|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原注: Dog lying in the shade of a parked carriage (1905年左右) 

$ O$ r$ w' G% L9 n* }

背景的店铺还卖羊肉食品. 

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)

拉磨(应是碾子)的驴1905年左右

Mill with blindfolded donkey

+ } Z2 a, k' M4 b0 A

6 k# D' z5 s3 e* C6 X0 W# Z

马拉磨(应是碾子)1905年左右

6 |1 R* ?0 c6 g
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?

钉马掌1905年左右

Farriers shoeing a horse

% M- e4 { i! T8 a, x# `, W$ N

锯木头1905年左右

Sawing beams in a lumber yard, Peking

白马车1905年左右

马车1905年左右

不错!很清晰!

拉碾子,不是拉磨。
真好。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-6-20 17:03:00的发言:
拉碾子,不是拉磨。
1 M( w6 H( p. B. u6 V6 U8 S

您说的对, 谢谢更正!

美图欣赏!太难得了。

QUOTE:
以下是引用韩先生在2011-6-25 17:30:00的发言:
1 e& g2 Y" }! b. x5 `+ A, E7 ~
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
# P ?7 g. [ `+ A9 N5 L

2 ~% r7 k. W9 J9 [ N% p0 b M2 B/ g

在太液池先生的帖子中,提到了一个网站,在那个网站搜索Beijing或Peking,可以找到500-700多张北京旧照片,有的很快能打开大图,有的打不开大图(也许多等一会就能打开,我没有试过)。

" V7 J/ f. q! A

1 [: x: \* [& X

太液池先生原帖: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_16_75789.html

) s A& p- l: g' ]! _

# g- T* B( I; ?' b* P* y; J2 p

那个网站:http://visualisingchina.net/

- i" r5 r' y2 ]- I

9 `! G2 t) J# ?

+ h/ }" u3 o$ ?% f& S

$ M; r" z0 Z/ P8 K0 q5 M1 K

8 u. w0 E+ _" K* p0 X
图不错
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

! n. ~1 |- S. ^8 L8 u

: V6 m( U/ e/ T$ B! a5 E- m

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-6-24 22:02:00的发言:
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!
! O$ X" p( }1 I' r- p. q

谢谢版主加精! 也谢谢各位观赏!

QUOTE:
以下是引用garyfong在2011-6-25 4:05:00的发言:
1 `. I7 u% g+ P; }* c

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

! G, ~) e5 N8 d2 p

6 M: h" m% C! w! S6 g, D5 I

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

$ v. S% d' D3 u; w4 y& D

原文的网站里标注1905年左右

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-6-20 15:57:00的发言:
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?
# g$ f" q0 D$ y' {6 k) ^1 m4 y

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

9 T5 X3 ]8 t+ I* G& X

9 q0 u( q: u' L2 Q' x0 U. N# ~
( @4 d: |7 f: a. ^9 V# Z: U2 q: |
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
QUOTE:
以下是引用看云起时在2011-6-25 13:16:00的发言:
: q/ r/ {% r' D$ B8 s4 y

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

5 ^6 H' u% Z' n! `. F' m1 H

4 }1 N7 B: V5 }
3 w3 D9 d3 [# Z( `' _

谢谢!看到“黑龙”朋友的解答了