|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡涂人

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-7-18 15:44:00的发言:
水小子小弟好!赶了一篇《儿女对岁月的感恩》送给您和玲姐姐当然还应该有幸福哥哥,他是那么优秀。我上班时还有同事认识他对他赞不绝口,挽惜不已!                                                                                          《儿女对岁月的感恩》                                                                                                                   水小子小弟记得这些儿歌吗?吃啊吃啊吃毛桃啊,吃得我的心里好难受啊,走一走啊歇一歇啊,不管哪位先生就坐下!干什么的?吃毛桃的!然后就跑就追,然后就再接着吃啊吃啊吃毛桃啊…还记得合作社吗?推门进去味道是那么的丰富诱人,甜酸香辣咸五味杂陈!那么些个缸:酱缸、酱油缸、麻酱缸、盐缸、白糖缸、红糖缸、咸菜缸、酱豆腐坛子、…桃酥、江米条、排叉、炸蚕豆、水果糖…没有塑料袋,都是用纸包和自己带碗、盆盛。谁家要是打麻酱了,那可太馋人了。如果让小孩子去打麻酱,那肯定是边走边解馋了。说不定还会遇上小朋友抹走一些。所以小孩只许打酱油很少打麻酱。我记得没错吧?还记得商店墙上贴的河豚鱼的宣传画吗?还记得冬天一大口袋一大口袋的黄豆芽儿吗?我有一把塑料梳子是和玲姐姐过后河、穿越坟地到水碓子商店买的,深粉色,一直用,后来搬过家来断了。陪着我将近三十年啊!还记得娜佳和四眼马叔叔赛跑吗?那一个惊人心胆,后来娜佳技高一筹飞身蹿出院墙,才逃过了惩罚。呵呵,我们很淘很智慧是不是啊?玲姐姐最聪明胆大了,什么都是她和小芬姐、玫玫姐先学会。而且还敢不到六一节就穿裙子!我最不行了,所以带我玩吗?真是我的一块心病。小时候太神了!~~~还记得你刘燕姐姐和小平姐姐在大井盖上讲的故事吗?她们的口才真棒啊!可惜刘燕姐姐没了。要不然小学校里肯定会充满她的笑声的。她可是语文教研室主任,优秀的班主任啊!四十年不知不觉过去了,没想到您还记得我们。还记得那工兵锹、手电筒、冲锋枪。从您的文章中我读到的不只是文采,更有那与生具来的善良!小磊子,好样的!岁月教会了我们感恩,我们感恩岁月!     [此贴子已经被作者于2011-7-18 16:19:35编辑过]
+ `/ b! j# z% T" v" r5 W6 g! n p0 l

三叶草学姐的这篇文章,让我看一段,心里激动一阵,段段都激起我对以前儿时生活的回忆。。。。

2 a+ Z4 C: g9 n2 F6 W0 Z

' o" w( `# W9 \% Y

我不仅记得《吃毛桃歌》歌谣,还想起玩捉鱼的歌谣部分歌词,好像是什么“。。。青皮萝卜紫皮蒜,什么高?马匹高,高几丈 ? 高三丈,三丈几? 三丈三,打开小门钻一钻,咦。。小尾巴,尾巴,尾巴,尾巴,。。。尾巴,鱼!!”咔嚓,一个小孩儿就被四只胳膊套住,呵呵,好玩。

o* F9 f, r, Y5 T* ?4 J

3 L3 j% f5 C( A, e2 P [ M6 v9 I

合作社是经常去的地方。里面的酱菜味道占主导地位,好像就是那种酱菜疙瘩味儿。那时的酱油味道很正,有一种商标是天安门华表的瓶装酱油用来拌米饭吃,味道非常香。摆放零食的柜台是我最喜欢溜达的去处。没零钱时,就过眼瘾,了解各种零食的价格行情。有点碎银子和粮票时,就过嘴瘾,而且是悄悄滴,打枪的不要。。。。

: c y+ [" J0 ]5 }

草姐说得对,打麻酱的活儿我根本就没份儿。不过在家里一旦发现麻酱瓶的去处,我绝不手软,一定会把馒头全身抹个遍,再撒上白糖,一大口咬下去,那个香啊。。。冬天时,从合作社往家运白菜,大葱,萝卜,然后在楼后挖地窖存储过冬菜,人声鼎沸,真真儿的热闹。

) @1 ?" P* `/ i7 K, ^ ?, ?5 X

0 s8 \ _1 S0 N, f

娜佳和四眼马叔叔赛跑,这是8号楼经典回顾镜头之一。四眼马叔叔姓李,就住我家隔壁107,是华侨,学院里的年轻教师。人长得白白净净,带一副黑边儿眼镜,平时显得文质彬彬地,只是老被我们这帮淘气孩子折腾,却又拿我们没办法。不过那次娜佳不知用了什么招数,一下点燃了四眼马叔叔的脾气,记得当时楼里很多孩子都在大井盖儿附近玩耍,突然看见四眼马叔叔穿着夹脚拖鞋从楼道里冲出,直扑娜佳,动作那叫敏捷,简直无法和他平时文绉绉的样子联系起来。娜佳一见,吓得扭头撒腿就跑,那情景真有点像老鹰捉小鸡。两个人追逐时间不长,眼看叔叔就要伸手抓住娜佳,。。。在这千钧一发之际,突见叔叔腿一软,人打了一个趔趄,差点没摔出去。原来叔叔脚下的夹脚拖鞋没给力,让他瞬间失去平衡,而娜佳同学就抓住这不到一秒的时间,一下消失在院墙之外,当时四眼马叔叔那个恨啊,呵呵。。。。我姐也记得这件事,现在讲起来太有意思了。

0 r; u' N: p7 W3 P

6 R& t: A0 h! Y# y3 T- I

虽然40多年过去了。但是岁月的流逝,并没有让我们忘掉过去在同一片天地下生活趣事,往事不如烟!

; K/ c7 E( {' j" W

草姐再细想想,看还有没有可以重放的“老镜头”。期待着。。。。呵呵,保重身体,可别睡不着觉啊。

: N7 H, y1 U: a3 d* l; x7 v3 x

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-7-24 10:59:00的发言:
; b7 @, n/ [# c3 W

玉龙雪山小弟,看到你真的要戒烟,太叫人高兴了。相信小弟会坚持到底取得胜利。

$ t9 s! g' `, t$ p: R* F

9 b F% \, I7 @+ j# v

图片点击可在新窗口打开查看

- o5 Q9 H: o* z4 r, S7 d
. u& b+ X A) {" E& ^6 p& m

能得到鞠老 学长这么热情的掌声,我戒烟一定成功,我只要三天戒烟过去就没瘾啦,不戒不行啊,感觉抽烟以后嗓子难受说话困难、肺部也不爽,不戒肯定得病。在简扣长城上就有感觉:本来累了休息一下没喘,可是休息中抽了支烟再走 反到有些喘啦,爬山能检验出抽烟的危害,都是抽烟惹得祸!必须戒烟。身体好才是最大的效益!在这里动员所有抽烟的校友与我同行,互相勉励,戒烟成功!

胡学长:《我给喜欢登山的校友提个醒》

' A1 [+ o7 l; ~. u* B

2 H: r; Y' t: o% g

7 ~' _, I# R% D( [3 V

言之有理!这是科学态度!量力而行、安全第一!

% I O- P9 p/ ~6 b# B5 n
0 U$ q5 [; [( d4 F" a

水学长:“三叶草学姐的这篇文章,让我看一段,心里激动一阵,段段都激起我对以前儿时生活的回忆。。。。”

: l# j) H% k; Q# O

/ o/ c9 v' H3 y1 p! G

水学长的童年趣事就是多,透着聪明、玩皮,善良友爱。

等水学长回乡省亲时,邀上虫草学长,龙哥、草姐、小弟我,由善学长带领我们一起到简扣正北楼合个影啊?如果鞠老学长也上简扣的话,我们几个得整个轿子抬着您呐。

! m, t+ }$ R+ i. h$ W

鞠老学长能不能画一张画,我们以上几位抬着您爬简扣长城啊?呵呵......

- F% y/ z0 X' H( u

嗨!对啦!高老师一定画的好!画得惟妙惟肖!

5 A9 z5 w8 ?& T

6 v# O1 b; H6 J, L

玉龙雪山:没攀登过的地方也别攀啦,不冒险,就是爬过啦也就这样,安全第一,观光第二。

; Q* i8 N4 E4 @+ }7 g

1 M/ M8 F" w7 B6 y3 _3 n

胡涂人  : 我给喜欢登山的校友提个醒。。。。。。我校不少校友喜欢登山运动,但是60岁左右(60岁以上)的人,因为生理机能的退化,膝关节髌骨非常容 磨损受伤,是不可逆的。望大家出游登山时,小心谨慎为好,量力而行,以免乐极生悲。…… 中老年人更适合徒步……仅供参考。

1 b. j9 z5 A! q2 A

量力而行、安全第一!

' A T. D- p) O+ R$ c0 s

" Z/ r! B$ F F% z

! J1 G2 V7 W) I0 B" Y2 `

两位校友诚挚的话语,渗透着亲人的关心。选择锻炼身体的方法形式确实要从自己身体的实际情况出发。

纵观论坛中出现的校友的文章,规劝不做违法,违力的语调,

% A0 @. C$ Q+ F, s

校友的音容笑貌,无不体现了一个字,那就是:“善”。三句

$ z& t6 i, V7 S5 i' ^

话不离“机院附小”,那就是“情”。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2011-7-24 14:51:00的发言:
2 f, r/ Y, K: \2 ^

等水学长回乡省亲时,邀上虫草学长,龙哥、草姐、小弟我,由善学长带领我们一起到简扣正北楼合个影啊?如果鞠老学长也上简扣的话,我们几个得整个轿子抬着您呐。

/ o. I5 Q5 Y1 {; z- T O @

鞠老学长能不能画一张画,我们以上几位抬着您爬简扣长城啊?呵呵......

) g0 |+ a8 b- \& }" |% s

嗨!对啦!高老师一定画的好!画得惟妙惟肖!

- J# R4 b4 Q8 Q. b

0 E+ G+ a& {3 G9 V+ }2 x

太谢谢玉龙雪山小弟的美意啦!但是我那里能让几位学弟、学妹在那么险峻的地方冒险抬我坐轿子啊。所以这幅画是不是就不要再画啦!另外老朽如果上箭扣长城,就照大家说的,多数人能上的我就能迈步上,绝对不能让人抬!多数人不能上的,我不冒险。

- E) K. ~8 n. b

玉龙雪山小弟让我坐轿子的心意不能实现,总归是个缺憾。不过我看到美国报刊上一幅漫画,有点启发,就借这个题发挥一下,也算是以另一种形式领受小弟的美意,哈哈。

* Q4 n( x! x+ S! c! f

/ s3 w4 H. V* X# k3 x- O% T

一机部子弟小学暨机院附小论坛(四)

" a2 e+ x. z3 s4 G

6 n' c$ H) J/ @ J+ K7 R

原载美国《波士顿先驱报》

由于油价居高不下,伊拉克政府的累计财政盈余达到790亿美元之巨,但其中只有少部分用于战后重建。相比之下,过去数年里,美国为伊拉克战后重建投入大笔资金,这一现状引起美国民众的不满。

8 v3 K& F; h1 U3 ~5 `9 _: g

2 U* X) O' j0 D

最近美国国会两党议员争论有关国债上限问题,搞得天混地黑,全世界都在关注。我很想到美国国会去听听他们的辩论,就坐着他们抬的这样的轿子去吧。

. S- f# O3 K0 B4 ~) _

0 n; r. a1 Q8 X: m1 T

& ]9 e: R: Y/ A( J$ W* g: Z2 f; {0 Z

鞠大哥说:原载美国《波士顿先驱报》 
    由于油价居高不下,伊拉克政府的累计财政盈余达到790亿美元之巨,但其中只有少部分用于战后重建。相比之下,过去数年里,美国为伊拉克战后重建投入大笔资金,这一现状引起美国民众的不满。

v' o0 C4 `$ W- J6 r* {

& e8 H' V/ a2 v4 d/ l

最近美国国会两党议员争论有关国债上限问题,搞得天混地黑,全世界都在关注。我很想到美国国会去听听他们的辩论,就坐着他们抬的这样的轿子去吧。

8 Z0 G# {5 `2 x

. z- @7 G7 |! z$ k

我们的鞠大哥真是既爱国、又天下为公 ,关心世界大事。甚至还想到美国国会去听听他们的辩论。他的心里装着美国人民对数年来,美国政府为伊拉克战后重建投入的巨大资金的不满。作为一个中国公民,胸怀全球人民,这一颗善良的老人心,真让人感动!

! A1 f4 j% N* [8 N1 t, M( Q
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-7-25 15:11:00的发言:
; O4 v( a d: y( Y- ~/ {# ^

+ I/ M; `/ r; H: w+ P* w' j$ T

我们的鞠大哥真是既爱国、又天下为公 ,关心世界大事。

) U; Y1 V/ a9 \6 k/ z5 Z

哈哈,我那有那么“高大”,胡老师给我这个玩笑开大啦。哈哈!

( g. ?6 p) T X2 \
$ A2 |8 d. d& D- W0 w( L. v/ [

在《新文化报》看到一个材料,摘录如下,感兴趣可一阅

% w+ x( ^ O3 Z- b e/ P

72名亿万富翁意外的人生落幕

1 O4 D6 a4 Q3 W: `* T

这是一个特殊的人群——已死亡的亿万富翁。记者用了一周的时间,通过对2003年以来公开报道中能够找到的72位亿万富翁死亡案例进行梳理,得出的数据显示,15名死于他杀、17名死于自杀、7名死于意外、14名被执行死刑、19名富豪积疾早逝,数字足以令人深省。fficeffice" />

$ ?" v9 B- P' G1 d

数据显示,72名亿万富豪中,有19人死于疾病,占到26%,也是亿万富翁的第一杀手。而在这19人中,心脑血管疾病最多,9人死于相关疾病。  另一个就是癌症。统计显示,7人死于此类疾病。但值得注意的是,这19名因病去世的富豪,平均寿命只有48岁。

4 e6 i* ~4 Z9 W2 J* g+ u- I

17人自杀,平均年龄:50岁

: D" x1 I! z1 n8 y) A

72人中,17人是主动离开了这个世界,虽然方式各有不同,但决心却是一样的强烈。

; l6 t7 ?1 z& c: m

15人死于他杀,平均年龄:44岁

' `: m: s4 N* q

统计中,有15名富豪死于他杀,占被统计人数的20.8%。而每一个被杀害的富豪背后,都有一个血腥的故事。无论凶手是朋友、生意伙伴还是竞争对手,共同的目的就是一个字——“钱”。人为财死的背后,折射出贫富差距过大的隐患。

9 `+ P. P6 s2 r' c$ H

14人被处以极刑,平均年龄:42岁

1 c4 N8 ?' Y8 u2 M N

14名亿万富豪的死,完全系咎由自取。他们是因为触犯法律,而最终被处以极刑。通过非法手段积累的财富,注定是过眼云烟。

+ z, C( B; C: e2 F

7人死因定性为意外,平均年龄:50岁

6 \, M g: _4 T% |

身后事不断

# j3 H/ @$ s+ ~+ k7 v" ]; T5 _

一些亿万富豪死后并未获得安宁,因巨额遗产,家属开始对簿公堂。

2 z7 i, K" i& z& K& v$ D

, Q! g% n' }, {1 Z

: H' ?; N9 x+ A8 t. [
让我看看给我打过针吗?
QUOTE:
以下是引用laojy在2011-7-25 17:02:00的发言:
0 x# p3 E$ D& f4 Z

哈哈,我那有那么“高大”,胡老师给我这个玩笑开大啦。哈哈!

) X5 J# c* Y" m. |/ d6 N$ Z% o" f
* q6 i' J8 b0 w' v

e4 B' ?, y; i0 Z( g( r

胡老师,鞠大哥等大家好!

$ ~! h8 R8 l# F

& S2 P% ?6 u! R" B& V. K& r3 d3 [

鉴于目前中美的金融关系,打压美元似乎等于打压人民币。

3 G0 N( L! I4 p% N
QUOTE:
以下是引用水小子在2011-7-24 12:24:00的发言:
/ b: |( Q& ~+ I3 i9 }( j

; w9 w- Q$ ^9 {

草姐说得对,打麻酱的活儿我根本就没份儿。不过在家里一旦发现麻酱瓶的去处,我绝不手软,一定会把馒头全身抹个遍,再撒上白糖,一大口咬下去,那个香啊。。。[此贴子已经被作者于2011-7-25 11:05:40编辑过]

- f9 K+ S- g. D8 p5 G$ a

, T8 r% W+ O2 C: K& ^

呵呵,同感,很好!我现在还经常这么吃呢!我觉得也算健康食品。。。。。

; p3 ]; `1 ?( q% q. q
QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-7-19 14:26:00的发言:
/ N2 @: N+ E3 u

长城抒怀

8 i/ f# J7 p6 p% [" A' s0 T

& U8 F. x8 C8 b$ ^5 ]6 e0 ~

9 m1 O2 ^' r" S% }; s5 D

提耳敌楼细听,

+ p& z) o ^4 O \, l

隐约鹤唳风声,

* K$ Z' u/ p+ x# F5 v" R

胸中多少事,

2 o: h0 q6 E" K" ^$ Y1 B9 t. m. `) |

低眉两手空空。

" X% _5 ^4 S, ^3 b

苦衷,苦衷,

$ s- m9 x* q V, ^ G

书生盘马弯弓?

/ M8 S2 I3 o! W4 w& P
( m! x4 t0 d) Y8 R

好个《如梦令》啊!

+ E! H7 B1 \% [7 E

" C% ?& a+ N6 ^* M' w2 s- _

一介书生,喘着大气登上城楼,东瞅瞅西看看,嘿,大好河山!怀古之情幽然而生。可能想起了弃疾那句“千古兴亡多少事”,可能也琢磨着要“了却君王天下事”?

( d4 N( t0 ?; \1 p; B. y! X$ p, ~/ f

+ q3 a2 W& p( r" G; t

一书生要盘马弯弓射大雕也确实太有“苦衷”,我看没什么戏。咱还是舞文弄墨吧!

8 y/ I9 |2 F+ a: b! P6 [8 `

9 y/ w- S( P! K+ Q9 ~( D- F2 i+ @9 ?

况且天下已定,铸剑为犁,正和谐着呢!天下之兵都成了12个大金人了,就别抱怨两手空空啦!

9 s k/ \2 l# R4 Q: h

L5 l! T @2 r# R7 M" y

实在不甘心,就玩一回穿越,梦回五代十国那时候去,铸一把关王爷82斤青龙偃月玩儿。我看那是最乱的一段历史了,“敢笑黄巢不丈夫”,也许在那儿能找点儿乐子。

- H! X4 J( Q% | _6 w( P

' J/ J0 M' U" A. D8 ^# G

…………

2 e C# U) Z: B0 I2 O% b* A d

/ B% B5 v* h# g6 g: `, k4 I! B

我说我这几天经常打喷嚏,原来被虫草念叨着呢!难怪。。。。哈哈哈

' _! I3 I" ~( O# C* S7 k
QUOTE:
以下是引用龙哥在2011-7-12 23:14:00的发言:
9 C2 B: y% R8 Z6 Z0 q& K. j

图片点击可在新窗口打开查看北魏学弟:您好!

7 b" L1 w7 P G1 U! ~& B. _

你在论坛三91楼发表的“60岁以后才明白”的音乐,美景,

* L% j2 n& q! U

词汇均美的很!就是本人老眼昏花,字没看完还没顾上暇想,就

& q: ~, Y: [1 @& T4 K* i

翻篇了。能否把速度放慢再发一遍,让我们这60岁的人再好好看看!

; N" m* c' _; ~9 {: k; o1 H

现已到附小学友60岁高发期,一浪推一浪,建议每坛头发一遍,

7 u5 n9 o" {- `- O! l5 N4 y+ D7 Q

看谁能活明白!出难题了,这可以有。

. |. G* P: L, p# g

6 i; j( q/ i" [$ R: F9 X

. ?( @7 f' M% k* @

谢谢玉龙的代劳,我还纳闷呢,我没这个帖子啊?龙哥一时疏忽以为是我发的,呵呵。。

C. G2 Q/ R% K6 p( Z' X+ ]6 ^) k
水小子小弟记忆力真好!~~~居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。~~~不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。~~~还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?~~~我只记了个大概,经你这么一说,我才知道自己忘了那么多细节。~~~你给我布置的作业碗们得慢慢完成,首先想到的是家长喊孩子回家吃饭的声音。~~~当然最经典的是董姨了。~~~让我记忆深刻的还有瘦瘦弱弱的荣阿姨用南方腔调喊的:"荣明、荣弟回家楼!"呵呵,你还记得吗?~~~还有那次大雨后,在九号楼大操场划船,也很给力!不过你好像已经给大家神聊过了。~~~我今天为什么还要提呢?~~~因为前天一场大雨,天那!我们这儿的地下室全都淹了。~~~有的楼地下室的水居然到1米1深!~~~那水大部分是从车库进入,车库门外是一条下水沟,那沟根本就不起作用,一会儿就满了,然后车库进水,水流入地下室,地下室没有下水,就存住了。~~~住地下室的人最惨了!有一个在院子里开电瓶车的人告诉我:他一夜没合眼,损失了500元钱的物品。说话时,他好无耐啊!让我想起了三毛流浪记。呵呵,是不是又错误了?淘水太恐怖了!我已经淘了两天了,还不行呢!你遇到过淘水吗?" L0 i' P; Q; ?# a% M1 V' i3 U2 _3 C5 E
( O* y7 R. G- k% O  S$ j( I6 g

, ?, k& @: ]3 U
你们有那么多的故事,真佩服。
哈哈!叶子2009学姐好!~~~碗们哪会写故事,都是小时候一些令人记忆深刻的、自己觉得有意思的场景的回放而已。~~~您说那十七则笑话支持着您,碗们也一样,有时候想想小时候也会放松放松。~~~像您一样,也是想多送给大家一些快乐。同时也让自己收获快乐。~~~慢慢地想,仔细地写吧。~~~真没想到在网上能建立起我们的小学校。~~~而且由此,善学长和玉龙雪山小弟和热情、善良、有本事的校友们帮我爬上了箭扣长城!~~~这一切多么好啊!~~~感谢老北京网!感谢创建人!感谢胡老师!感谢laojy学长!感谢校友们!感谢大家!. c4 P1 z/ t: N3 |0 @

# M; Q) p9 Y  k" y4 I  H
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-7-25 19:34:00的发言:
$ L7 S: f( ~% O; N

" i( z4 O0 }3 B. {8 V5 V+ T

胡老师,鞠大哥等大家好!

# h5 D/ j! r; S5 ]7 T8 U

老朋友、老邻居wangpei你好啊,见到你真高兴。这一段天气又闷又热,你过得怎么样,可得注意防暑保健。

% A+ I5 X; r/ \/ B- p, A

穿着倒像是春秋天儿。  发表于 2014-3-8 15:15
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-7-25 22:51:00的发言:
0 N Z7 N9 _' |' L+ v

' S( ?) r& U8 p: k* G+ a/ H9 W- v

草姐说得对,打麻酱的活儿我根本就没份儿。不过在家里一旦发现麻酱瓶的去处,我绝不手软,一定会把馒头全身抹个遍,再撒上白糖,一大口咬下去,那个香啊。。。[此贴子已经被作者于2011-7-25 11:05:40编辑过]

. H: I( [% l# y

* z8 I% D# r: G& t3 R9 A( Y w

呵呵,同感,很好!我现在还经常这么吃呢!我觉得也算健康食品。。。。。

/ q" C4 f2 l& |! Z
7 z# S, z! I2 j* S3 c, E

哈哈,太有意思了,没想到一个小学出来的学生口味也都一样,都喜欢吃麻酱。那么就让服务员给母校的学子们多准备一些麻酱吧。

9 i" G9 b2 a3 J3 I
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-7-25 23:31:00的发言: % O( K% F. f" T+ H7 t

我说我这几天经常打喷嚏,原来被虫草念叨着呢!难怪。。。。哈哈哈

J. Z2 F: e$ y% s- F- m

beiwei老弟给冬虫夏草打声招呼,再惦念你时悠着点,免得让你喷嚏连连,周边的人可就麻烦了。哈哈哈

7 D3 R9 ?' n* D S8 K' G
QUOTE:
以下是引用水小子在2011-7-24 12:24:00的发言:
+ Y6 M, |- d! C7 q7 H5 r, x

三叶草学姐的这篇文章,让我看一段,心里激动一阵,段段都激起我对以前儿时生活的回忆。。。。

o4 z; U0 D7 `/ Q0 |) M

) Z: N( {" h% x: r% O

虽然40多年过去了。但是岁月的流逝,并没有让我们忘掉过去在同一片天地下生活趣事,往事不如烟!

6 b" ?+ W( e! w! Q X

草姐再细想想,看还有没有可以重放的“老镜头”。期待着。。。。呵呵,保重身体,可别睡不着觉啊。

6 @; s. A) x H/ U0 ~6 b! L& D; r

三叶草:水小子小弟记忆力真好!~~~居然能记住合作社最主要的味道是由咸菜发出的。~~~不过仔细搜搜鼻子,还真是千真万确。呵呵。~~~还有你怎么对那场赛跑的细节记得那么清楚啊?

: |) J0 J2 i) n! v. _$ U, u e3 i

; }5 Y3 ~+ c2 v; u, y

打心眼里感谢三叶草与水小子,你们超群的记忆力和对母校师生的亲情再加上生动的文笔带给大家这么多美好有趣的回忆与故事,也让咱们母校的网坛充满了活力与生气。。。。。。

2 a: K8 ~: o: e

1 K0 q9 |1 s+ I1 Y

# l0 X* D* |! T5 h) T

7 ^7 E# I8 y8 Y' R5 [7 X

——天河一号你哭什么呀?

; A1 N. P9 Y$ O1 v# F7 P! S1 d% k

——我惭愧呀!这次比赛我输给了北京机院附小的三叶草与水小子,我这人可是丢大啦!

( ~9 s7 y& g. L; `
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-7-27 10:55:00的发言:

! Z; ?' U, _, i1 b* s7 @: w/ z$ f

这场灾难令人痛心,其根源与其说天灾,不如说是人祸,是一些人疏于职守才酿成这次惨祸。我们的教训这么多为什么总也得不到记取!

& r% w! x: K# R6 ?3 W
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-7-26 11:54:00的发言:
7 w7 q6 i2 H V8 p# L

哥们儿,人生能有几回搏? 

* p8 A; h2 `3 }* Y

7 o, r& x1 |5 O! w5 I" H$ n

——上海世界游泳锦标赛的跳台跳水的健儿们 

( e* N+ ]/ F0 X$ A

——转载《华尔街日报》

' }# ^4 l, Z, j8 S/ `$ r
" W# e4 ]) B; u% q0 W0 y7 |- _% b

精彩!

老朋友、老邻居wangpei你好啊,见到你真高兴。这一段天气又闷又热,你过得怎么样,可得注意防暑保健。

2 B+ ]5 M. L, y8 I$ R! [+ C

3 \# J! I; ~: Y

8 d/ r4 \- z* K* k

谢谢鞠大哥的问候!想必您那里气候更甚。我在忙活北大荒知青影展我们团这部分,但主要在电脑上。共同注意吧。