|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原注: Dog lying in the shade of a parked carriage (1905年左右) 

5 U3 T2 J8 t' d. V# z$ K

背景的店铺还卖羊肉食品. 

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)

拉磨(应是碾子)的驴1905年左右

Mill with blindfolded donkey

* `* W- p8 |4 f8 G! i# B

- m1 g6 C/ m; F3 H# E& i% L

马拉磨(应是碾子)1905年左右

c9 ]. F4 q( N# ]9 F6 `7 d$ q5 D( m
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?

钉马掌1905年左右

Farriers shoeing a horse

& s( {. X2 _# g

锯木头1905年左右

Sawing beams in a lumber yard, Peking

白马车1905年左右

马车1905年左右

不错!很清晰!

拉碾子,不是拉磨。
真好。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-6-20 17:03:00的发言:
拉碾子,不是拉磨。
! [/ ~& B, o6 j& X! w

您说的对, 谢谢更正!

美图欣赏!太难得了。

QUOTE:
以下是引用韩先生在2011-6-25 17:30:00的发言:
# E' N) s. Z% Z5 H% |1 D
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
: i$ u, o4 ]$ m6 M

3 i/ ^8 q) X+ i1 z

在太液池先生的帖子中,提到了一个网站,在那个网站搜索Beijing或Peking,可以找到500-700多张北京旧照片,有的很快能打开大图,有的打不开大图(也许多等一会就能打开,我没有试过)。

& t+ ^% ]$ d$ B3 N4 k

* c+ l0 d n$ a7 h8 i0 Q/ |, W5 s4 }

太液池先生原帖: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_16_75789.html

& s1 \8 j9 C) Z& Z! t

/ l, u. F6 \# ]. u1 [

那个网站:http://visualisingchina.net/

2 X) b; T W, i) C% D' E, w

; p. U7 q# l) ~0 b. H

- s( X) S, d) ?

6 F/ p R y z- L

( W! H1 B$ q3 O: L
图不错
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

5 |0 S* u; B5 C8 g/ t

. X& g+ T7 v& @" M# x1 l2 e

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-6-24 22:02:00的发言:
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!
6 e. F: ^0 d& b' X N

谢谢版主加精! 也谢谢各位观赏!

QUOTE:
以下是引用garyfong在2011-6-25 4:05:00的发言:
, q3 G& n8 C, s6 y& z0 T" ~

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

( e! E: L+ u7 {3 u

; L2 h" F0 W2 ]/ |# Y: K+ X" Y

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

: t% a' S" V) x# L

原文的网站里标注1905年左右

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-6-20 15:57:00的发言:
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?
+ {: _* b) S& {' D

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

( v* S" O |- [% L D4 J) A- }

4 ~# w3 t7 x$ ?1 I3 j6 `% w3 Q& }6 P
' \% t1 d) Q: i j
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
QUOTE:
以下是引用看云起时在2011-6-25 13:16:00的发言:
! |5 ^4 I4 K& r1 R# Z! {$ k

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

1 E' E0 [9 P& o; G! y3 c

1 l# M a1 A+ J5 d
" J/ s8 ` `" D& m) m# P4 F

谢谢!看到“黑龙”朋友的解答了