|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原注: Dog lying in the shade of a parked carriage (1905年左右) 

8 b5 ?. E* d5 ^ c/ o* m4 X

背景的店铺还卖羊肉食品. 

在驴车下乘凉的狗(1905年左右)

拉磨(应是碾子)的驴1905年左右

Mill with blindfolded donkey

# B( ]. [& Z& o9 ]

2 l+ D( c0 v3 T2 ]6 `! f

马拉磨(应是碾子)1905年左右

" e1 N u' N0 z4 ]5 F
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?

钉马掌1905年左右

Farriers shoeing a horse

% O7 y# n) {( X4 N5 N( s0 X

锯木头1905年左右

Sawing beams in a lumber yard, Peking

白马车1905年左右

马车1905年左右

不错!很清晰!

拉碾子,不是拉磨。
真好。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2011-6-20 17:03:00的发言:
拉碾子,不是拉磨。
9 ?! b z; o9 A5 H# Y

您说的对, 谢谢更正!

美图欣赏!太难得了。

QUOTE:
以下是引用韩先生在2011-6-25 17:30:00的发言:
1 \5 {. S6 F3 Q! ^& M
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
, J4 H9 b0 Q7 s& k: C

- x: X6 |3 ~3 q. C3 E Z

在太液池先生的帖子中,提到了一个网站,在那个网站搜索Beijing或Peking,可以找到500-700多张北京旧照片,有的很快能打开大图,有的打不开大图(也许多等一会就能打开,我没有试过)。

5 c, |$ f4 U! u

5 {2 @! j$ p4 z7 q k& c

太液池先生原帖: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_16_75789.html

- C7 r7 W0 w) @

# H7 h, V( F) V& g

那个网站:http://visualisingchina.net/

. C$ W: S* K& G- x5 n1 ~

7 Q( P E/ Y% K

# e @0 t0 M% n* \3 |

/ Q V& @8 E# D! M, o. J! T

) ?1 M/ w8 N' W7 u) D) N
图不错
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

" D E {' x; m1 H$ y8 J% T

- `+ I, b4 a' @" T' }2 {

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2011-6-24 22:02:00的发言:
这麽好的材料不加精可惜了,谢谢好友参与,您常来坐坐!
; H3 g% g! m, e. H T2 N7 ^$ c

谢谢版主加精! 也谢谢各位观赏!

QUOTE:
以下是引用garyfong在2011-6-25 4:05:00的发言:
9 r# N5 k5 h, B3 x* q) _, ~

请问是1905年吗?怎么相片里面的人物都没有辫子?

2 T3 A7 t3 }' C" r

2 v4 e9 o7 h6 ~. d0 U& u

大规模剪辫子应该是1911年辛亥革命后的事儿。

+ @% r$ \& C8 ?: N7 {3 _

原文的网站里标注1905年左右

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2011-6-20 15:57:00的发言:
4楼照片背景有牌楼,不知是哪座?
7 t/ u, i5 V0 D: @: g" I" Y- ~

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

, n, ~4 V# k. s3 M" _

. D' U6 j, W4 I% T) K1 {4 s
" b4 k1 b) v; ]& y/ a# g1 s$ y
服您了,在哪找到这么好的老照片,无价之宝啊。
QUOTE:
以下是引用看云起时在2011-6-25 13:16:00的发言:
4 l# X& L0 _* G3 t2 S

您看这: http://www.oldbeijing.org/dispbbs_72_75934.html

. u! ]4 F0 i+ j3 T' d2 I. U

* O' e5 z) y8 H# }; N3 L3 K
/ L6 Z4 Z3 @* m+ Z8 b

谢谢!看到“黑龙”朋友的解答了