桥小学了 ...
1 s% Q  L, R5 R
都变了,变得不认识了,我的复原图都有可能成为将来某些学者的资料呢。
侯门首席 发表于 2013-6-5 20:42
% _- G$ Q0 a8 ^) z; p" k6 I5 Y" e都变了,变得不认识了,我的复原图都有可能成为将来某些学者的资料呢。
& A4 J  f: s; j7 ~
太对了!!!
这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?
, d9 ]/ K: _. u
京都啤酒肚 发表于 2013-7-19 20:12
) v9 \; D8 I* ]- G4 Y这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?

- u; k6 Q- \5 ?! R孙良慕是女同志,山东人,戴眼镜,经常是大波浪发型,家住东四九条,她大女儿也在该校读书,听说现在美国。
# K1 Z* x( J# e4 D; t' `0 i' i张连锐是男同志,大胖子,也戴眼镜,身体不好,很少到学校,据说和姜昆的父亲是同窗,所以姜昆也曾在该校读过两年书。
) O9 ~2 v' T! ^7 E3 u1 R六三年之后的毕业证上就只盖孙良幕校长的手写体印章了,这块图章还是让学生刘荫(英)海帮助刻的。如今刘英海已经年逾花甲,在江西书画界、佛学界小有名气。
珍贵!
京都啤酒肚 发表于 2013-7-19 20:12
; h& ]/ t/ q9 ?- O: J这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?

: \" ~) v5 _! @! W8 D这么详实的史料,珍贵啊!
3 W7 r; @: r/ {
百事顺遂 发表于 2013-7-19 22:42
' u! s- e  V4 d3 h孙良慕是女同志,山东人,戴眼镜,经常是大波浪发型,家住东四九条,她大女儿也在该校读书,听说现在美国 ...
6 }: Q8 H+ C5 Z, P3 I: F0 \
“百顺”记忆如此只好,佩服!    当年,因为我的出生日期不符合报考条件,报考七条小学还是托了这位孙校长提前上学了。4 L- l# N; ?# [1 z2 r% }: X

+ ^5 V7 _  P( X: W: L8 Y' S+ w
德华里袁宝华住宅斜对门,住着个七条小学腾主任。
龙音 发表于 2013-10-19 12:10
# Q( w( U; e! ^7 Z' C德华里袁宝华住宅斜对门,住着个七条小学腾主任。

$ H) o! o4 T$ n7 l7 E看来您也是老街坊和老同学了{:soso_e100:}
侯门首席 发表于 2013-10-19 20:02
, f; A' M6 n3 }看来您也是老街坊和老同学了
8 P& Z/ H, N( X" @

* U, P) j& W( i" u0 [/ P8 f我住六条,在七条小学上小学,我同班同学住六条、七条、德华里、南板桥等
{:soso_e181:}老街坊
侯门首席 发表于 2013-10-21 13:21
( n; d, o0 ^0 e2 E2 Z: G老街坊

, X* [" `4 E3 Z0 e. P6 R那肯定是了,呵呵!
昆仑 发表于 2014-1-1 20:52
+ s/ A3 |6 r% M$ w2 N您是那届的?

) t# D0 ~6 N. k& p4 t- t! J六五届小学毕业生
昆仑 发表于 2014-1-1 20:52
- P3 n6 K* ~. Z, l7 j  c, l" u您是那届的?

1 y& \- V& t8 q9 T" {六五届的七条小学毕业生。
学长,您好!
昆仑 发表于 2014-1-8 18:20
6 W5 ~% R4 u' K3 C! L学长,您好!
9 W% g. ~$ s) \4 k, G! P
谢谢!你好。