|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

較罕見的清世宗戎裝畫像[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
世宗繼位後,僅去過東陵祭祖,在位十三年內再也沒舉行過木蘭秋狩、南巡、遠征,程如他所說的於武功上比不上聖祖,且也懼怕離開京城太遠會對其不利。但更令人懷疑到底實情為何,真是莫要人不知,除非己莫為...

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

有何证据说此人是雍正?

这是哪儿的图啊

3 ^& j5 d5 J# l' Q0 g4 m

此圖是google世宗時看到的一張沒見過的世宗圖,沒落款,無法知道是誰畫的.但我認為是世宗的原因如下:
1)臉是世宗沒錯,與台北五洲製藥公司所藏的清世宗朝服立像相似。
2)此圖之戎裝與乾隆大閱圖相似。
3)此圖之坐姿竟與康熙戎裝像極度相似。

9 [. i+ c7 |( r c3 U

6 j, Y9 F. t) x) }. H# ^

另一可能,我是不太相信,此圖的臉是用電腦修上去的... 大家看法如何?

, t, p5 I9 i A" X) U1 N8 @

7 Y( p0 }9 U# [

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

就是因为跟这几幅画太相像,所以是假的

也有可能是假的,我研究世宗好幾年了,還真的從沒見過此畫.
請問如圖檔太大造成連線時間太久,無法上傳,怎麼解決啊?

这幅是乾隆时期姚文嘉所绘

; q3 D, K1 n! Y9 @% r1 d

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

- t3 o) u. r5 s. N1 {" S$ s# h

QUOTE:
以下是引用幺幺灵药灵吧在2012/4/17 22:56:00的发言:
& n1 ^- P" r8 z$ X3 C% |

这幅是乾隆时期姚文嘉所绘

+ Z v6 l& d. g [

图片点击可在新窗口打开查看

9 O1 D' ]( f" O' g' @3 [

看这点题字就不对。

& I: H$ d. I, S& y

請問版主是指不應叫國號雍正,而應稱年號雍正嗎?

那立像經鑑定後是真的,我會傳個故宮文物文章供大家參考.
立像也有点扯。。。
QUOTE:
以下是引用守舊清遺民在2012/4/18 10:12:00的发言:
0 ?7 G+ h. U9 y: m& l9 l

請問版主是指不應叫國號雍正,而應稱年號雍正嗎?

) m" T, p5 }! n* n% ^" r

也不能因此否定这张画像,古人也有将年号称为国号的,我就见过说隋炀帝“改国号为大业”的。此外也有称表字为别号,称庙号为谥号的。

更正:10楼应是乾隆时期姚文翰所绘。

% K3 `% p6 o# b* t4 d" Q1 r3 Y# v

回复老盘子:

; c8 [9 V" K& Z3 t

关于这幅画有如下英文资料:

: T0 i$ Z0 n; w6 Y+ S1 H' @5 o- s

Artist:
Formerly Attributed to Yao Wenhan (Chinese, active ca. 1760–1790)
Date:
early 20th century (?)
Culture:
China
Medium:
Album of twenty leaves; ink and color on silk
Dimensions:
11 1/8 x 8 3/4 in. (28.3 x 22.2 cm)
Classification:
Painting
Credit Line:
Gift of Mrs. Edward S. Harkness, 1947
Accession Number:

寄給你了,收一下吧!

QUOTE:
以下是引用守舊清遺民在2012/4/17 0:09:00的发言:
那立像經鑑定後是真的,我會傳個故宮文物文章供大家參考.
$ D! j: M5 j4 \/ C

还等着您的资料学习呢

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

較罕見的清世宗戎裝畫像

不好意思,之前傳不上就放棄了,現在又可以了。以上取自台北故宮文物月刊第321期裡王耀庭先生的文章。

字不清楚,你留個email再寄給你吧

王耀庭文中表面上說這畫怎麼怎麼樣,暗地里並未鑑定“立像”的時代,误导观者罢了。其中也许有什么猫腻。 " h5 U$ i) E/ t3 A4 O+ t) f0 C2 i2 ^" n 我认为:穿着朝服的皇帝就没有站着的,只能坐宝座。此外,整个雍正悬在空中,更不合理。3 j5 R, {0 x1 Q 所以,立像也是假画。 ' n$ {# g4 f8 I * ]+ |/ l$ G9 O( [! W2 p4 ~2 y" ?# s; H, y" L9 ] 即使有所谓专家鉴定,那鉴定也是扯。。。越鉴定越扯。。。) r* Z/ _/ `. x Y- c+ v7 E# }: }: G另:10楼姚文瀚那张,假画。 ; `0 r9 r) ?* A; g / o5 }9 y6 A! ^' H- ^这是姚文瀚的真蹟:: [' V' f0 G( B ihTwcnoB.png
/ v% ^0 V% ^' r# {* f# E* e; a& u5 A% M& Y # \: Y' Q4 \! E: {1 @ : f, Q _* V5 X# c5 y1 m* r& B$ _ 0 j" e. {+ p" \4 N4 N ! S1 x2 ]9 K3 C$ O

10楼的图来自大都会艺术博物馆的藏品,看来也有赝品的了。

本帖最后由 0闲云野鹤0 于 2012-8-1 19:15 编辑 1 t- d1 ]1 r4 a. n6 K( Y3 g* L
6 r+ e. e# j' h- ~; ?% S
“雍正”当然是年号了 国号是“清” 大清国从没有改过国号吧9 D: ~# V2 g; ^* C5 t
$ S0 ]1 `5 t1 e9 ^' \* L
再者,世宗戎装图应无半点稀奇吧
- \7 j6 s# n) v2 z8 t8 U否则照此说以下这些图当如何解释呢?: R% v9 Q5 k! u7 V
雍正也没当过道士,也没穿过汉服,也没梳过汉人的头发,也没有……
/ M- r- ~4 Q3 C; ~$ X太多了,不发了,也不说了,哈哈
胤稹行乐图 之二.jpg