|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找原住花市上三条的老同学、老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 同住花市上三条的老街坊、老同学边吉兴,退休前是北京市崇文区教育局干部。2003年因拆迁失去联系,有知情者请网上告知。谢谢!

【原创】初冬北风寒 朱雀悄然来

我住过下三条

, w' S; ~% D: b

1956年之前

$ |7 f2 Z4 m3 t2 M

QUOTE:
以下是引用东便门在2010-11-16 15:25:00的发言:
' d3 E, L& ^ r$ M

我住过下三条

1 O$ r$ R) K; G# |, u( n/ x

1956年之前

; i/ w a1 J, m' n6 W! ]* j1 m

& d5 y; q( [& B+ c* A

东便门:有缘,1954年之前我一直在中三条住。

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-16 10:21:00的发言:
: N3 M% U2 o4 q8 Q
 同住花市上三条的老街坊、老同学边吉兴,退休前是北京市崇文区教育局干部。2003年因拆迁失去联系,有知情者请网上告知。谢谢!

4 }. j. E1 E4 u4 r& I

是住上三条穿堂门对面23号东屋的吧?他弟弟叫边兴举!我的发小。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-11-18 20:57:00的发言:
% K/ L t, a$ W0 h: u5 {( y- x

是住上三条穿堂门对面23号东屋的吧?他弟弟叫边兴举!我的发小。

3 j |4 h4 E5 ]2 X1 Z* W" b

谢谢你!对上号了。我原来住上三条四号(老门牌40号),对门就是绢花厂。兴举应该和我弟弟是同班同学。可否把兴举的联系方式发到我的邮箱里?同时谢谢你在“崇文区花市大街羊市口”的帖子,我的另一个网名是“dukezhang ”。

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-16 10:21:00的发言:
, }2 t8 r7 T& O5 K/ r. p0 O
hsdj您好!我也住上三条,我在通县插队时,边大哥还去过我们村看望知青,76年的事了,时间过的真快啊!
2 A+ T7 m% y5 S) Y6 R

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-19 9:24:00的发言:
7 e0 W7 T( I, v2 D, `6 }

谢谢你!对上号了。我原来住上三条四号(老门牌40号),对门就是绢花厂。兴举应该和我弟弟是同班同学。可否把兴举的联系方式发到我的邮箱里?同时谢谢你在“崇文区花市大街羊市口”的帖子,我的另一个网名是“dukezhang ”。

n1 ]4 @# ]% F6 e2 c* A3 K0 b5 b

大哥您好:我记错了!边家住的是27号 他隔壁是25号(大柿子树空军那个院)我住26号。听说他大弟 兴业 二弟兴举搬国瑞去了。我一定帮您打听打听!。祝您健康 快乐!。

[BR]哈哈,真不容易挤上来了!
, m: a, `' x& |4 H1 @[BR] 
( W- i" f% l. P4 `& r[BR]看诸位兄台说的这么热闹,想插嘴,就是进不来,着急...7 v0 F- y1 r! ]. s9 @, b
[BR] 
; A. q9 _) S# O& M9 h[BR]好了,现在可以了!+ Z) |7 p( N+ k4 C# B" V  e
[BR] 1 k& g  ?5 D- f, P. U4 V2 B
[BR]您们要找的人我知道,若各位兄台想要他家人联系您们,可以先和我联系,我非常愿意效劳予以转达!% c* `$ @( \! U3 f" x
[BR] : v. t3 h  {% b: w# \# ~
[BR]祝各位兄台及花市上三条所有的老街坊们快乐!健康!幸福!. M/ P' `1 C9 {; N  g# r
[BR] ( D, [, `* b  u
[BR]崇文区花市上三条老街坊* j6 q  x# ]  b9 i
[BR] 
) h$ d: `' Q! B* B. g. i; p8 U[BR]嘿嘿,30分钟内还不许我发帖?
QUOTE:
以下是引用chenchen在2010-11-24 21:20:00的发言:

哈哈,真不容易挤上来了!

看诸位兄台说的这么热闹,想插嘴,就是进不来,着急...

好了,现在可以了!

您们要找的人我知道,若各位兄台想要他家人联系您们,可以先和我联系,我非常愿意效劳予以转达!

祝各位兄台及花市上三条所有的老街坊们快乐!健康!幸福!

崇文区花市上三条老街坊

嘿嘿,30分钟内还不许我发帖?
) _ f: D3 V9 X

欢迎老街坊!

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-11-24 15:16:00的发言:
/ g" ~4 G; \3 U1 m

大哥您好:我记错了!边家住的是27号 他隔壁是25号(大柿子树空军那个院)我住26号。听说他大弟 兴业 二弟兴举搬国瑞去了。我一定帮您打听打听!。祝您健康 快乐!。

4 B( p( t3 N4 `# N+ w

老街坊:你好!谢谢你的帮助,我已经联系上了兴业。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-11-25 0:57:00的发言:
. l$ a+ |# b$ Q8 `7 N% \- q1 t* o9 {7 D

欢迎老街坊!

# d% o* }1 F! p! g( A- c2 n" m

chenchen:欢迎你!崇文区花市上三条的老街坊。

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
1 B+ T0 R D( E& L/ B# g

您好!您的小学同学是兴华吗?

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 16:56:00的发言:
- ?9 D0 P6 k3 d

上一当:您好!老街坊打个招呼,打心里高兴看到您的帖子。东边、西边都感到亲切,从小生长在三条一切都忘不掉。希望您多发些照片上来啦!

您好!看见你们聊得挺热闹,我也禁不住参与一下,老街坊就是老街坊,您提到的边家,我也熟悉,我跟他妹妹是小学同学,2003年拆迁以后,我在华威西里见到了他的母亲。
QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 20:06:00的发言:
1 T: }$ O3 V/ J

没记错的话他妹妹叫边兴梅

QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-17 16:12:00的发言:
' R8 k1 l+ p: x0 [9 [1 @

老街坊们:你们好!再发两张三条的照片。你们猜猜是多少号

; L! G7 P' f: l1 Z4 M7 i( C; `

1 b: J4 v0 _- C( z* V$ E

图片点击可在新窗口打开查看

6 E( j6 d6 ]$ k9 |$ u$ X, {: k9 A4 P

真猜不到这个临街房子是哪儿啦 我记得三条临街的特别少 只有东边公共厕所对面的几户 第二图好像是东部路南 旁边是公共厕所 这院里有个叫二宝的发小 哈哈

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-12-15 8:05:00的发言:
, `* G* l, h+ M5 E" G

您好!您的小学同学是兴华吗?

/ `0 p! E" A- c% ]. k$ o+ G

应该叫兴明

0 u: x+ z3 }0 z' m

1 N5 Y2 f$ a9 ~ N8 t1 x1 }

以下是引用[I]上一当[/I]在2010-12-17 16:04:00的发言:

应该叫兴明
兴华、兴明是姐妹俩。[/SIZE]
[QUOTE]以下是引用[I]上一当[/I]在2010-12-17 16:12:00的发言:

一个路南、一个路北都离穿堂门不太远。
[/SIZE]
以下是引用[I]上一当[/I]在2010-12-19 15:26:00的发言:

没错,大宝、二宝。
他们还应该有个弟弟叫三宝、记忆中也有妹妹。这个院儿里好像有个姐姐辈的叫laopian的,她家大妈在咱们三条东口往南不远路西摆小摊,我以前经常买她的螺丝转糖,一百元一块。[/SIZE]
QUOTE:
以下是引用北京航校6207在2010-12-20 9:27:00的发言:
他们还应该有个弟弟叫三宝、记忆中也有妹妹。这个院儿里好像有个姐姐辈的叫laopian的,她家大妈在咱们三条东口往南不远路西摆小摊,我以前经常买她的螺丝转糖,一百元一块。
8 s' r& {2 i e9 m2 c# H7 `$ N* d! ~

只是哥俩,没有三宝,道是有个妹妹,liaopian说得是老头?还是老太太?至今闹不明白,这家姓李,他们家一直是私房,我记得谁要上他们家房,老头会出来骂街。

QUOTE:
以下是引用南城土著在2010-12-18 21:01:00的发言:
( D+ i9 z7 _4 W" d, s9 o

真猜不到这个临街房子是哪儿啦 我记得三条临街的特别少 只有东边公共厕所对面的几户 第二图好像是东部路南 旁边是公共厕所 这院里有个叫二宝的发小 哈哈

. n0 ]' L1 f" }, k2 Z; e

没错,大宝、二宝。

谢谢你,那就是两个“宝”。另外,你编辑的拼音多了个字母。我说了是姐姐辈的,现在是老太太了,当年母女都比较胖一些。

二宝在三条有点小小知名度 各位知道什么项目吗?(估计二宝不上老北网)
[BR] 壮着胆子问一声:南城土著是周伟强吗?
QUOTE:
以下是引用上一当在2010-12-14 16:56:00的发言:

. t. t# f+ @3 ?, g6 t5 W
QUOTE:
大家知道三轮车上的人是谁吗?

, e* M& @8 n8 H8 W" S$ I0 G1 W

老街坊们:你们知道三轮车上的这人是谁吗?

记得穿堂门住一位着戏装厂(盔头社)的秦大爷。他儿子叫秦利和。