|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸格格

北京的男人喜欢什么样的女孩?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

北京男人也是男人,这么说把北京男人神秘化了。北京男人是五花八门的,怎么好统一?恕我直言,这一问题本身就错了。

不如直接问:男人喜欢什么样的女孩?

至于北京男人,我倒是听不少外地女人说喜欢,喜欢他们说话与气度。

富贵儿刀特COM刀特CN 该用户已被删除

这帖好像是我大半年前发出的吧....

现在我的想法都改变了很多了.......北京人,和其他地方的人其实都是一样的,都是普通人

这还差不多:)

幸格格终于明白了!恭喜!

其实,只要缘分到了,一切都能解决。

比较容易达到目的的条件是:

你是个正常的女孩,精神,经济能够独立,不要有依靠男人的想法。自己取得你想嫁的人的地方的户口。全地球没有一个男人愿意娶一个累赘或花瓶,不论他有没有钱。

那可不容易!

以下是引用闲篇儿在2004-11-19 20:37:43的发言:. j5 R/ T X2 a/ h | 如果不是北京女孩儿$ B- X7 M/ p' k7 N0 k0 w7 C 那就得热爱北京,得是满嘴的京腔儿,要不然我听着别扭( x- q7 E- ?+ G8 r
3 M2 x, ?, m3 m5 O6 m) D) @* f

外地姑娘怎么着都学不像京腔儿,听着肯定更难受,还不如她是哪儿的就说哪儿的话呢~

[em41]
主要心眼儿得好~

呵呵,家中本是旗人,算是老北京吧,。大学是在南方上的,没去南方之前,我毫无地域歧视,觉得都是十几岁的学生,能有多大区别。一次在学校看《没完没了》,听着四周的吴侬软语,才真的感觉到地域文化的差异,很多包袱是北京人才能心有灵犀一点通的。于是,就觉得,要嫁人的话,还是要找北京的,有相似的经历与话题。

# J4 _/ q7 i1 J3 F H: o! D( t

但是,我假期实习,在一个建筑设计院,我发现那个设计室几乎没有北京人,大家说话都是南腔北调。后来,我又发现,当把学历限定到一定范围内的时候,比如比较好的本科院校,北京人其实是非常有限的。北京长大的孩子,到我这个年纪,原来学习好与不好的,很多出国了,而在北京读研的,多是外地人。看看北京这些年迅速膨胀的人口,就知道身边的外地人有多少。其实,所有的故乡原来都是异乡,故乡只是我们祖先最后的落脚点。今天我可以自称是北京人,也又因祖先从龙入关。所以,我的理性告诉我,对外地人是不该歧视的。我也相信,任何的偏见都源于不了解。

$ X3 ]- A+ O {. v

我身边,娶嫁外地人的挺多,他(她)们的感受我不得而知。

& Z! _$ q! L" V) q6 x/ i; P& C

" g# \/ o- ~. l
以下是引用宁古塔在2006-1-22 18:41:18的发言: 4 P. r+ I5 ^) x* f4 ?2 ` `4 J1 S- m* n* G6 q, T5 R7 }7 z0 U- e* G2 h! n7 D

呵呵,我家里是旗人,算是老北京吧,。大学是在南方上的,没去南方之前,我毫无地域歧视,觉得都是十几岁的学生,能有多大区别。一次在学校看《没完没了》,听着四周的吴侬软语,才真的感觉到地域文化的差异,很多包袱是北京人才能心有灵犀一点通的。于是,就觉得,要嫁人的话,还是要找北京的,有相似的经历与话题。

" v( i$ A# P* D4 T6 X- o

但是,我假期实习,在一个建筑设计院,我发现那个设计室几乎没有北京人,大家说话都是南腔北调。后来,我又发现,当把学历限定到一定范围内的时候,比如比较好的本科院校,北京人其实是非常有限的。北京长大的孩子,到我这个年纪,原来学习好与不好的,很多出国了,而在北京读研的,多是外地人。看看北京这些年迅速膨胀的人口,就知道身边的外地人有多少。其实,所有的故乡原来都是异乡,故乡只是我们祖先最后的落脚点。今天我可以自称是北京人,也又因祖先从龙入关。所以,我的理性告诉我,对外地人是不该歧视的。我也相信,任何的偏见都源于不了解。

, \& p- x9 _8 h: D2 d3 `* U% z$ b" I

2 p& q& Z7 u/ f7 F; W3 t

, R) b( r& Q' [

# S" V4 p8 m, I

狂赞!你的签名也超喜欢

( ]+ X4 v* d3 P# \% D/ a S

要求跟你套瓷!

呵呵,好啊,我打小在军博附近长大,小学是铁五小,中学是57中

二十楼的姑娘地道,看着这字儿就知道是北京妞且不是善茬儿。呵呵!
QUOTE:
以下是引用宁古塔在2006-1-22 18:41:18的发言:

呵呵,家中本是旗人,算是老北京吧,。大学是在南方上的,没去南方之前,我毫无地域歧视,觉得都是十几岁的学生,能有多大区别。一次在学校看《没完没了》,听着四周的吴侬软语,才真的感觉到地域文化的差异,很多包袱是北京人才能心有灵犀一点通的。于是,就觉得,要嫁人的话,还是要找北京的,有相似的经历与话题。

任何的偏见都源于不了解。

赞同!

楼主是哪里人士,看您对北京也挺很了解的。北京姑娘的确很不错的,综合了很多的优秀因素,形成了北京爷们儿和北京姑娘的优良性格!二十楼姑娘就是北京姑娘的典型。

哪里的姑娘都有各自的特点,但从内心来说,我还是喜欢北京小妞,交过几个朋友,有北京的,有异乡的,归根结底,我还是让北京小妞给套住了

我们一个单位就我一个北京姑娘,我就纳闷了,这是在北京还是外地啊?北京男人都哪去了?

我开玩笑跟我认识的一个外地人说了句,歇菜~ 他竟然生气了?

自此不敢随便“挤兑”的人

其实哪儿的男人都一样~所谓感觉就是两个人的事情~与地域关系不大吧

要说的话~感觉北京男人还是待见那些有里儿有面儿的姑娘~内些没里儿没面儿什么规矩都不懂~在外人面前不给老公男朋友留脸儿的至少我接受不了

20楼,你太强悍了!是咱北京女孩学习的典范啦~~~~~是我学习的榜样,恩恩,榜样的力量是无穷的[em02]

我觉得纯北京女孩一定会有一些特点,区别于周围的女孩。以我为例吧,受父母的影响对北京的事儿也都还熟,什么老理儿的也能说出点门道,而且特实在,说好听了就是心无城府(我就喜欢用二呀傻呀来形容自己)。

QUOTE:
以下是引用朱朱82421299在2004-12-23 11:36:06的发言:

我是北京女孩儿。我能喝八两二锅头,能炒一桌20盘菜不重样儿。我常常数落我家老太太,她住院时,我陪床,为了省点钱,我睡了50天靠椅,邻居说这闺女顶两儿。我急了会骂,花样还挺多,晚上去DISCO,人家说你怎么打扮得象个鸡,可刚认识我的人普遍认为我是淑女。在网上和不认识的人爱扯闲篇儿,可在人前却不大说话,被评为文静。我家的卫生由我维护,我家的饭菜由我打扫,是个公认的垃圾桶。毛衣出了洞我来补,被子破了我得想法儿。

有男友时,他的衣食住行我得操持,他挺高兴,可他别让我不高兴,那我就得让他知道什么是苦难。他说我脾气太暴,可他老家儿说我贤慧。我发脾气时,他躲着我,怕我大耳贴子上去,他找不到北。可在外面我从不和他顶嘴,男人就要个面儿,这我知道,再说他总得回家吧,那时再收拾他也来得及。在家他怕我发脾气,在外就不一样了,有了事儿,我抡着东西就上,我们是一家儿的,我不能看着他吃亏。

他就问我,嗨,你们学中文的是不是都这样儿?我说你不喜欢?他说他后悔没学中文去。

姐们你这岔呢吧!!!
我怎么就没找着这样的……
哈哈,我现在觉得北京的男孩好少啊……,哎……

北京的男人喜欢什么样的女孩?也会选择北京的女孩哈?

偶不知道,但偶舍友就是北方来滴~她说她不喜欢南方的男生,喜欢北京的男生。不知道是不是一种偏见,看个人感觉吧

我说北京男的怎么这么少呢  感兴都让外面人给呛了

勤快、利索、大方、一口标准的北京音。

.
~~路过~~~~看贴回贴~~
什么样的?美女呀!是美女都喜欢!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北京女孩好多种。

太多太多种了。

北京男人很多种,

很多很多种。

两个人都觉得合适,那就齐活了!

别的都没用。

呵呵。为什么要问这个问题咧?

找个适合自己的就行了呗。

在我印象当中,北京男孩子,可是很能侃的…………

呵呵。