|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原注: Dog lying in the shade of a parked carriage (1905年左右) 

# p( e0 c) D7 b+ a1 |: l9 z

背景的店铺还卖羊肉食品. 

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)

拉磨(应是碾子)的驴1905年左右

Mill with blindfolded donkey

/ P/ R9 B( b4 _5 q1 a0 F9 `

+ @+ h! T, |0 |) V8 x

马拉磨(应是碾子)1905年左右

$ o: v9 R- z3 O1 b3 V/ n+ `% s% v+ j
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?

钉马掌1905年左右

Farriers shoeing a horse

- `! ?' b. T* h

锯木头1905年左右

Sawing beams in a lumber yard, Peking

白马车1905年左右

马车1905年左右

不错!很清晰!

拉碾子,不是拉磨。
真好。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-6-20 17:03:00的发言:
拉碾子,不是拉磨。
3 u+ J7 ?. i$ K) c

您说的对, 谢谢更正!

美图欣赏!太难得了。

QUOTE:
以下是引用韩先生在2011-6-25 17:30:00的发言:
& }# M9 w$ t, h$ L' i$ h f
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
' s- }/ o/ d- A1 e/ L

( U8 ?7 b7 y! r8 h

在太液池先生的帖子中,提到了一个网站,在那个网站搜索Beijing或Peking,可以找到500-700多张北京旧照片,有的很快能打开大图,有的打不开大图(也许多等一会就能打开,我没有试过)。

0 j: b! v" |8 o {

7 }7 w: Z/ P: t' ], U: s

太液池先生原帖: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_16_75789.html

* \' I) H6 G: a o! K$ h8 w

6 ~1 a) `6 s' R: s7 {

那个网站:http://visualisingchina.net/

/ a2 u4 }3 a0 v+ r1 s$ Y1 F3 B

& L1 t0 [& H; P6 I: q( p: Y5 |

; t% I2 j- c) h8 H

$ {7 b. t7 o* h9 V( B& C3 c' }, U

0 L7 V2 D' n' L0 h: y. W; Z/ g. \2 P
图不错
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

: r0 o2 l" [0 [5 f" a

6 l+ M9 O' F! ~0 O6 m

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-6-24 22:02:00的发言:
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!
$ h4 z. W, V% x. @' g$ N/ ^5 x

谢谢版主加精! 也谢谢各位观赏!

QUOTE:
以下是引用garyfong在2011-6-25 4:05:00的发言:
. g! d" b& c" u/ _, ]' l4 K0 w

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

' ^1 H/ k4 d+ |/ X9 G2 t% v# R

( Y G, A0 T: f' O0 i# b

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

$ y# E) `9 @- Y/ q J

原文的网站里标注1905年左右

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-6-20 15:57:00的发言:
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?
+ W. M6 t3 U- e5 [) a6 {

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

; o# R4 j# q* a

) Q+ Z# Z' u3 P1 }% P9 | A
: o b; M$ G/ E- N/ T0 a1 [; ?
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
QUOTE:
以下是引用看云起时在2011-6-25 13:16:00的发言:
, P5 d1 I% a/ m

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

* s0 _( q7 @! p8 J$ i" ~+ y9 T$ t8 o: }

; B8 a% y6 N0 |8 D$ Q
+ `: Y- s+ d0 a6 S+ ~

谢谢!看到“黑龙”朋友的解答了